邵凌雪
星期天,我和妈妈去超市买东西。
刚到超市门口,看见不远处,有个小女孩正不停地哭喊着:我要妈妈,我要妈妈。她周围没有一个人。小女孩的身后隔着一道花池便是公路,公路上车来车往的,多危险啊!我急忙跑上前问道:小妹妹,你怎么一个人在这里哭啊?小女孩一边察着眼泪,一边说:我和妈妈在超市走散了,我找不到妈妈了。说完又嚎啕大哭起来。看到小妹妹这么伤心,我一时间也没了主意。我看了看妈妈,向她发出求救信号,妈妈轻轻地摇了摇头,笑眯眯地不说话。看到这个表情,知道妈妈是没打算帮忙了,怎么办呢?思前想后,我决定先去超市服务台看看。
于是,我连忙对小妹妹说:快别哭了,哥哥带你去找妈妈。说完就牵起小妹妹的手,向超市入口走去。还没到服务台,就瞧见一个阿姨焦急地向我们跑来,小妹妹看见妈妈,挣脱我的手扑上去,紧紧地抱着妈妈,脸上露出了笑容,我也开心地笑了。