同桌的你小学二年级作文
我的同桌说他‘抠’吧!绝对货真价实,童叟无欺。
他长着大大的眼睛,小小的嘴巴,还带着一双蓝色的眼镜,看起来一副很儒雅的样子,但是令我没想到的是他却是一个很‘抠’的人。有一次我问他借钱买一个玩具,他却告诉我没有钱,我惊呆了。因为我才看着他买了一个学习用品,是不是有些奇怪呢?不过我也没好意思问他要了,就这样我开始觉得他‘抠’了起来。更令我气愤的是他一次也没有借过我钱,总说自己没有钱。渐渐的我也不会问他借钱了。
但是有一件事却改变了我对他的看法。那天早上,老师要我们捐款,他自己毫不犹豫地把自己的零花钱全部捐了出来,老师数了一下发现她捐了150多块钱。下课我问他的时候,他告诉我:既然已经有了那么优越的生活为什么不把自己的零花钱捐出去呢?我想了想觉得非常的有理渐渐地也开始把自己的零花钱存了起来,决定为下一次的捐款而行动。
在我和他坐一起的过程中,他慢慢地影响了我变成了一个爱存钱的孩子,我也不在开始乱花钱,希望和他一样成为一个有爱心的人。
这就就我的同桌,令我有些敬佩的人。