永远的家作文
是父母把我们带到这个缤纷的世界,是老师引导我们走向未来,是朋友让我们懂得什么是社会,什么是生活。小学生涯马上就要结束了,我们也将要步入新的学校,教新的朋友,新的老师。当我想到这些就有一种酸酸的感觉,我们回望成长的道路,满是鲜花的弥漫,而这纷纷的气息却是六年的酸甜苦辣。
六年的时光就如朱自清的《匆匆》诉述的,我们即将分手在这个夏天,在这个夏天我将离开可爱的朋友,他们各有各的特点:幽默搞笑的迟俊生,温柔体贴的孙斌,讲义气的陈围,还有舞蹈专家姚述禹,大演讲家杨文双,刘春影,淘气大师程鹏……小时候不懂得朋友的意思,直到长大了才知道这份爱是那么奇妙。
这些可爱的朋友在我身边,帮助我,鼓励我。在我伤心的时候都来抚摸我。我已经习惯生活在这个集体中,不愿离去。六年的友谊已从小树长成大树,她扎根在每个人都心田,已不能拔去。亲爱的朋友,敬爱的老师,这颗爱的种子一定会留在彼此的记忆中放射出一道绚丽多彩的虹。让我们永远记住这个可爱的班集体,充满爱的教室,不愿分开的你我。