我看过五颜六色的霓虹灯,工人那小面能照亮前方的探照灯,用来指挥着交通的红绿灯,但我最喜欢的灯就是我家的那盏台灯。
那盏灯是我爸爸送给我的生日礼物,我非常喜欢它。因为它的颜色是红灰色的,非常美丽。它如同一个我亲密的小伙伴,它上面有两节灯管,如我那小伙伴的眼睛,每天都有着耐心地帮助着我检查错题。
记得我经常把题做错而没有看见,写完作业后我正准备收拾书包时,我那小伙伴的“眼睛”像是看见了错题。便一直照着错题的位置,我回过头来一看,便看见了那道错题了那道错题,改正了过来。“我的小伙伴,你对我的帮助可真大呀!”我在心里自言自语。
我和台灯之间有着良好的有关系,它不仅帮我检查错题,我也不是地帮助着它。
有一次,我正在写作业时,突然灯不亮了。我不知这是怎么回事,便来到爸爸的面前问道:“爸爸,我的台灯不亮了,你知道是怎么回事吗?”“过去看看才知道。”说完他来到我的书桌前,查看了台灯里的零件,看完对我说:“应该是有一个重要的零件掉了,我明天拿去修。”说完便走了。爸爸走后,我来到我那亲爱的小台灯面前悄悄地说:“伙伴,别怕,你只是生病了,我们明天就能再见了。”第二天一放学,我回到了家,来到了我那小伙伴面前说“我们又能见面了。”
这盏台灯在我学习上给我带许多的帮助,你永远是我最好的伙伴。