关于网课期间这个话题,大家可以来说是见怪不怪了吧。之前因为这场非常严重的疫情,我们只能在家中上网课。可能有部分地区的学生们可以正常开学,但是对于我们这部分没法正常开学的学生来说,我们还是只能在家里上网课。但是不管是开学了的还是没开学的,大家肯定都有过一段儿上网课的难忘的经历。毕竟我们在小学时候写的未来的作文里所想象的。我们以后不用再去学校上课,在家就能上课的梦想终于实现了。但是这个梦想貌似并没我们想象的那么美好。
首先,我们在家的效率跟在学校完全不成正比,我们在学校所能学的东西在家里。可能效率会变得非常低下,我们可能会走神儿,会学不进去,会被家中各种事物所干扰。进而导致我们学习成果减少,学习成绩下降。
关于网课学习的事情,大家应该都心知肚明,好多人网课划水,这都是很正常的事情了。有的人上着网课,分屏打游戏,干点别的,要不就走这事儿,反正就是不学习。但是呢,其实呢,确实快自己,但是这个家里确实没有学习的这种环境,这倒也是事实。
上面只是崛起个简单的例子,但真正有说的就是这个社会现在的问题,我们可能没发想以前的人们想做的工作可能有教师啊或者王大理来说什么课先下也来了,你才梦想而这个但是现在孩子们的梦想都是什么,经过研究调查几乎有百分之七十的九五后和00后,他们以后的梦想是打算成为网红。虽然说我也是00后,我也不知道这个社会到底把他们的价值观扭曲到了什么程度。可能说当网红挣一笔快钱,真的是很多人想实现的愿望吧。自己不用付出多大的努力就能获得丰厚的回报。我并不是抨击网红这个职业怎么怎么样,或者抨击网红不需要努力,其实人家也很努力,这没有问题。但是我旁边的是这个社会风气,他把人们的心都带偏了,人们想的不是脚踏实地好好工作,而是说通过什么什么能成为这个网红。
感觉现在社会真的要整顿这些东西了,毕竟他们对一些心智不成熟的未成年了人来说,影响还是非常大的,至少我觉得比打游戏影响要大,因为它不只是那些钱,他是影响的你整个价值观,整个人生观。影响着你的整个人生。