留一点空间作文
亲爱的家长,敬爱的老师:
您好!
我给您写这封公开信,是想谈谈我对教学的一点不成熟的看法。我想谈的第一点是,亲爱的家长,特别是爷爷,您应该留一点空间给我。您从我三岁时就开始教我学习。每天一到学习的时间,就把昏昏欲睡的我从床上叫醒,督促我学习,近年来每天晚上都要让我坚持写英语。是的,我之所以取得一点进步,与您的辛勤劳动是分不开的。但是您想过没有,一年365天,在我的日历中从来没有星期六和星期天,没有寒假暑假,就连春节也没玩上几天,更别说其他节日了,一切的一切,全是学习日。每当我看到其他的孩子在无忧无虑的尽情享受他们的休息日时,你知道我的心情吗?……
我想讲的第二点是,敬爱的老师,从小学开始你们就循循善诱的教我学习,教我做人。让我知道只有学习才能有出息。所以每一天我都努力学习,来增加我的知识,让我取得良好的成绩。这样,我的小学六年,就在语文、数学、英语中度过了。到中学,我就更忙了。每天晚上做作业都要做到晚上11、12点。天还没亮(6点半以前)就被爷爷叫起来,急匆匆赶到学校,开始了一天的学习。中午,大家都在学校里吃中餐,午休时又吵又闹根本没法睡觉。中学生的睡眠一般要9~10小时,可我每天只有6~7个小时,难保证有旺盛的精力去学习。记得又一次,我的美术工具被我妹妹拿走了,第二天上美术课时,老师检查工具,发现我没带,就罚抄《论语》12则20遍。回到家做完老师布置的作业,已经很晚了。又开始写罚抄的《论语》12则,直到凌晨1点过还没抄完,爷爷强迫我睡了。还有一次,中午,我们在学校里吃中午饭,吃完后我们在教室里自习,由于我们声音太大,触犯了校规,最后被管理我们的老师罚跳蛙跳,整整跳了3圈。跳得我们筋疲力尽,甚至有的还站不起来。大家上课时都无精打采。敬爱的老师,我多么希望我们可以有一点自由的空间,可以有足够的睡眠时间。我想这对于我们的学习无疑是有很大的帮助的。
生活之所以美丽如画,是因为它充满七色阳光。亲爱的家长,敬爱的老师,请帮助我们创造一个七彩的生活吧。请多给我们一点空间,我相信我们的学习会更好。