大家好,我是一台电饭煲,是三角牌的,我的外形是一个圆柱体,有两只黑色的耳朵,三只黑色的脚,两个小眼睛上面分别写了保温和煮饭,还有一条长长的尾巴,那就是插头连接的线。
别看我傻头傻脑的,其实用处大着哩!在厨房里我可是个王,个个都得听我的,因为没有我电饭煲,饭就煮不熟,即使那些美味佳肴也会因为没有我的存在而暗然失色,而且我煮饭时,主人只要先把我的尾巴上的插头插到插孔上,把刚淘好的米倒进我的肚子里,再放些水进去,不要主人看,熟了就自觉跳到保温,冒出气来,主人就来了,吃起香喷喷的米饭来,我心里自然很高兴,等主人吃完,他们嘴里还不断夸我呢!
可是现在我到有一些一些的烦恼:就是现在科学发达了,高压锅、微波炉等电器上市了,马上主人一定会把它们买回来,我就要下岗了,再也没有我可去的好地方了,朋友们你们一定要帮帮我,帮帮我,让我变得比那些刚上市的电器更强大些,更有能耐一些。主人就会喜欢我不至于把我遗弃了。
这就是我一个有用、形态奇异,又有时烦恼的电饭煲!