昨日读报,见到一则画展启事:周日上午将于希望省和谐市举办“和谐”画展,有意参加者,于周六午后3点前来报名,迟者概不录取。
读罢启事,平素就喜欢涂抹几笔的我顿时心生神往,于是着手寻觅素材,准备参展作品——
婴儿哺乳图
一位貌美的母亲,怀抱襁褓中的宝宝,面带慈祥的微笑,哼着悠悠的催眠曲……宝贝正口含乳头,眯着一双小眼睛,不时地吮吸几下乳头……
母亲安详、慈善的表情与婴儿安全、舒适的神态构成了一幅和谐的画卷。瞬间,爱在滚滚流淌,那爱滋润了一切真善美之花,淹没了所有假恶丑之果,那瞬间流淌的涓涓爱流哟,直淌过我的心田,让我的心澄然、清然、亮然。真的是真情无价,和谐永久。
泪眼朦胧图
闷热的午后。树下坐着一位泪眼朦胧的小女孩。忽然,一个小男孩飞奔过来,手持手帕,他走到她面前,用手帕轻轻拭去泛在她眼圈内的泪花:“想家了吗……”一句温馨的问候,犹如燥热的午后的一阵凉风,既会使人心静,又让人不再忧伤。问候语背后的那种情感是纯真的、可贵的、脱俗的,是不畏人言的,而那个场面更是和谐的、动人的,见证了两小无猜的友谊。
夕阳挽扶图
夕阳西下,从远处走来两位相互挽扶的白首老人。在共同走过了五十多年的风风雨雨之后,留给他们的只有蹒跚的脚步和满脸的皱纹。他们迎着夕阳走去,留下了高大的背影和背影四周那耀眼的光环……
人常说“夕阳无限好,只是近黄昏”,很有点无可奈何的意味。但是当你看到他们绽开在皱纹间的笑容时,你一定会发出感叹:最美不过夕阳红!是啊,从相识到相知到相恋,一直到相挽,他们走过的虽然是一路坎坷、一路辛酸,但是他们却一步步走向和谐!真的就是患难见真情,真爱无限,温情永远。
整理着一幅幅“素材”,让心在和谐中浸泡,情在和谐中升华,心领和谐四溢的清香,我为之动了真情。报名截止时间马上就要到了,我带上自己的作品,带着信心,走进“和谐”画展大厅。
愿和谐无限。