为你写诗作文
寒假的趣事可多了,宛如一座座“岛屿”,散布在“大海”之中。其中写诗这座“岛屿”最让我刻骨铭心。
我的寒假作业比计划提前5天就完成了。妈妈给我布置了一个任务,这个任务看似很简单,其实很难——写一首描写冬天的诗!我当时呆若木鸡,脑子仿佛被冬天的冰冻住了。写一篇作文,我还胸有点墨;写诗,想都不敢想,简直是天方夜谭,难煞我也!
但母命难违,只好拖着沉重的步子来到书房。我趴在桌上苦思冥想,写了一张又一张,撕了一次又一次,急得手心冒汗。抄一篇不为人知的诗吧,可是上哪儿找诗?哦,对了,不如上百度上搜搜吧!不行,妈妈上网一搜一核对,就露馅了。还是出去转转,寻找一下灵感!上大学的哥哥很有文学细胞,让他陪我去寺山看看,还能为我指点一二。
于是我走进哥哥的卧室,哥哥正戴着耳机玩游戏,我的手在他的眼前晃了几下。他把耳机取掉,不耐烦地问:“什么事?”我把事情一五一十地告诉给哥哥。哥哥调侃道:“嘿,小不点,想当诗人,好事呀!兄长愿与你同行。”
来到寺山,我把看到的景色都记在纸上,不认识的树之类的,就问“文学大师”哥哥。哥哥不厌其烦地回答我,不时提醒我要注意观察景物,寻找共同点。在哥哥的指点下,我有了一点灵感。
回到家里,我便不加思索地提笔写下处女诗:>燕子南飞找暖处,树木绿衣全脱去。最是一年冬景美,绝胜美景满寺山。我写好后,交给妈妈,妈妈赞叹道:“虽然有点稚嫩,但你一个小孩子家写到这种程度,已经不容易了。难能可贵的是诗的后两句巧妙地借鉴了韩愈的《早春》。孺子可教也!孺子可教也!你的寒假任务完成了,可以去玩了。”
妈妈的,话音还没落,我已窜到了卧室和哥哥抢电脑了。哥哥毫不犹豫地把电脑让给了我,说是对小诗人的奖励。
往事如烟,寒假中的一件件趣事如同一个个不起眼的“岛屿”,慢慢地在我的脑海中若隐若现,而写诗这座“岛屿”却越来越大,巍然耸立在我的眼前。
为你写诗作文 篇5
我曾想变成一只鸟飞到你床边
静静的看着你甜蜜的入睡
静静的看着你仔细的温习功课
我曾想变成一只宠物猫来到你的家中
想你用那双温和的手来抚摸我的绒毛
我曾想变做一只钢笔躺在你的桌上
让你拿着我写下流畅的文章
我曾想变成天上的月亮来到你的梦里
在你耳边轻轻的告诉你我喜欢你
我曾想变成河里的一条鱼儿
来到你的小鱼缸里
让你每天都可以看见我
……