同桌二年级小学作文
她是我的同桌,叫李佳希。她性格开朗活泼伶俐。一双大大的眼睛清澈又明亮,嵌在光洁的额头下。笑起来那么自然甜美。他不但学习成绩优异。还具有良好的品质。勤学好问。勤学好问尊敬师长。待人友好,是我学习的榜样。
每当我有不会不懂的问题,他都会细心耐心的给我讲解。分析,直到我懂为止。有时我没考好,他也会鼓励我。安慰我。
记得我和他同桌的第一天。他给了我一张纸条,让我签字。当时我很好奇,拿过来看看。小纸条上有三条内容。第一,上课不许打扰,对方。第二,同桌间要相互帮忙。第三,要一起制定目标。他严谨的学习态度让我心生敬意。冰心奶奶说过友谊,是凝神要是兴奋剂,友谊是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。我庆幸有这样一位优秀的同桌,我要学习他对朋友的真诚团结,以及严格纪律的做事风格,这就是我的同桌,一个勤奋爱笑的女生。