永远的家作文
一段记忆,一个组织,一缕光辉,一份希望。是党,伟大的中国共产党的阳光照耀着我成长。
从小,爷爷就对我讲:吃水不忘挖井人;历尽千险更懂得:没有共产党就没有新中国!爷爷是老党员,他非常热爱他的组织。每当讲起历史,他总是慷慨激昂,泪花闪烁。“想当年,上甘岭战役,敌人先后投入三万多兵力,向不足四平方公里的我军阵地倾泻了两百万颗炸弹、航弹。战后阵地上厚厚的浮土里一把竟能抓出三十三个弹片,但我军岿然不动……只有共产党的兵才能做到啊!”那时的我,并不能体会到爷爷的心情,只知道是中国共产党在让我们的生活越来越甜蜜。每到日落西山,太阳在大地上洒下最后一缕光辉时,我知道是党的阳光照耀着我成长,明天又是一个艳阳天。亲爱的爷爷离开了我,忘不了走时对我说的那句话 “孩子,好好学,有党,我放心……” 。
我想起了党的好书记焦裕禄临终前对女儿的嘱咐 :你从我手里继承的只有党的事业,其他什么也没有。我留给你的,只有一套《毛泽东选集》。爷爷走了,我也要继承爷爷对党的一片丹心。上小学时,老师告诉我们:“五星红旗是伟大祖国的国旗,红色是最美丽的颜色,是烈士的鲜血染红了她。旗上的星星象征中国共产党领导下的革命人民大团结……”。从那以后,每次看到国旗伴随着早晨第一缕阳光冉冉升起,我都会心潮澎湃,眼角微润,我知道,我又会在党的阳光的沐浴下度过幸福、充实的一天。中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家;一个曾备招列强蹂躏的国家,今天终于彻底站起来了。是中国共产党,给灾难深重的祖国带来了光明和希望;是中国共产党,让中国人民真正走上了独立、富强、民主的康庄大道。是她,唤醒了中国这头东方雄狮!特别是改革开放以来,在党的英明领导下,中国更是走上了发展的快车道。中国大地一派生机勃勃、欣欣向荣的局面。 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……” 。
党是灯塔,照耀着我们前进的方向;党是旗帜;引领着我们向更加美好的生活迈进。在党的哺育下,我茁壮成长着。也许,我前面会有荆棘路,但我不怕,因为党的阳光会给我温暖、力量,我会像江姐那样,做一朵傲视风雪的红梅!我坚信,有全心全意为人民服务的中国共产党,明天定会更美好!永远跟党走,当好接班人。