留恋,是离别的痛苦,他好比是根刺刺着你,刺伤你心灵的深处,离别是伤心的根源,他在你的心里深深地留下了抹不掉的烙印
我的母校,我在这里遨游知识的海洋,我在这里生活了六年,这里的每一花,每一草都有我快乐的回忆,都有我的喜怒悲哀,回忆那些快乐的回忆浮现在我的脑海里,仿佛我还是那个不懂事,不知天高地厚的小丫头,仿佛还在昨天,那个快乐的昨天。
我即将步入中学,一想到要和朋友分别,我的泪水就不争气的流出来,老师说过:离别是痛苦,可痛苦之后就会迎来新的快乐。可我不明白为什么痛苦之后还会有快乐?我希望时间可以再慢些,在这剩下的两个多月里,好好和同学享受剩下的时光,我怕在我快乐的时候忘记以前的快乐,我怕有新老师来的时候会忘记以前的老师,我怕在我结识新同学的时候会忘记以前的她们。初中的同学再好,也不及小学的那群疯子。
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活马上就接近了尾声,回想起以前我们在教室里大声的读书,在操场上挥洒汗水,在舞台上展示最好的自己,大家一起经过的各种酸甜苦辣咸。有笑容,有汗水,有难过,有快乐,一点一滴的回忆,都是宝贵的胜于各种金银财宝。