忽然有机会跟两年后的你说话,我竟然有些不知所措,人终究到底最难面对还是自己,说光阴似炮弹有些老套了,但是提笔就想到了从前,本来我也认为两年的时间足以让你我都忘记从前,只是刚刚看到了镜子里的我,才知道我既然忘不掉这大学的开始,又如何妄想你已经经历的那结局?两年后的你一定已经顺利毕业了,却没有到达青春的成熟期。我知道你已经丧失了我现在对于时间一切未知的充满热情地好奇,浮夸的世界中你也有了一份稳定的工作,你的理想也许被现实压榨在心中最底层的小角落里,谦卑的行走在大学的校园里,高傲的驰骋于自己内心的草原。你一定觉得这一切不可思议却又异常真实。你突然的发现大学的世界与你无关了,大的让人不知道在什么地方拐弯。曾经我们都是一只在浴缸中自由穿梭的金鱼,寻找惬意,满足感和存在感;说的空泛和文艺点,是在寻找自己生活的意义。没有人不渴望自由,你是否真的敢要。你是否会有不知为何的兴奋和失望?过去的时光如同倒映水波的彩虹,只能在远处看到它斑斓的美丽;才发现它们在你的眼前幻灭,不要慌张,我知你心中所想,你还记得20xx年刚刚来到洛阳的时候么?对于人生没有一份准确的时间表,并且坚信它们会在一个叫做将来的地方实现,你一定记不清楚那时候的梦了,那时候你仰慕过的那几个女孩儿,你也许连她们的名字都已经记不清了吧。有时候窃窃自喜,有时候很疲倦,有时候信心百倍,有时候茫然无助。在中国的传说中有一种生物叫做裳蚜,裳蚜最喜欢吸食彩色的瘴气,因为吸食了瘴气之后许它们会穿上美丽的彩衣,终于有一只裳蚜不愿意接受只活一天的命运,拒绝了美丽的瘴气诱惑。