天,泛着黄昏,给人以干燥的感觉,历史的封印再次开起,爱的火焰将被滚烫的麻辣烫点燃。【开头通过环境描写来引出事情的叙写,描写看似优美,细细推敲,爱的火焰将被滚烫的麻辣烫点燃略显突然,衔接不自然。】
放学了,我像往常一样背着书包,提着书包走出了校门,我眼望四周,看苍天,无意间看到了爸爸。【看苍天,要有对天色的描写,来衬托下文对爸爸的刻画。】天啊,这是真的吗,这是真的,真的吗,我没做梦吧!【为什么我觉得这好似做梦?作文中要有叙写。】我心中想,我三步一大迈,五步一小迈向爸爸走了过去。原来真的是爸爸,于是爸爸便带我去十里香吃东西。
我推着自行车跟着爸爸唠嗑,不一会到了十里香。【为什么一定要来到十里香?】
我撑好了车便紧贴着爸爸走了进去,爸爸从储冷箱中拿出我爱吃的海带,火腿肠,豆腐干,给了那位阿姨。阿姨很快就帮我们弄好了,一只黄色的碗,淡白的汤,朱红色的勺子出现在我的眼前,我伸出手拿起了勺子先喝了一口汤,鲜鲜的,淡淡的,爸爸舀起旁边的辣椒酱向碗里拌了拌。【一系列动作描写流畅、真实,如在眼前。】
当我吃得热火朝天时,却见爸爸憋红了脸,双眼凝视着不远处,我边往嘴里舀汤边看着爸,【显然爸爸是辣椒放多了,文中没有交代。】说:爸,我吃不下了。再吃些。爸皱着眉把碗推到了我面前。【我和爸爸相互退让,那是两颗心的碰撞,因此要对心理描写进行描写。】我只好做做样子捧起碗来直接往下罐,当然,我不是真喝,只是做做样子而已,想来我还有点当演员的天赋,天才乃是挖掘出来的。
好了,爸!我饱了,剩下给你吃吧。我说。随即我便把碗推到了爸爸面前,爸爸往碗里看了看,便喝了起来。【还可以对爸爸进行神态描写,来表现爸爸对孩子的关爱。】看着爸爸喉咙来回波动,我也情不不禁地渗出了一口唾沫,没想到我也亲身体验了回口水直流三百尺。只见爸爸放下碗,说:还有点,你吃吧。随即便再次推到了我面前,嘿,小碗碗你来了,欢迎光临。我心里想着,可又不想表现出一种迫不及待的样子,便说:爸,我吃饱了。你吃吧,好不容易回来一趟。为了不让爸爸失望,我反复考虑,深思熟虑,最后,我慢慢地拿起勺子,装出不慌不忙的样子吃完了麻辣烫。【此处应该突出一只碗、两个人、一段情,来水到渠成地揭示主旨。】
过了会儿,我们就回家了。