自信的力量作文
当时间的年轮为我们刻下了岁月的沧桑,当往昔成功以后不再那么耀眼,当曾经太多信誓旦旦的诺言变得那么苍白无力的时候,同学们,你们是否也曾有过像我一样的灰心。不可否认,时间是有改变万难的魔力,我们挣扎在理想的现实的长河中,只为那份三年的期约。但是,同样被否认的是我们有着坚定如山的信念,拥有那份气吞山河的壮志豪情——那就是我们的自信。
曾经有位失魂落魄的陌生人向圣人请教,为什么自己无法掌握命运,可是,圣人却让他伸出其中一只手,指着手上的三条纹线,告诉他这分别是他的生命线、爱情线,事业线,其实命运一直掌握在他自己的手中。我们有时又何尝不像这位恍然大悟的陌路人呢?自信、沉着、刚毅,冷静,用自己的双手开拓出崭新的天地,拥有自信力的人,可以不相信愚公移山,但一定要做到移山填海,不相信海枯石烂,但一定要亲眼见到沧海桑田,像精卫,用颗颗石子编织自己的梦想,我们经历过考试的洗礼,曾经遭受失败的打击,无论我们伤心也好,高兴也罢,时间照样走,一味感时伤今或者一味沉溺于过去光荣的人,终身无法与众人角逐被遗忘在时间的尘埃中,只有自信之人,才能用一颗淡泊的心,用一种积极的人生态度,走过那段苍老而充实的岁月。
自信不等同于自负,我们要拥有的是自信力,不是他信力,明白这一点你才可以无所谓惧地大步前行,腹有诗书气自华,不要在意别人的看法,让这份书生意气伴你走过曾经的难忘之旅,相信自信的力量,威灵顿可以打败拿败仑,无论对于是谁,我们都要用尽全力与他赛跑在人生的赛场上,不要一味地做鼓掌者,站起身来,共同赛跑,跑出明天,才算跑出精彩!