永远的家作文
执子之手,与子偕老。结婚时许多人都许诺过,能真正做到的却太少、太少。我看到过许多大人闪婚,闪离随心所欲,这样是走不长久的。我不禁觉得老一辈的包办婚姻有多好!几乎都一起白头到了老。
从年轻时就有一个人在身边,握住彼此的手,直到头发苍白,这是多少人心中渴望拥有的浪漫。我曾非常幸运的见到过一对这样恩爱的老人。只是一件小事,却证明着两人幸福的存在。
那天,我站在路边等公交因为是放学的高峰时期,等了好几趟车都是人满,反正我也不着急着走,就看着来来往往的人群发呆。接着,街头出现一对年迈的老人吸引了我的目光。老人相互搀扶着,脸上都洋溢着幸福的笑容。从街头漫步而来,走进我身后的服装店里。服务员微笑着迎上门来,老爷爷对她说:过几天啊,我老伴生日,想给她选件衣服。这一年才过次生日,想让她高兴高兴,小姑娘你帮忙给选件衣服吧。服务员微笑着听完老爷爷说的话,然后估量了一下老奶奶的身高,转身从衣架上随手选出了几件颜色亮的衣服让老奶奶去试穿,老奶奶都太不满意。老爷爷一直在一旁认真的点评。最后,老奶奶看中了一条连衣长裙,让服务员拿来试穿。几分钟后,试衣间的门打开,老奶奶带着一点少女般的羞涩走到老伴面前,扯着裙子的下摆:我好看吗?老爷爷拉过老奶奶,用手梳理了一下她的头发,说:你一直都是最好看的那个。然后招来服务员,买下了那套长裙。
夕阳下,老奶奶依偎在老伴的怀里。阳光的角度正好,照射在老人花的银发,散出金色的光芒。这构成了我心中最美的图画。
说实话,在我一个外人眼中,老奶奶那被岁月刻满了皱纹的脸上,我看不出一点好看的影子。但是,在老爷爷眼中,却都是慢慢地爱意。情之忠,岂在容颜?
我相信,老人互相搀扶着的手,会一直紧握下去,什么力量也不会将他们分开。爱在一朝一夕,爱是永远的永远。