写老爸的作文
生活中的老爸很粗心。他常常丢三落四,不是把手机放在家了,就是把钥匙落奶奶家了;不是把文件包丢工地了,就是把笔记本留单位了。可这都是关于他自己的事,对于我,却是“张飞穿针——粗中有细”的。随着我慢慢地长大,我越来越能体会出老爸对我的这份爱了。
有一次,我做了一会儿作业,觉得肚子饿了。马上就想到冰箱里的速冻披萨。想着想着,都快流口水了。我就蹑手蹑脚地走出书房,来到老爸的身旁。细声细气地说:“老爸,我觉得肚子有点饿,想吃块披萨。”听完我的话,老爸顿时瞪大了眼睛,表情有点严肃。看了我一眼说:“从奶奶家吃好饭到现在不到一个小时,你觉得肚子饿啦?”我乞求着说:“就一小块。”老爸提高了嗓门说:“晚上你在奶奶家吃饭慢,好多蔬菜都没吃,心里老想着披萨。要不然我可要把披萨扔掉啦。”听完老爸的话,我知道吃披萨的希望破灭了,垂头丧气地返回书房写我的作业去了。我边走边想:不就是吃块小小的批萨吗,有什么不好,又不会生病。写完作业后,我走出书房,看见老爸坐在沙发上看电视。他见我走出来就转过头说:“冯俊宇,你作业写完了?”我大声地回答:“当然写完啦。”听完我的话,我看老爸紧锁的眉心舒展了。“披萨在微波炉里,你自己去转吧。”老爸说。此刻我真正明白了老爸的用意。也让我懂得了要做完一件事情后,才能做下一件事情。
记得上几个星期前,召开四年级家长会,老师要求我们写封信给家长,让家长看。开完家长会的第二天,我们好多同学都在抽屉里找了到信,放学带回家。可是我怎么也找不到,我十分的焦急。放学后,老爸来接我时,我焦急地问:“老爸,你有看到我的信吗?”“哦,在这儿。”他小心翼翼地从口袋里拿出一个棕黄色的信封,生怕一用力就会把信封弄破了。他边拿信边摸着我的头说。此刻我心里甜滋滋地想着:老爸这样做,肯定是把儿子对自己的心里话作为一份珍贵的礼物,贴心地珍藏着。
老爸的教诲像一盏灯,为我照亮前程;老爸的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨。老爸的爱有如一本哲理书,让我细细品位,从中让我懂得许多的生活道理。我想大声对我的老爸说:“老爸,我爱您。