一走进我们校园,你一定会被正对校门口的小花园吸引。因为它是那样姑姑们,充满生机。
小花园正中央矗立着一座汉白玉雕像。雕像中间站着一位手拿书本的女老师。右边站着一名女同学,一只手放在胸口,另一只手指向天空,好像在唱一首美妙的歌曲。左边站着一名男同学,手拿足球,面带微笑,好像踢足球比赛赢了一样。老师和同学位在一起成长,一起学习,一起走向成功的道路。
雕像的左国审一个半圆形的花坛,花坛里的月季一个个争奇斗艳。有粉色的、红色的、还有粉红色和白色的,看见白色的我觉得很新奇,就把它记录下来,再低头闻一闻,真香啊!这种香气在很远的地方都可以闻到。还有一棵葡萄藤爬到了一个小小的亭子上,由于葡萄藤有点多,形成了小亭子的房顶。到了夏天葡萄成熟的时候,我真想尝一尝,可就是不知道陈老师让不让。
雕像的右边有一个和左边一样的小花坛,里面也有很多红色的,粉红色的花朵。还有几朵半黄半白的,很好看。这边没有葡萄藤,但有爬藤,爬藤在小亭子上面也形成了一个房顶,不过这边的小亭子可比左边的小亭子凉快得多,因为爬藤比葡萄藤多很多。
小花园用美丽的景色装扮着我们的校园,给校园增添了无限生机,给同学们带了来无空的欢乐,伴随着我们快乐成长,我喜欢学鹇的小花园。