鱼作文
昨天,蓝天妈妈美若天仙。娇嫩的晨光,绚烂的彩虹,调皮的星星,变幻的云朵,都沉醉在她的怀抱里,连一群群的鸟儿都向往着。
昨天,地球母亲美丽健康。高耸的青山、湍急的河流、繁茂的树木和优雅的花朵都是她的骄傲。
昨天,动物们无忧无虑。他们有一个幸福的家,美味的食物和亲密的伙伴。
昨天,人们拥有绿色家园。贫瘠的茶叶,天然的绿洲,纯净的空气,养育了一代又一代健康强壮的孩子。
渐渐地,人类不再满足于大自然的恩赐,翻开了历史新的一页。
今天,蓝天的妈妈全身都是灰色,拖着长长的黑色“辫子”。如今,大地母亲已经失去了往日的容颜,绿色健康的肌肤正在逐渐老化,成为名副其实的“黄脸婆”。美丽的风景,美丽的花鸟,成了美好的回忆。
今天,小动物失去了它们快乐的家园。枝叶繁茂的树木已经成为人类现代化的支柱,清澈见底的河流已经成为天然的垃圾场。人们看着美味佳肴垂涎三尺。小动物渐渐知道了“离家”、“妻儿分离”、“家庭破裂”的痛苦滋味。
今天,人们穿梭在高度现代化的街道上,享受高科技文明。今天,空气需要清新,食物需要消毒,甚至水也需要净化。今天,人类不断受到山洪、沙尘暴和非典的袭击。
渐渐地,人类知道宇宙中的蓝色星球是我们赖以生存的家园。于是,人类开始珍惜和保护这个绿色家园,开始告别今天,走向明天。
明天,蓝天妈妈将恢复青春容颜,飘逸的长发不再乌黑,美丽的发卡(空气净化器)将换上淡色,带着天然花草的芬芳。
明天,地球母亲将重现她绿色的皮肤,给万物带来生机。在茂密的树林里,小动物们开了一个派对;在清澈的河里,鱼虾在赛跑。路上,穿着花衣服的汽车唱着甜美的歌;小道旁,一个绿色的垃圾桶在“吃”和“产”。
明天,人类将不再担心空气污染、食物污染和水污染。明天,人类只会在历史书上知道山洪、地震和非典病毒。
地球——,一颗蓝色的行星,将永远成为人类温暖的家,将成为宇宙千万颗行星中永恒的光彩。