谁的本领大作文
小猫、小马和小鸭子,它们之间是非常要好的朋友,它们经常在草地一起玩耍。一天,它们又聚在草地上玩耍,小猫提议说:“我们来比一比谁的本领大吧!”小马和小鸭子点了点头。小马扬起蹄子,“嗒嗒嗒”地围着草地跑了一圈,像风一样快。它像凯旋归来的将军,对着小猫和小鸭子说:“看我的本领多大啊,跑起来像离弦的箭,没人能比得过我,古代的大将军还是骑着马打仗的呢!”说着,它露出了骄傲的神情。小猫不屑一顾地说:“我的本领是最大的,我可是最厉害的捕鼠能手,只要有我在,那些老鼠一个也逃不掉!要不然,人们的粮食就都被老鼠偷光了。所以我的本领最大!”小猫不可一世地说。
小鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,跳入草地旁的小溪里悠然自得地游了一会儿,又一摇一摆地上了岸,说道:“我的本领才是最大的,我可以在水面上自由自在地游泳,可是你们却不能。我还能下蛋,人们都夸我下的蛋好吃呢!”小鸭子高傲地抬起了头。它们都声称自己的本领最大,争论不休。这时,小蜜蜂正好路过,它们一致要让小蜜蜂评一评。小蜜蜂听了事情的经过,对它们说:“尺有所短,寸有所长。每个人都有长处和短处,我们要取人之长,补己之短呀!”说完,小蜜蜂便飞走了。听了小蜜蜂的话,它们都惭愧极了。从此,它们又和睦相处了。