清风徐来作文
“啪”的一声,一只无形的玻璃瓶砸在心上,碎了。背后传来雯的嬉笑声,我攥紧书包带加快了脚步,却依旧抵挡不住碎成片片的玻璃瓶扎得我心生疼。
今天天闷死了!一点风也没有!
雯和我是负责写班级日志的,平日里关系十分要好。可自从我评选上了大队委,我总觉得她对我的态度变了,今天……“喏,班日志还没时间写呢,我今天中午下午都有事,日志下午就要交,交给你了,你加把油吧。”我愣在原地看她走到门口又转身停下,“哦,对了,今天中午我也有事,饭你自己去吃。”于是只剩下一本冰冷的日志面对着我,还没反应过来的我,脑中似有一根线“啪”的一声断了。
一群麻雀在窗外不耐烦的叫着,天更闷了,我连吃饭的心情都没有。我做错什么了么?雯怎么一下子和我疏远了那么多?我心不在焉的画着日志,满脑子都是不解。最后我百思不得其解,只好专心致志的投入到日志的创作之中……
终于到了下午,我甩了甩酸疼的手臂,满意地看着我从中午到下午两节课的成果,赶忙“拥抱”着日志朝大队部走去,“至少我完成了日志,下次和雯一起做的话,今天雯到底有事么事呢?”我想着,唉,天闷死了!
路过操场,“哈哈……哈!”我猛地停住脚步,那是……雯的声音?我慌忙回过头去,一边安慰自己那一定不会是雯,却还是在操场上搜索到了雯和一位同学嬉戏的身影……
天气闷闷的热,我怏怏地走着,似有一只大爪钳得我喘不过气来……为什么?
回家后,我这才发现天空的颜色是下雨的征兆,然后是惊雷未雨。指导员突然来了电话:“蕙怡,交给你个任务……”她布置完任务后,停顿了一会儿,“哦,对了你们班的日志雯放学后又补了些花边,更好看了。她最近可能不能陪你一起写日志了,她说你写完放大队部就好,她来补花边。最近学校来了个自闭症孩子,我看你们大队委都忙,想着雯平日里也老来帮忙,就让她中午下午陪那孩子多玩玩,辛苦你一人写日志了……”
电话“啪”的一声挂断了。天空中猛地惊起一道闪电划破天际,“终究是错怪她了么……”我抬头仰望天花板,两行眼泪划过。窗外酝酿了许久的雨,此时此刻裹挟着电闪雷鸣穿云破雾而来,清风徐徐。