随着一声啼哭,我的呼吸系统开始工作……不经意间,我六岁了,被父母硬拉着上了幼儿园。每天去上学对我都是一种煎熬,离开父母、走进一个新的环境,我是那么手足无措。
渐渐地,我适应了这个新环境,但时候飞逝,不经意间我要上小学了。八岁的我离开父母,回到故乡上学。没有父母陪伴,日子是那么难熬。
上四年级了,我渐渐懂事了,日子不再那么难熬,到了放长假我就能和父母在一起了,那些日子是那么美好。
快乐的日子是那么短暂,一开学我又回去了。在生活中,人总是会遇到或多或少的困难,这时我多么烦恼:要是父母在的话就好了。
今天又是个普通的日子,我依然在家与学校间穿梭。不经意的一抬头,我看见了天上粉红的云彩,我停住了脚步。我记得:以前在父母那我也看见了一样的云彩,我当时多么伤心――这么美的云彩,我却无法与父母共享。
再仔细一看,这两种云彩又有不同:眼前的云彩更亮、更大,更加迷人。这时,我才明白:最好的风景永远在下一站。如果我们贪恋这一站的安逸,就将错过下一站的美好。
成长,就在不经意间;继续向前走,会迎来美好的明天!