在暑假中,我在奶奶家住了几天,那儿的生活让我怀念,接近开学,我要和老家说再见了。
我喜欢和我的妹妹一起到井边打水,然后把自己的脸狠狠的浸进水里,然后抬起头,整个脸都很清凉,拂去了夏天的炎热,让人都很舒爽。
我喜欢那种没有爸爸妈妈管的日子,一有时间就跑到公园里,总有小伙伴等在那里,荡着秋千,没人来排队。看着没有城市汽车的喧闹,但有新鲜的空气,虽然城市有高楼,但农村有花草,虽然城市里的孩子很有礼貌,但是他们没有农村孩子动手能力强,农村孩子虽然顽皮,但自己可以做一些玩意儿:在沙堆里捏捏泥人,用柳树枝来编花篮,一起玩跳皮筋,跳房子,一起捉小鱼,扮演角色……
好不自在!所以,因为这样,农村孩子的脸黑黝黝的,没有一个白净,脸上很脏,女孩子也不例外。
我还喜欢那种无忧无虑的感觉,听着公鸡的叫声,老乡的说话声,孩子的嬉笑声,狗的犬吠声。啊,这就是农村,美妙的农村。
有时我在家里,并没有作业的烦恼,那是因为我早就做完了,平时在家就是看电视,和孩子们一起玩耍,吃吃零食,很自在,我想:农村孩子作业很少,不需要复习,但是一到考试又能考高分,假期的时候就是玩,过年时,他们穿着厚厚的棉袄,一起打雪仗,吃年夜饭,放炮仗,真开心呀!
在夏天,男孩子穿着背心,女孩子穿着裙子,一起在这一小块地方撒野。
再见了,老家,再见了,朋友们,我不会忘记这份回忆,下一个假期,我还会来。