写拿手的作文
说起我的拿手活,嘿嘿,那就是搓面条。
那一天,我跟妈妈去买菜,也买了一大袋面粉,然后赶回了家。妈妈开始搓面条,于是我先看妈妈怎么搓,我再跟着学。妈妈做了一次,接着我又做。妈妈搓的面条不粗不细刚刚好,而我搓的面条一截儿粗一截儿细,难看死了。我自作主张在面粉里加了一些水,但是我怎么感到越搓越稀了呢?之后那一坨面团被我给白白地浪费掉了。
我不甘心,决定再来一次。这一次,我在面粉里一边慢慢加水,一边用力揉搓。这样一来,感觉面团越来越柔软,我抓了一小团面团,然后均匀用力地搓,这次不粗也不细,只是太短了,我迫不及待地拉长,拉着拉着,面条断了。我沮丧地把它接了起来。搓面条怎么这么难呢?自己真是太笨了。我又反复练习了好几次,终于搓出了像样的面条。
我把面条煮熟后,尝了尝,自我感觉还不错。我就想:一定要找个机会把我的手艺展示给同学们看。没过多久机会就来了。有一次出去旅游,我带了一小袋面粉,并夸下海口为大家搓面条吃。
同学们吃了我搓的面条,都夸我能干,为我的拿手活竖起了大拇指。