流泪的鱼作文
星球医院的急救室门口,太阳公公迈着大步走来走去。原来,是他的女儿——地球妈妈病了。
突然,门开了。水星医生从里面走出来,走到太阳公公跟前,说:“你的女儿怎么了?”太阳公公说:“我的女儿皮肤上长出了许多小斑点,头发也脱落的差不多了,血液里还含有大量病毒。”“为什么会这样呢?我记得你的女儿原来可健康了,漫山遍野的绿树青山都是她的子民,十分漂亮。碧绿的清水养育着你女儿的子民啊!”水星医生说。“还不是人类惹出的祸。因为他们胡乱砍伐绿树,捉杀野生动物,就连他们住宅的房子前面也满是他们的剩菜脏物,以致引来大量细菌,江河湖海漂浮的都是白色垃圾,所以我的女儿才会病得那么重。”太阳公公忧心重重地说。
太阳公公问:“有没有最佳治疗方法?”水星医生说:“首先是再也不能见缝插针地盖房子了,要昼留些空隙,减轻你女儿的承重量;其次要种植绿色树木,再不能任意砍伐树木;除此以外还要告诫人类要做文明人,决不能随意乱扔垃圾,不按我说得做,后果将不堪设想,到那时,你的女儿——地球再医治可就来晚了,人类也会失去家园的!”
“唉!”太阳公公重重叹了一口气,走进地球的病房,问地球:“孩子,你怎么样了?”地球哭泣着说:“爸爸我什么时候才能恢复健康呢?我喜欢清澈见底的小溪里,鱼儿在快活地游来游去,我喜欢辽阔摹的天空上,鸟儿展翅翱翔,我喜欢原始森林里的动物们自由自在地奔跑……”说着说着,地球情不自禁地大哭起来。她的哭声在医院里久久回荡。
亲爱的同学们,如果保护环境能从我做起,开辟绿色从小事干起,地球妈妈一定会露出健康灿烂的笑容的。