第一次赚钱作文
还记得那是小学六年级,学校举行了图书跳蚤市场活动。我对此很感兴趣,于是就积极踊跃地参加。
第二天,阳光明媚,图书跳蚤市场拉开了帷幕,哇!操场上的摊位可真多呀!同学们有的把书放在椅子上,有的来不及搬桌子,就干脆把书放在了地上,真是名副其实地“摆地摊”了!
正瞧着呢,我就找了一个地方就地坐下,等待着顾客的光临。“哟!那不是陆老师吗(我的班主任)!来买书吗?”我喊道。他听了,也赶忙跑过来,扫视了一下我摊上的书,最终目光停在了徐志摩的《猛虎集》上,说:“这本多少钱?”“8元”,我不假思索地答道,
“好,买了!”陆老师豪爽地说。第一笔交易就这样达成了。
眼看着别人已经差不多卖完了,我却只剩下一本张爱玲的《半生缘》孤独地躺在地上,像一位跌倒的老人,空虚无助。我就使出全身的劲儿,大声喊道:“图书2折啦!最后一本啦!”这样果然有效果,一只手拿起了这本书,我抬起头,原来是宣主任。“这本书多少钱?”“25元,给您15元。”我答道。我本以为他会嫌贵,没想到他竟豪爽的买下了。这也意味着我的任务也完成了。
图书跳蚤市场接近尾声了。我只好依依不舍地走了。但同学们对书的那份痴迷,却留下了。
举办图书跳蚤市场不仅可以提高旧书籍的使用价值,减少资源,还可以让学校活动更丰富,让同学在活动中得到锻炼,视野开阔。书籍是走向未来的基石,我们一定要多读书,读好书,读书好。这次活动也使我们对父母多了一分感激,他们每天赚钱供我们吃喝、上学,十分辛苦。这次活动让我们多了一颗感恩的心。
这就是我的第一次赚钱,让我懂了许多,收获了许多……