第一次赚钱作文
第一次真好,对于我来说,第一次亲手赚钱的感觉真好。第一次赚钱,在我的目光里,那是人生无比的荣耀,是人生前进迈开的第一步伐。而这个天大的机会却偶然地降临在我身上。
在一次偶然的机会中,我竟然受到这从天而降的礼物。当我正迎着海风无忧无虑地在海边行走时,一个从未谋面的阿姨叫住了我。我面对着突如其来的事情,不禁三伏天刮西北风——莫名其妙,我和这位阿姨从来没有见过,她找我有什么事呢?我怀着疑惑走进去,像要干一件非常大的事情。
当我走到这位阿姨面前时,一股疑惑的心情涌上心头。“小朋友,我的手机话费没了,你能帮我充一下吗?”那位阿姨用柔和的声音问我。我原本吊着十五只水桶——七上八下的心情一下子松弛下来。原来是这样啊!我恍然大悟。阿姨看我愣住了,便应声道:“那,给你五元钱买东西。”我想,老师和父母常常教导我不要拿别人的钱。可是我对第一次亲手赚钱是如此的渴望。尽管我这么想,但我还慢吞吞地拿了五元钱。
当我把话费充进去时,得到那一张崭新的五元钱时,我一下子感到无比自豪,尽管它只是一张五元小钞。这张五元钱在我心目中是任何价值连城的宝藏也换不来的,因为这是靠我的双手努力获得的。当我继续走在回家的路上,它带给我的是快乐、精神上的满足。我深信只要你付出辛勤的汗水换来得东西将是独一无二的,是无比的快乐。
虽然日月如梭,但我一想起这件事,心中那股自豪感又会涌上心头,又会得到精神上的满足。仿佛是一场赚钱的余韵。