学会感恩作文
我4岁开始上幼儿园时,妈妈没有告诉我感恩是什么,但当她将漂亮的书包递给我时,我无知的心灵划过一句:“妈妈真好!”
我照样过着捏泥巴的日子,过着那些我自认有趣的日子,但我却渐渐地学会感恩。
我感恩我的启蒙老师,她短短的头发,黄色的皮肤。记忆中她总是骑着自行车从很远的地方来给我们上课,那明亮的眸子和温柔的手都传递着浓浓的温情。她教了我整整三年,三年中,她教会我如何爱自己身边的人,如何生活,甚至是如何感恩。
我感恩妈妈,温柔的,劳累的妈妈。记得儿时她每天替我穿衣服,喂我吃饭。抑或是忙碌于灶边,穿梭于门市,一切是那么的美好而有韵律。她开着一个影楼。还记得我小时候坐在地上哭时,妈妈便从摄影师拿一些玩具,哄着我玩耍,我心里便飘过一阵欣喜,那种感觉是清新而自然。
我感恩爸爸,他借着月光给我讲故事时的投入,背着我走路时的轻快,昏暗的灯光里爸爸熟睡的身影,被子勾勒出他身体的轮廓,是那样的高大。
我感恩世界上的一切事物,“爱以身为天下,爱可托天下”,每当想起这句话,我心中一阵阵的感动。
因为我时常怀着感恩之心去生活,所以我从不抱怨什么。同学文具没带我借给他,功课不好时我和他一起学习……带着感恩之心去生活,会让你觉得幸福无比,会让你觉得每天都有繁花的簇拥。