我站在大街上作文
在假期里我读了一本书,这本书的名字叫《游动在大街上的鱼》。它的作者是曹文轩,是我国著名的儿童文学作家。读完这本书,我有深刻的体会。
这本书中有许多好故事,其中我最喜欢的是《游动在大街上的鱼》,这一章和书的名字一样,故事主要讲了:有一天,小皮卡放学很早,他在大街上看见了一辆带车斗得卡车,那辆车急急火火地跑着,车斗里有许多各种各样的鱼。卡车开的太快,一不小心颠了一下,卡车一下子脱钩了,水和鱼都落了一大街,有许多人拍照围观。后来有个小伙子提出要帮忙捉鱼,小皮卡也帮着捡,大家忙得热火朝天,最后街上的鱼都被捡了回来,司机向大家表示了感谢。
这本书里的故事非常有趣,我十分喜欢。读完之后,我觉得要向小皮卡学习,要多帮助别人,做一个让大家喜欢的好孩子。生活中每个人都会遇到各种各样的困难,看到别人有难处时,我们要伸出援助的手,那么当我们有困难时,别人也会帮助我们,世界也正是因为有了许许多多热心的人才如此美好。