我站在大街上作文
他,络绎在这条大街上。
他,并不起眼。
人海把他吞没在这条大街上。
渐渐地,他感觉到自己快没有了感觉。他知道,在此之前,他现已几天没吃过东西了。他也知道人类一般只能坚持七天肚子不盛东西。他有一种预见,他挨不过今日了。无助的他不停地在地上匍匐,十指不停地向前移动,直到没有一根手指可以再动弹。他中止了蜷动。他再也动不了了。简直没有人正眼看过他。有些调皮的还成心从他的身上踏过来,踏曩昔。然后,大笑着脱离。他想抵挡,但他确实没有什么力气了。
总算,光线透穿了这一片暗淡。一位单纯绚烂的小女子把几片面包伸进他的嘴巴里。虽然只需只是的几片,但也可以让他顶上一段时间了。他狠狠地咬了面包,不知是不是嚼碎,就一个劲地往肚子里咽。这时候光线被乌云遮挡住了,暗淡的气氛再次笼罩这大街。“你乱跑什么!”一个中年妇女,穿戴高跟鞋,肚子一晃一晃地跑了过来。然后,她拧着小女子的耳朵,一边走,一边咒骂着,还不时地回头向他吐几口唾沫。
很快,他又有了精力。他不停地走着,在大街上不停地走着……
乌云岂能阻挠投射进来的阳光?由于种种偶然,他总算有了一番工作,有了点名望。这时的他准备再次络绎在大街上,从街头到街尾,人们不停地赞扬他,敬服他,感叹他。他沉默不语,一向往下走。直到走到了那个了解的当地—这是他妙手回春的当地。他将再次遇见那个单纯绚烂的小女子。
这时候的小女子现已是踏入社会的女青年了。她看见他,便扭扭捏捏地卖弄着自己的风流。他原本准备快乐的面孔一会儿转向了讨厌,最终,他转过头,一声不吭地脱离了大街。
大街又康复了本来的暗淡。