谁的本领大作文
有一天,铅笔、橡皮擦和文具,他们在小明的书包里发生了激烈的争吵。
铅笔自豪的说:“因为主人做作业的时候都是用我,所以我的本领最大”。
橡皮擦不把铅笔放在眼里,大声对铅笔说:“铅笔!你也别太得意了,主人用你时,写出错别字还得我出场呢”!
文具盒也毫不示弱,对它们说:“你们也别忘了我,你们俩可是住在我的身体里,吃喝玩乐都在我身体里干,所以说我可是你们俩中本领最大的一个”。
“好了,好了,你们别吵了,都把我给吵醒了”书包说。
“你是谁”?它们异口同声的说
“我是书包爷爷”书包回道。
它们对书包爷爷说:“书包爷爷,你来评评理,我们中谁的本领最大呢?”
书包爷爷想一想就说:“你们中谁的本领都不大。”
“为什么呢?”大家问道。
“因为你们有长处也有短处啊!”
听了书包爷爷的话,它们都惭愧的低下了头。