今天,爸爸带着每天呆在家里的我和妈妈,去海边吹海风,赏海景,顺便散步。到了夜排档,我们看见了教我葫芦丝的张老师。突然,爸爸对我说:“柯宇,你的胆子太小了,今天你就和张老师去夜排档锻炼锻炼,而且你今天必须赚来十元钱!赚来了爸爸就奖励你100元钱,没赚来爸爸就罚你100元!”我的心一下子蹦到了嗓子眼。天啊!要我去赚钱!我拿着张老师给我的葫芦丝,和张老师走了。
张老师吹一句,就说:“葫芦丝来一首?很好听的,这个小朋友吹得很好的!”说着就把我微微地往前推。可有些人看都不看,就摇手示意我们走。我感到人情淡薄。走了许久,才有人答应我们,让我们吹一首《月光下的凤尾竹》,我想可能是这个男人看我可怜才答应的。我紧张地吹着,手指变得不灵活,脚也有点软了,还时不时地看几眼这些“顾客”,心里不由得慌了。
终于吹完了,我呼出了一口气,那位“顾客”拿出两张五元的钞票,递给张老师。张老师让我继续向前走,可是我的心已经抖得不得了了,心想:我们已经走了半个钟头了,才走到20多号,再往前走,还不知道要走多远哪!这钱怎么这么难赚啊!反正我们两个人10元钱也挣到了,我的任务也完成了,不如就回去吧!我停了下来,这时张老师碰到了熟人,让我给她吹几首歌,聊聊天。
过了一会儿,张老师把10元钱给了我,自己接着卖艺。我回到爸爸妈妈身边,三个人吹着海风,走回家。在回家的路上,我心想:赚钱是多么辛苦的事啊!我和张老师走了半个小时,才赚到10元钱,这10元钱还是张老师给我的……爸爸妈妈赚钱不也同样辛苦么?他们每天早起晚睡,为的是能让我过上幸福的生活,我现在一定要孝敬父母,长大了做一份好工作,赚来钱,也让爸爸妈妈过上幸福的晚年!