小朋友,你们是不是爱花父母的钱?那你们知不知道父母赚钱的辛苦?我敢保证,绝对有人说:“不知道”。那好,今天就由我来向大家说一说我赚钱的辛苦。
昨天,张华正告诉我说让我去赚钱—发宣传单,我兴奋的答应了。中午一点,我们6个人到“沙宣”理发店,去拿宣传单发给有钱的女人。我们去发宣传单,一开始,我们很有力量,从“沙宣”理发店一直发到北关口六中附近。我们不能放过一个小道,每家每户的门口都会看到我们留下的单子,一路上,每个女士的手里都有我们发的宣传单(60岁以下)。我们竟然不觉得累。然后老板又叫我们6个人从北关口到人民医院,又从人民医院发到李夹空翠竹园小区。这回可把我累坏了,正好我回家喝口水,还没坐下,老板又让我们出发了。这次的目的地是西关“大马”那儿。到了太阳快要落山的时候,我们才有气无力的到“沙宣”店拿我们的劳动报酬。想想我们这一路走下来,足足有12公里路,还不包括每家每户上楼梯的路程。这样的天还好,如果在炎炎夏日就更疲惫了。哎!可真累!
小朋友,你们听了我这个故事,是不是觉得父母赚钱很辛苦啊?哎!真后悔以前随便向父母要零花钱。