因为有了他,我们才不会饿肚子;因为有了他,我们才拥有了一个温馨快乐的小家庭;因为有了他,我们懂得了许多道理。等会儿,你刚才说什么?他是谁?嘿嘿,他就是我的爸爸。
我的爸爸是一个普普通通的工人,今年35岁,个头并不高,才1米75。他长着一头乌木一般黑的短发。不,准确来说,黑发中还隐藏了许多白花花的“白发士兵”,在“黑发大军”中显得格外耀眼,可能是他过度劳累的原因吧!每当我看见爸爸那一头杂草般的短发,心里总觉得酸溜溜的。他有时瞪着一双圆溜溜的小单眼儿,那眼儿总爱一眨一眨的,他还经常打趣说:“呵呵,这你就不懂了吧!爱眨眼睛的人活得寿命可长哩!”
我的爸爸是一个名副其实的“猫迷狂”。他非常非常爱猫,他知道许多种猫,有:短毛猫,苏格兰折耳猫,俄罗斯蓝猫,狸花猫,波斯猫……他与猫发生过许多事情,不过,令我最难以忘怀的还是初见那只猫的场景,事情大概是这样的:
那是我刚满七岁时的一天的下午,太阳姑娘玩了一整天,玩儿累了,就躲到树林后睡大觉了。我那时是在学校里,“叮铃铃……”放学了,我背上沉甸甸的书包,凳子还没放到桌下,就火速冲出教室,此刻,我就像一只发了疯的小狗,一路狂跑,向校门口奔去,可由于太冲动,我在跑下楼梯后的最后一个台阶,脚突然踩空了,只听“啪”的一声,随后跟着一连串儿的“哎呦哎呦……”的声声惨叫,我被摔了个“狗啃泥”,可我哪顾得了这些呀!粘在身上的尘土拍都没拍,爬起来接着跑,我边跑边想:听说爸爸今天要买一只猫,会是什么猫呢?狸花猫、折耳猫、还是……算了,我不猜了。那么热闹的场面,怎么少得了我刘慧呢。想到这儿,我更加卖力地跑起来。
终于,我跑到了家门口,停住了脚步,累得我直喘粗气,脚还没迈进家门口,嘴里就大声嚷嚷:“爸爸,猫呢?”走进院内,我左瞧瞧又看看,目光急速寻找。啊!它在这里!我惊喜地一蹦三尺高,赶忙跑向爸爸,因为他正抱着一只刚刚熟睡的小猫。我想知道它是哪种猫,就扶着爸爸的肩膀轻轻把脚尖一踮,毫不经心的瞄了一眼,虽然我看了足足有半分钟,可最终是什么猫?
呃……我也不知道。算了,管它是什么猫,是猫就行了呗!我心想。爸爸小声问我:“知道这是什么猫吗?”我漫不经心的回答爸爸:“管它是什么猫,快给我瞧瞧!”说着,我又踮起脚尖,扶着爸爸的肩,向小猫张望,我终于看到了小猫的面孔,它长得十分可爱,圆滚滚的小脑袋,黑豆一般大小的眼睛,只不过眼是闭着的,小小的嘴旁翘着长长的胡须,肚皮一伸一缩的喘着气,身体蜷缩在爸爸的怀里,那样子可爱极了。爸爸怕我吵醒它,笑中带有埋怨的语气对我说:“你小点音儿,人家在睡觉呢!可别吵醒人家的美梦!”
过了一会儿,爸爸见他睡熟了,怕惊扰了它,就踮起了脚尖儿,轻声慢步走向他的房间,小心翼翼地将它从怀里抱下来,轻轻地放在被窝里,还轻轻的给它盖上了被子。这一幕被我看在眼里,嫉妒在心里,我心里很不服气,可又不敢说出来,我想:“哼!我要告诉妈吗,妈妈不让把猫带入房间,更不允许把猫放在干干净净的被单上。这下,你可倒霉喽!我也有好戏看了,呵呵……我在心里暗暗自喜”我看了看表自言自语道:“天色不早了,我要去睡觉了!”说完,转身向妈妈的房间走去。
妈妈听我把这件事添油加醋的讲完后,气的大发雷霆,从床上跳下来,直奔我爸爸的房间。
最后最后怎么样了?我真不敢说,因为爸爸正在我背后偷看呢!“哦,不,爸爸,手下留情啊!别揪我耳朵,好疼,好疼。”