描写学校的作文
提起书香四溢这个词,大家首先想到的除了图书馆,只有学校了吧?学校在你眼中是这样的存在呢?是能够让自我沉浸在知识的海洋里,还是沐浴在温暖的友谊中呢?我眼中的学校,是苦恼的海洋,也是欢乐的乐园。
学校的定义总是离不开教育和学习。每一天我们都要穿上学生制服,戴上校章,不断地穿梭在学校与家的两点一线之间。有人形容学校是牢笼,哪也去不了,纪律对他们来说就是一种束缚。他们通常人在教室,心却早已遨游在天空和大海之中。但是学习也有学习的乐趣。每当自我独自解开难题的时候,当自我思考良久而恍然大悟的时候,就会得到来自于内心深处的愉悦,这是什么事情也比不上的。遗憾的是,大多数时候这种愉悦并不会持续太久,满满一页这样的题一看就能让人头晕目眩。
在我看来,学校的好处更在于交友,这世界上最容易交到朋友的场合,也许就是学校了吧。在这间正儿八经的教室里,怪人随处可见。他们的三观与自我不一样,每个人的经历都不一样,能教给你的也不一样。他们给我的教导不是跃动于纸上,而在于平时的玩乐之中。但是近墨者黑,近朱者赤。有些人品德不必须比自我高尚。一流的学校里面都是一流的人,他们能带给我们的,比低级学校的多得多。这也是我认真学习的重要原因。
我眼中的学校,即使严厉的,又是生气勃勃的。严厉在于学习,生气在于友谊。严厉与生气相辅相成,构筑成我们精彩的青春。