夜幕降临,姐姐想去街上买鞋子,我心里得意洋洋,心想我又有机会去凑热闹了啦。晚饭后,大家便上路了。
我望着宽阔的马路,排列整齐的路灯像一位位士兵举着一盏盏灯笼照亮着马路。灯柱上挂着大大的中国结,一排排中国结红红火火的,散发着喜庆的光芒,在风中跳着美丽的芭蕾舞。马路上车子来来往往,他们都在往家赶吧。马路旁边是一幢幢高楼,每幢房子的窗户上都贴着一个个火红的福字,还是倒着的。哦,还有几天快过年了。路边的一家家商店都生意红火,小吃点的老板可忙碌了,在为过年的人们准备零食除夕越来越近了,我心里真盼望呀!
最后姐姐买了双过年穿的新鞋,我没买到鞋子,但是我还是很开心!街市的年味可真浓啊!