谁的本领大作文
一天,聪明机灵的小猴,力大无穷的小熊和又白又胖的小猪碰到了一起,都说自己本领大,小猴的眼睛一转,想到一个好办法:“谁能用最短的时间把木头运到终点,就算谁的本领最大。”小熊和小猪都点点头作文 ,同意了。
小熊拍拍胸口,得意地说:“我可是森林人人都知的大力士呢,说着便一把拿起木头,大摇大摆地向终点走去。
小猪想:”木头又粗又大,我的手这么短,怎么办呢?这时小猪灵机一动,木头圆的,我可以让它滚,说着用胖嘟嘟的鼻子一拱,就向终点滚去,他说:“笨笨熊,我的办法比你好多了吧,又快,又省力。”
小猴急得抓耳挠腮,这时,水里飘来一片树叶,向终点飘去,小猴想:我利用水的浮力呀。小猴找来一根绳子绑在木头上,很轻松的就到达了终点。此时小猪和小熊已经气喘吁吁了,他们说:“我们应该多动动才能把事情做好呀。”