今天,我独自在街上走着,突然,我看见了一位浑身污浊的老人,她衣衫褴褛,手里拿着一个饭碗,里面只有几枚硬币,一看就知道是个乞丐。老人拿着一根木棍摸索着走路,当她走到一家饭店时,以为可以进去讨点钱,就进去了,可刚进去,老板就大骂:那儿来的臭婆子,滚出去!老人被赶了出来,走了,看到这里,我不由得走了过去,往老人的碗里放了一枚硬币。老人听到了硬币的碰撞声,说了谢谢就走了,忽然,老人听见自卫的老伴在对面喊她,但中间有一条马路,老人又过不去,怎么办呢?当我正想去帮忙时,一位年轻的小伙子走过来:大娘,我扶你过马路。