清晨的第一束阳光洒在窗台,像一只慵懒的猫从睡梦中醒来。它伸了伸全身使之舒展开来。它开始眺望远方。
快乐与烦恼
快乐与烦恼在字典里是相隔很远的两个词,主宰着人们的心灵。所有的人都是希望永远快乐,没有烦恼,可那是不可能的。造物主所创造的世界都是有两极的,光与暗,黑与白,正义与邪恶你得到你未得到的东西你会快乐,你失去你已拥有的会烦恼。只有快乐与烦恼并存,才能拥有一个无悔的人生。
领悟
时光荏苒,白驹过隙,当零点的钟声敲响,我又长大了一岁。数数过去的事,我干了很多,没干的更多。更多的领悟莫过于时间走得太快,而我太慢;世界太过强硬,我太倔强;互相不服软,互相折磨。我本来没想服软,而姨奶奶去世的消息传来,这如同晴天中的雷声使我惊醒。时光倒流到前一年的中考时期:那时刚刚准备中考,住在姨奶奶家,家里就两个老人,过得很寂寞,而我的到来使得姨奶奶很开心。夏天,天气很热,她为了我准备把带有空调房的房间让出来,让我的心在炎热的夏天顿时变凉快了。每当我考完一门科目回去,在离家远远的地方就能看见她在家门口等着我。现在,阴阳两隔,再不相见,我真的很想再见她老人家一面,可再也见不到了。
青春
朝气蓬勃,无所畏惧,勇敢做梦,这是青春。电影中演的那些群架,堕胎之类与我们无关,那怎么可能叫做青春?这么说,在所有成年人心中,青春是一个高尚的名词,无可复制的,而青春的友谊,是他们想得到却再也得不到的。
初中时我有一个非常好的朋友,经常去对方家里玩,家长彼此都认识,也放心我们一起出门。记得有一次,过马路时,我没有看红绿灯,她直接扑过来挡在我前面把我推开。现在我连她当时的动作都能记得,她是用哪只手把我推开的,她推开我时的眼神。也许别人会觉得我很矫情,一生中可能会遇到很多个提醒你看看红绿灯,车子开过来把你拉到一边的人,可我再也没遇到过直接挡在我前面不怕生死,无关爱情的人了。
成长
在漫长岁月中,从一个幼童到成人,会走很多路,有些路很远,走下去会很累,可不走又会后悔。每个人都想绕过那些坎坷的路直接走向成功,可那终究是走的前人的捷径而没有自己所爬过荆棘流过血汗的路过得更像自己的人生。最好的捷径就是出生便死亡,那是最好最快的人生。成长这条路原本就不需要强行牵引,刻意绕行,我们终归得自己走。
黑幕来临,汹涌的夜如同一只明亮的眼睛照着这无边的黑洞,而故事,还在继续
很多时候我都会在想,为什么会有各种情绪,喜悦,愤怒,忧郁这些情绪都掺杂在我们的成长中,使得我们不得不去相信那些故事的发生,原来,我们一直在创造故事。