永远的家作文
关于爱情,我们都说得不是很清楚。当爱过了,燃烧过了,错过了,我才会想念,才会刻骨铭心,才会追悔莫及。其实,相爱的人不一定要结婚,结了婚就会觉得平淡,就会怀恋那些曾经的爱情,而去怀疑夫妻间是否真正爱过,当然答案一定是肯定的,但我们还是在怀疑。这就是人类,一种高情商的动物。
“婚姻是爱情的坟墓”,这话说的很地道,也很天才。我曾经得出过如此结论:真正能长久的爱情,只有忧郁的、残缺的爱情才可以长久,因为我们会时时想起,想起那些风花雪月的日子。童话故事里面说的那种相爱后就幸福的生活在了一起,其实后面的就不在是爱情了,而是生活,所以童话故事不会继续写结婚以后的故事,原因就是后面的故事已经不在精彩,或者说王子公主的生活也和普通人没有什么区别了。那么人类为什么还要结婚呢,相爱的为什么还要结婚呢?第一是人类的自然属性。第二是恋人之间想要把这爱情的感觉永远延续下去,也许怀疑过,但还要心存侥幸。第三是相依为命,互相习惯。
关于爱情,只有悲伤的爱、残缺的爱才能让人永生难忘。无论是《红楼梦》、《桃花扇》、乐府诗中的《孔雀东南飞》还是广为传颂的孟姜女、杜十娘、梁山伯与祝英台,哪一个不是悲伤,哪一个不是残缺。