昨晚,妈妈给我报一个一元城市活动,感觉真紧张。第二天,到了活动场地,一个人我都不认识,心里有些后悔,老师布置好任务,活动开始了。
我手中拿着一元钱,买了个打火机在那儿转了几十圈,一无所获,感到十分扫兴。这时我眼睛一亮,看见一位叔叔拿着烟,正在找打火机,我跑上去把打火机递给叔叔,说道:叔叔,这打火机两元钱一个,买下它吧。叔叔看着我,递出两元钱,我心花怒放,急忙把两元钱接过来。跑到糖果店,买了两棵棒棒糖,正在这时,一位小姐姐从这儿走过,我像箭一样的飞奔过去,说:姐姐,买下这两根棒棒糖吧!姐姐掏了掏钱,口袋里光秃秃的。这时她把手上一大盒糖给了我,我连说:不行,不行。可她还是给我了,姐姐真是一个大好人。过了一会儿,我便把糖全卖了。一共赚了10元。我要谢谢这些好心人,他们帮助了我。
傍晚活动结束了,我真是精疲力竭,经过这次活动我终于明白,父母赚钱是多么不容易,我们随手就要10元、20元,轻而易举就花光了,想想真不应该呀!