我站在大街上作文
大街上哭泣的小女孩
天空阴沉,细小的雨点淅淅沥沥地下着,大街上的人们匆匆忙忙地赶路,不时传来呼啸而过的车辆的噪音。在这繁忙的都市里,有一个小女孩孤独地站在街角。她哭泣着,像个失落的孩子,懒懒地挡住迎面吹来的风和冷雨。让我们靠近一点,倾听她的故事。
小女孩名叫莉莉,她只有七岁,身上的湿漉漉的衣服显露出她刚刚刚刚流下的眼泪。她的头发像淡金色的麦穗一样不整齐地散乱在肩上,脸上洋溢着无法遮掩的失落和孤独。
她的爸爸妈妈是工地上常年奔波的农民工,她们出来打工就是为了给莉莉提供更好的生活。然而,由于没有学位证明,她们只能从事一些体力劳动的工作。收入微薄,无法为莉莉提供体面的生活和教育。
莉莉就这样一直生活在陌生的城市中,她从来没有和爸爸妈妈住在一起,每次见面也只是短暂的几天。她在一家托儿所里上学,每天她独自一人放学之后都会在这条繁忙的大街上等待爸爸妈妈的陪伴。
可是今天,这条等待的街道上,莉莉再也没有等到他们。她调皮地想,也许他们只是在替我制造一个惊喜,让我呆在这里等待。可是时间一点一点过去,爸爸妈妈的身影仍未出现。莉莉的心慢慢地沉了下去,眼泪从她的眼角落下来。
莉莉意识到她已经迷失了方向,寂寞和恐惧笼罩在她的心头。她原本友善的大街变得陌生而危险,成年人们忙着自己的事情,无暇顾及她的困境。她像一只迷失的小鸟,在寒风中彷徨无助。
忽然,一位陌生的女士看到莉莉独自站在街头哭泣,走上前去。这位女士温和的目光伴随着慈爱和关心,她弯下腰与莉莉对话。莉莉抬起湿润的眼睛,渐渐停止哭泣,小声地说出了自己的名字和家庭住址。
这位善良的女士居然知道莉莉的家庭住址,她从兜里拿出手机,拨通了莉莉爸爸的电话。原来,莉莉的爸爸妈妈因为工作临时改变,没有及时告诉莉莉。电话里,莉莉的爸爸声音里充满了担心和歉意,他们想尽办法快速赶来接她回家。
莉莉和那位好心的女士走进一家咖啡店避雨,她在那里等待她爸爸妈妈的到来。外面的雨越下越大,站在窗前的莉莉看着大街上匆忙奔走的人们,此时已不再感到孤独和恐惧。她感激那位照顾她的陌生人,也明白她不再是一个无助的小女孩。
终于,莉莉的爸爸妈妈赶到了。他们以无尽的歉意和担忧搂紧了莉莉,深深体会到他们的疏忽给孩子带来了多大的伤害。莉莉的眼泪止住了,取而代之的是满满的温暖和家的味道。
这次的经历让莉莉更加懂得爸爸妈妈的不易,她明白自己的爸爸妈妈拼命打工只是为了给她一个更好的未来。从此以后,她更加珍惜与爸爸妈妈在一起的时光,学会了坚强,希望能通过努力改变自己和家庭的生活。
大街上哭泣的小女孩,她虽然经历了一段无尽的等待和困惑,但最终还是得到了爸爸妈妈的怀抱和理解。故事告诉我们,生活中会有很多不如意的事情发生,但只要我们保持希望和坚强,相信爱与温暖的存在,即使在困境中也会迎来转机。