今天,我一个人到大街头上去买练习本。来到大街上,只见街上人山人海,热闹非凡。因为今天是星期六,买东西的人多,卖东西的我也多。
忽然,我看见有一大堆人围在一起,我平时就爱凑热闹,看到这一景象,也就少不了去看看。我快步走到那里,凭个儿小,从边上钻了进去,只见一位吃完了面的老爷爷,把身上的每一个口袋都搜了一遍,也没有找到一分钱,急的满头大汗。围观的人有的说,这乡巴老可能是出来混面吃的,有的说,这人可能没带钱,就说钱丢了,也有的安慰他,叫他不要着急,慢慢找。那滩主说:“你到底是没有钱,还是不肯付钱。”
那位老大爷说:“我不是不肯付钱,今天我确实带了几十元钱,准备给我那个刚满月的小孙孙买一些衣服。早上没吃饭,就到这儿来吃碗面,谁知钱丢了,连付碗面的钱都没有了,这可怎么办呢?”围观的人这才知道是怎么一回事,大家就你一元我几角的拿钱给大爷。那位摊主也说:“既然是这样,那面钱我就不收了。”说完便那出二元钱给了老大爷。那位老大爷感激的流下了眼泪。
在回家的路上,我想现在的人真的变了,变的比过去强多了。