流泪的鱼作文
化心为蝶,终有一日,我能拥有一双闪闪发光的翅膀,翩然于亘古。
题记
也许,天昏地暗中,心中那位叫做自信的天使被唤醒,然后,成长为它插上了翅膀。从此,我的人生真正起航。
庄子醉心,周瑜醉琴,李白醉酒,苏轼醉月。而我,不醉于任何外物,只为心中的那个天使展翅时的光芒醉着。自信的光芒照亮了我人生的殿堂,将我人生的第一部经纶点亮,为我抹去了心中的彷徨。
一路上,泪水模糊了方向。人生在世,总有许多不称意犹如滚滚长江水,扑山倒势地向我们扑来。有时候,不坚强的我们可能会流下不争气的眼泪,抱怨老天不公。可你在流泪时,除了抱怨,可还想了其它?是谁在其中作祟?此时你就需要仔细分析一下你流泪的原因,什么使你流泪?为何而流泪?归根究底,还是你自己,是你自己的心态,是那位叫做不自信的黑天使。谁都不能预料未来茫茫漫长梦在何方,但行走在这条路上,我们一定要调整好自己的心态,保持一颗奋发向上的心,让自信的光芒溢满你的胸膛。它发光发亮,你不再泪洒四方。
一路上,风沙划破了手掌。我们经常被生活打败,即使有一千个理由让我们暗淡消沉、一蹶不振,我们也要一千零一次选择站起来坚强,让自信的笑容永挂脸庞。因为再大的风浪也无法将梦阻挡。一次次失败我们不需要找过多的理由去搪塞。只要把那一次次的伤当做黑天使给你的警告,纵使我们百孔千疮,自信的光芒终会治愈我们的伤。要知道,只有流过血的手指才能弹出人间绝唱,只有浴过血的凤凰才能涅槃重生,只有去过地狱才能领略人间是天堂。
就让我带着自信天使那闪闪发光的翅膀,在云端俯瞰世事沧桑,在天宇聆听仙乐飘飘,在天堂寻找我永恒的翅膀。