写老爸的作文
一直以来,爸爸都像一个正常发挥的“闹钟”,总是五点钟出门去小区锻炼,买好菜和早点,六点回家,可是最近,“闹钟”失灵了,爸爸现在总是六点半以后才回家,弄得我们一家三口吃早餐都很匆忙。一天,我的好奇心大发,忍不住问老爸:“老爸,您为什么现在回家那么晚呢?”老爸不肯讲,只是笑眯眯地说道:“这是一个秘密。”
自从这一次以后,我就开始监视着老爸的一举一动,渐渐地,我感觉老爸越来越不对劲了,比如说,老爸出去的时侯,身上带着的钱越来越多,而且买来的肉也比以前多了,回家的时侯,还回带一个大的黑塑料袋,里面装的东西似首很重,还会放在衣柜里藏好,不让我们发现。我想知道老爸所做的一切,可是老爸肯定会像上次一样去拒绝我的,所以要采取行动才行。我想趁爸爸不在时查看他的柜子,但是我很难有机会,老爸总是在我睡着后才会去睡觉。于是我只能等呀等呀,直到一天,老爸去应酬,妈妈出去同学聚会,家只有我一个人,机会难得呀,我跑去爸爸妈妈的房间,把所有的衣柜,床头柜翻了个遍,终于找到了那个大塑料袋。没想到,这里面装的竟然是狗粮,还有今天中午吃剩的肉。我们家没有养狗呀,于是我决定明天去找个人问一问。
第二天,我去找了我们小区的保安大叔,保安大叔说:“你爸爸那天刚好从这里路过,突然一辆车驶了过来,前方正好可能是流浪的小狗,没逃过厄运,小狗一条脚给弄了重伤,你老爸看到之后立马跑了过去,把小狗抱起,跑向我们小区的宠物区院去治疗,然后在那里开了药,买了狗粮每天都去给狗狗擦药,喂食。”听到这里,我借了大叔的电话,打了爸爸的电话,问爸爸是不是这一回事,爸爸在那边小声地说:“是的”。爸爸还说,没有告诉我是因为我最近要考试,怕我分心。
爸爸的秘密终于揭开了,当我知道这一切真相,我的心里有了一阵阵说不出来的感受,感动的泪水满了眼眶,然后一滴流下来……