喜怒哀乐作文
我的那个弟弟,浓浓的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,论身材,瘦瘦的,中等个子。他走路时总是连蹦带跳的,不过最令我感兴趣的还是弟弟的“喜怒哀乐”。
弟弟性格内向,很陌生,不爱交朋友。他说话时,经常弄得我们哄堂大笑,而且还说些我们听不懂的语言!他的卡通玩具很多,没事儿,就经常搞些新花样,你想知道他的“喜怒哀乐”是怎么样的吗?听我往下讲——
说到了“喜”,这可是他每天不可缺少的一种表情。他喜欢用自己的宝贝——爆丸和别人比赛。开赛时,他总是信心十足,眉开眼笑的,果然,不出他所料,他打赢好几次胜战,心里可别提有多高兴了。
有一次放学回家,弟弟吵着要买卡片,可我们也不是大富翁,只是给别人做苦工的,弟弟却“日复一日”地吵着要买卡片,也不是办法。于是,妈妈做了思想斗争后依然决定,不给弟弟买卡片,因为家里已经堆满卡片。弟弟回到家时很生气,似乎连鼻子里都在冒烟。
有一次,妈妈正在做鞋,而弟弟在旁边帮她剪线头。过了一会儿,弟弟小声的哭泣,显得有些不情愿,最后,他把剪刀直接扔向地上,用恳求的目光凝视着妈妈,妈妈不理睬他。
讲起了弟弟人生中最大的快乐就是过生日。我总爱把蛋糕往弟弟身上弄,这可把弟弟变成了小花猫。在帮弟弟过生日的人都不约而同的笑了,弟弟的生日在欢乐中度过。