第一次赚钱作文
人生苦短,但却有很大第一次,似彩虹,使人羡慕;似一阵风,平凡又无趣;似一个颇耐人寻味的道理,告诉了我们世界上的是与非它们就像沙滩上的一串串脚印,组成我一个缤纷的童年。其中,令我最难忘的还是那次事情
听说这次有一元生存挑战赛,你要参加吗?妈妈问。
什么是一元生存挑战啊?我疑惑不解地问。
就是用一元钱去赚取更多的钱,比如用五毛钱买一包纸巾,再以一块钱卖出去,这样岂不是赚到钱了,或者用表演才艺的形式,获取报酬。妈妈绘声绘色地向我解释着。
好吧,我去。听妈妈这么一讲,我不免有点好奇,跃跃欲试。
终于将那天盼来了,我十分激动,却有点紧张。这次是根据每个队伍所赚取的钱来排名的,谁钱多,谁就是第一名。每个队都有六个人,并且要在一天时间内竟可能地赚最多的钱。我们又不禁陷入了沉思。最后,我们决定用才艺表演来赚钱。
活动就从此开始了,其中一个队友,看见了一位中年大叔,问道:您能在听完我们唱歌后,给我们一点报酬吗?我们是用来话还没说完,这个大叔就打断了队友的说话:现在诈骗手段可真多,竟然还派小孩子来。让开,我的时间很宝贵的。说完,便径自走了。我们的脸上一阵红,一阵白,作文有种说不出来的尴尬,心情一下子跌落到谷底。我突然想到一句话:理想很美好,现实却很骨感。心里暗自诅骂那个不懂礼貌的大叔。不过,这只是一时,我们队伍很快又重新振作。接着又问了一个人,那人也说自己太忙。接连问了好几个人,都这样。我们的心情很失落,甚至有些自尊心强地都哭了起来。而我也闷闷不乐地坐在路边的石墩上,拖着脑袋,想:虽说心里有种挫败感,但为了能赚到钱,我一定要忍下去。一想到这里,站起身,拍了拍屁股,跑去安慰哭着的队友,一起继续寻找顾客。
终于,功夫不负有心人。我们找到了一个老奶奶,我向前一步,吞吞吐吐地问道:奶奶,您能听我们唱歌后给我们报酬吗,不多,就一点。可以啊。老奶奶爽快地答应了。我们的心情犹如阳光般明媚。于是,我们唱起了歌。我得到了人生中第一笔自己赚的钱五元。虽然这笔钱不算什么,可能连一个大饼都买不起,可对我来说意义非凡。这五元,使我体会到了赚钱的辛苦和困难。同时,我更感谢那善良好心的老奶奶,她在我们困难时,伸出援手,如同一股暖阳,照进我的心房,给我带来温暖。即使是在冷淡的人世间。
第一次的自己,是跌跌撞撞的;第一次的自己,是迷茫的;第一次的自己,是困难的但无论是怎样的,最后一定会有收获。