一提到“校园”这个词,就有一种莫名的亲切感涌上心头,那里充满了欢声笑语,收藏着我甜甜的回忆。宽大的操场,可爱的鸽子,高大的教学楼,这无疑是我除了家之外最熟悉、最热爱的地方了。
此时,我站在校门口,那一排排水杉仍是那么熟悉,那一朵朵小花仍是那么娇艳,操场是我们的乐园,清晨早操时有同学们动作整齐的身影,课间活动时有同学们银铃般的笑声,每一间教室,每一株花草,都让我感到无比的舒适和温馨。
进入校园,我迫不及待地奔向那间呵护了我们几年的地方——教室。“四楼,左手边第一间”我默默地念叨着。教室里仍是原来那副模样,窗明几净,四处散发着书中油墨的香气。我走到第二排的位置坐下,那一刻,我仿佛又回到了昔日的课堂:有老师绘声绘色的演讲,有同学们积极主动的发言,几个调皮的男生偶尔小声议论几句,老师一个眼神,一切又恢复正常。啊,这一切是那么的平常,又是那么的美好,我坐在教室里,一个人独享这美好的时光,心里暗暗发笑。不知过了多久,我才回过神来,突然想到了什么,急忙跑出教室,向楼下奔去。
从最后一节台阶跳下来时,几只白鸽被我吓得扑棱着翅膀飞了起来,对了,就是白鸽,除了老师和同学,白鸽也是这校园里的一分子。只要一进入校园,这些小东西就随时可能出现在你的身边。上课时,它在窗台上乖乖地呆着,一下课,它就四处逃窜,一旦飞到你够不到的地方,它就得意洋洋地踱起步来,悠闲得很!白鸽象征着和平,而这些“和平小使者”将会在校园里自由自在地生活下去。
看着鸽子们的归巢,我意识到天色已晚,便放慢脚步,望着那间洒满余辉的教室,恋恋不舍地踏过校门,微笑着跑开了。