我们都有看过书的经历,可是当你中途要起身离开再回来的时候,总是会忘记自己看到了哪一页,这可怎么办呢?于是今天,老师要教我们制作书签。
首先,我走到讲台旁,挑了一片帅气的蓝色叶脉书签和一条跟书签相配的蓝色穗子。由于我选的穗子比较靠后面了,我刚拿起来心仪的穗子,前面的几条就一个一个掉了下来,吓了我一跳,赶紧弯下腰捡起来,放好后一步并作两步,跑回座位上。
我坐在椅子上,仔细打量着我的半成品书签,只见这片叶脉书签披着一身蓝色的外衣,它轻得像一根羽毛,漂亮极了。
接着,我拿起钻孔机,把书签夹在钻孔机的中间,轻轻按了下去,然后我小心翼翼地把书签拉出来,书签上面就钻上了一个洞。我一边把钻孔机传给下一个同学后,一边把穗子穿进小洞里,最后把穗子打上结,绑在书签上。
书签做好了,我高兴地把我的战利品放进包里,我会好好对待这片书签的,就像保护我的朋友一样,永远守护它!