我正在写一篇作文。书桌上凌乱的稿纸是我的心血,眼睛里布满的血丝述说着我的努力。我一笔一划地落笔,小心翼翼。透过玻璃,我看到一个满目忐忑却又满怀期待的自己。轻轻放下笔,我暗暗给自己打气,有付出就会有收获,不是吗?
又想到了以前的作文随笔,我竟然把那些尚能称为隐私的事情写了出来,然后被刘老师当成公众作品在班上宣抖出来,被同学笑话,整天闷闷不乐。
今天,我们来说说作文的灵感。许多同学都为这烦心。其实,灵感这东西,不是想来就来的,这就源于你对你自己的态度,你对万物的观察。当然,这也不是靠写多来求得的,而是靠你的想像。我有几个锻炼写作的有效方法,1.多看书,最好每天看10页,不要太多,也不要太少,(漫画书也可以,因为漫画也是人们的一种想象,看了也可以学到什么。)2.玩电脑(有场景的那种,见多景色,借助写作。)(最好还是正版游戏机,因为我玩游戏机懂得了许多知识,不是学习游戏机。)3.用长时间冷静,思考。(有效回忆)4.观景思物,感受。(在作文里,编动人的废话,可以增字数。)5.加油。(用于鼓励,自己前进。)