自信的力量作文
爱因斯坦说:“成功即是艰苦的劳动+准确的方法+少谈废话。”马克思说:“万事开头难,每门科学都是如斯。”是啊!这些话多经典啊!但是,无论是上台发言,仍是宣布自己的推测结果,都缺少不了这个词——自信。
没有自信,就没有成功。假如自己有一个新发现,却不敢对外宣布,但其他人也发现了,并公然表明观点,结果,证实这个发现是准确的,别人因此得到回报,那该多么可惜呀!
俗话说“失败是成功之母”,此话一点不假,但是,失败过后,你能从哪倒下,从哪爬起吗?我就有一次这样的经历:
一次,班上搞了一个小小新闻发布会,每组派了一位代表,本组的代表恰是我。流动前期,我伎痒,预备的十分充分,可一上台,语句就结结巴巴,腿不停的颤动,吐字也不太清楚,很显然,我是一名分歧格的发布人。过了一段时间,班上又举行了一次名人故事大家谈的流动,依然是每组派一名代表,不知为什么,我竟然在努力争取这个机会,有了上次失败的经验,我上台前做了几回深呼吸,把要说的内收留回顾了一下,便迈着稳重的步伐走向讲台。我定了定神,稳了稳情绪,便启齿了:“我讲的故事是《毫不等闲抛却》。美国……”不知不觉,我已经讲完了,看着我们组成员那一张张笑容,听着那强烈热闹的掌声,我心中大喜,想:我成功了!我战胜了自己!便迈着矫健的步伐回到座位。
你看,我成功的原因中少的了自信这两个字吗?没有自信,我会有那种成功的喜悦吗?谜底是没有。所以说,自信是必不可少的。这,就是自信的气力!