同桌二年级小学作文
我的同桌,他个子高高的,胖胖的,其它没什么引人注意的地方,但他却有一颗金子般的心。他就是我的同桌杨晨辛。
这学期的第2天,老师让我和他做同桌,一开始我就想,一个胖子怎么和我做同桌呀!
第3天,倒霉的事发生了。我的新书不知怎么丢了,我急得像热锅上的蚂蚁。早读课,我只好呆呆得坐着。这时,同桌似乎发现了什么,伸出友谊之手,关切地问:怎么了?
我心烦地看了他一眼,说:没什么,语文书丢啦!
书丢啦?他惊讶地问。接着,他拿出崭新的语文书,把书递给我,说:书给你,以后别毛手毛脚的啦。
什么,给我?我不敢相信自己的耳朵,我一惯瞧不起胖子,居然说出这种话。给我,你怎么办?我半天才挤出一句话。
不要紧,我有办法。咱们可以一起看。于是我们俩就认真地早读起来。
瞧!这就是我的同桌,我觉得他真有一颗金子般的心。