同桌的你小学二年级作文
我们班级每隔一段时间就要调一次座位,我非常喜欢这样,因为这样的话可以和不同的同学做同桌。我最喜欢的同桌是“小帅哥”李奇功。
可能是他真的很帅,从二年级开始,我就很喜欢和他在一起玩。
李奇功个子不高,头比较大,没戴眼镜。眼睛不大不小,和我差不多,他还有一个光滑的下巴。一笑起来总是哈哈哈的,特别爽朗。他还是我们学校的轮值校长,干起活来特别敬业,所以我又叫他“敬业李”!
有一次,正是学校的放学时间,走廊上有几个同学在调皮,李奇功就把那几个同学给逮住了。他们还想耍小聪明,说着:“你放了我们吧,我们请你吃辣条。可李奇功义正严辞地说到:”不行,你们违反纪律,在走廊上打闹,影响放学的秩序。还想通过吃东西来贿赂我,我才不吃你们这一套。走吧,去德育处向老师说去。“说完,就押着这几个同学去了德育处。从此以后,这几个同学再也不敢在走廊上嬉戏打闹了。
这就是我最佩服并喜欢李奇功的地方,工作尽职,并且不受小恩小利的诱惑。维护好了学校的秩序。他真是我学习的好榜样。