为你写诗作文
为了获得我哟,有的人拍马讨好,东拉西扯,巧取豪夺。
我以为,诗能表达一种哲理才具有思想的深度,但还必需通过艺术形象才能打动人。不少宋人诗为后人垢病,就是因为它只重说理,不讲究艺术形象。当然,以我和你这样的水平,要做到艺术形象与哲理浑然一体,象欲穷千里目,更上一层楼,不识庐山真面目,只缘身在此山中那样,是要下一辈子苦功夫的,但不是不能做到当然也不可能篇篇都做到而是应该努力去做,能做到多少算多少。
最后,我得承认你这首诗的结尾是有巧思的,但是很不推确。
我无法凭借自己的力量,把人类头脑的不治之症癌,消灭,因此,我宁愿让自己在这个地球上毁灭!怎么能消灭一切权力呢?我们的党、政府、军队,公、检、法机关,如果不是正确地运用自己的权力,又怎么能建设和保卫社会主义祖国,维持社会治安,包括消灭你在诗中所抨击的权力滥用的非法现象呢?当然,诗不是论文,完全可以让权力来慨叹自己的不幸,但准确的愿望,是当权力被握在滥用者手中时,权力才希望自己毁灭自己。对吗?