再见校园作文
官桥小学,地方不大,可就在这小小天地中,让我收获了许许许多多回忆以诚相待的同学、老师们回望六年的小学生活,仿佛还能听见考试前老师的万般叮嘱,仿佛还能听见同学们的相互鼓励,仿佛还看得见老师同学们一起在操场上愉快玩耍的情景。这里,是我梦想起航的地方,校园每一个熟悉的角落都包含了我们的欢声笑语、喜怒哀乐。也许,我以后能再回到这里的机会越来越少,但有一点永远不会变,这里是我的母校。
小学六年里,让我感到最骄傲的是,我收获了一群讲义气、纯真、善良的同学们,尽管他们有时吵闹,有时调皮,但就是在一次次相处中,使得彼此的感情更亲近了,正因为有了这些同学,才让我得到了改变,大家在一起相互学习、一起玩耍,一起面对各种困难,一起跌倒又互相扶持,一次次地跌倒,又一次次地站起来,才有了今天长大的我们,如今即离开这里,走向初中,但我们,不说再见。
校园生活,不仅有朝夕相处的同学们,也有亦师亦友的老师们。老师是三尺讲台的坚守者,他们不奢求高薪水,只想为国家培育一批批栋梁之才,他们把自己毕生岁月投入到教书育人中,每天辛苦备课,放学后还要给成绩不好的同学补功课作业。还要为班级的事务操各种心,非常辛苦。我想对老师们说:老师,您辛苦了!非常谢谢您!