为你写诗作文
曾经的我们,看不惯他们的所作所为,处处排挤他们。他们,默默忍受,没有一丝埋怨,他们坚信,终有一日,他们会让同学刮目相看。
上课时,当老师讲到一首小诗时,灵机一动,便抽签决定,让选中的同学即兴发挥。命运选中了他们,大家笑了,那笑声夹杂着嘲讽、不屑,听起来格外刺耳。但他们并没有因此退缩,反而鼓足勇气,越上讲台,自信满满地吟诵起来。一首作罢,台下迸发出雷鸣般的掌声,经久不衰。这一刻,仿佛只有掌声才是对他们最好的肯定。
老师也震惊了,谁也不会料到,他们会战胜自我。惊愕之余,老师为了给他们一些鼓励,便让我们为他二人作诗。
同学们激烈地讨论着,时不时提笔写上几句,而我呢,则静静地坐在一旁,气定神闲的写完一首诗,坐在座位上休息了片刻,这时,老师宣布时间已到。
随着一首首诗朗诵完之后,看着他们如释重负的样子我心里逐渐变得紧张起来。终于到我们上场了,我们跨上讲台,念着那首不足十行的小诗。由于分工不佳,写作不精,内容又不多,只是有一半的同学没有台词。望着同学们不满的神情,我急中生智,心中一急,便又随即创编了几句。但毕竟,我没有曹子修七步成诗的才华,又无李太白斗酒百篇的学识,更无杜子美出口成章的智慧。这几句诗,也是回天乏力了。没有办法,我只好拿出自己的作品,上台展示了。
到了下午,老师让我们再次写诗,以示敬佩。这一次,组内的成员开始了无休止的催促,让我再创一首家乡作。我没办法,只得坐在座位上绞尽脑汁的思考。
终于写完了,恰巧,又该我们组上场了。我气定神闲的走上讲台,听到同学们的议论,都在讨论我为什么总是单打独斗。没办法,我装作旁若无人的样子朗诵起来。一首读完,才消除了心中的不满。
最后,我们听到了他们的心声,其实,我们,也送给了他们勇气和信心。
上天既让你来到这个世界,你就有与众不同的价值。不要管他人的非议,只要做好你自己,你的人生便不会孤独,只要付出努力,就一定会成功。