为你写诗作文
今天晚上,我在温习背诵古诗,忽然想到:我也可以写一首诗啊!写什么呢?我绞尽脑汁终于想出一句“此去南平不久归”,可是接下来写什么呢?我想不出来。爸爸说:“写诗二、四句要押韵,还有一些留意事项……”。想不到写诗那么难,但是,我不怕难题,一定要写出一首诗。
我记忆犹新的是去南平回家的路优势很大,于是我灵机一动又想出一句“路上大风使劲吹”,爸爸又告诉我,我们回家坐的是动车,动车有什么特点呢?我再想出一句“动车惬意速度快”,最后妈妈告诉我,我们坐动车很开心,我又想出了最后一句“满面笑脸脸上堆”,这样,一首完整的诗就写成了。我仔细看了看,发现标题问题还没写,我就写了标题问题:回家的路。最后,一篇有趣的诗就写成了:
回家的路
此去南平不久归,
路上大风使劲吹。
动车惬意速度快,
满面笑脸脸上堆。