有一天,我突然看见我们班的人都在五(5)班门口排队。他们在干嘛呢?
我走去凑了凑热闹,原来五(5)的一个女孩子在卖蚕呢!我发现大家手上都捧着蚕宝宝,可是稀稀疏疏的桑叶所剩无几,蚕一副面黄肌瘦的样子。我心想:那个女孩卖蚕,我卖桑叶,多好啊。我这么想着,我看见我身边的人都在学校心急如焚的找桑树。我走上去问他们:“你们是不是没有桑叶?”“对啊,我的蚕宝宝都要饿死了!”金昀桐答道。我神秘的告诉他们:“我这有桑叶卖,你们要吗?如果要买的话,现在可以和我订,五毛钱10片。”他们听了立即争先恐后的大叫:“我要买,我要买!”我拿出了一个本子,认认真真的记上:金昀桐70片3.5元,胡文静40片2元,徐天宇20片1元,孙丽景10片0.5元……
我回到了家,与爷爷奶奶说了这件事的经过,并叫爷爷去大唐花园的桑树上摘两三百片桑叶,在把他们放进一个大袋子里。
上学了,我拎着一个装着桑叶的大袋子。来到学校,我先将桑叶发给昨天的“顾客”,还剩了一大堆的桑叶,我便开始叫卖:“卖桑叶喽,卖桑叶喽……”忽然,一大群人一齐朝我冲来,大叫:“给我5元桑叶、5角、2元!”我有条不紊地把桑叶发给他们,不一会,我的袋子便空空如也。
我回到家,数了数钱,一共23元,我准备3元钱给爷爷奶奶,因为是他们摘的桑叶,他们也有功劳。这二十元钱虽然不多,但它是我的第一笔钱,所以我珍藏在了我的抽屉里。
我觉得卖桑叶会让我成为商业大鳄,你读读“桑叶大鳄”,商业大鳄。