“三分天注定,七分靠打拼……”每当听到这首《爱拼才会赢》,我就会想起我的爸爸,因为他是我认为最传奇,也是心中最敬佩的人。
从小就听妈妈时常在我面前说爸爸的奋斗史,一直认为他是一个传奇人物,也成为了我心中最敬佩的人。现在来听听我爸爸的传奇人生吧!
说到我爸爸,没人相信他能从一名只有二十几人工厂的小小质量检验员,成了拥有上千员工大公司的总经理助理呢。
我爸爸做事很认真,特别爱专研。他在当检验员时,细心、爱学,短短半年练就了一手超牛的检验本领:一台机器到他手中,只要听听声音就能知道这台机汽是好是坏;用手一摸,用眼一看就可知道问题出在哪里;任何有问题的电动机都逃不出爸爸的如来神掌。因为他技术好,第二年就到电机车间当车间主任了。从那天起爸爸每天早早的出门,伴着月亮回家。
一个周末,我随爸爸早上6:40就踏进了工厂。一到厂里爸爸就开始忙碌,只见他有条不紊地先安排好车间的工作,然后就一头扎进电机研发中。他不停地把机器部件组装,试机;拆开,换部件,再试机;拆机,修改数据、零件,组装……一整个上午,连一口水都没喝,直到满意了才停下。看在眼里,疼在心里,我更加佩服爸爸了。就这样经过不断地研究和实验一款款新型电机从他手中诞生。只要一发现电动机出现问题,即使再小的问题他都要亲自修理。有时候遇到特别难处理的问题不吃不睡好几天也要寻找出根源。这样,机子的稳定性越来越强,顾客反映也越来越好,厂里的销量也越来越大。
除此之外,爸爸他还摸透了每一台电机制造设备,设备出现问题他都能迎刃而解。
读到这大家是否以为我爸是一个高材生呢?其实他只是初中毕业生。
他就是凭着自己的努力,一步一个脚印,踏踏实实地向前进。他总是对我说:“机会是不等人的,只有不断拼搏才能为自己创造机会,才能赢。”
这就是我的爸爸,一个传奇人物,一个我最敬佩的人。