家的味道作文
前几天看到中央卫视出台了一个新的节目,是董卿主持的,关于古典文化传颂的一档节目。
看了没几期,我就已经被它深深的吸引了。节目中来自全国各地,各大高校的同学前来参赛,出口成章,对于古典文化很是了解,看得我心生羡慕,满满的古诗的味道。
其实我一直很喜欢中国的古典文化,也很喜欢那些有故事的古诗词。因为他们代表着古人对于生活的所见所闻所感,也承载着中国传统文化,让人怎能不心生喜爱。
想起人之初,性本善,性相近,习相远。就想起人的本性都是善良的,每个人都有自己的优缺点,我们不能听信他人的一面之词而对某个人产生一定的见解,同样的,也不能因为他做错过事情就从此揪着不放。
想起床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。就会想李白在写这首诗歌时候是什么心情,明月皎洁,窗前静立,一定很美好很有趣。
想起采菊东篱下,悠然见南山。就会想起陶渊明隐居山外,悠然惬意的生活,那是多少人所向往的啊,远离都市喧嚣,内心宁静。
古诗的味道,能够带给人心灵安宁的味道。