前方的天空澄澈如洗,前方的阳光温暖撩人,我在远方的土地,眺望憧憬。
春风在蒲公英的耳边呢喃,说服着它们飞向远方。蒲公英漫天飞舞,盘旋,与这方土地作最后的道别。一颗种子飞进了我的心田,种下了我对远方的期盼,我称它为:梦。
梦的到来,终究是要多承载一份重量。高一时的我贪婪地吮吸各科知识的营养,一遍一遍地做经典例题,一遍一遍地翻看各科的错题,渴望汲取更多的精华。我在阳光下奔跑,渴望汲取最多的阳光,让梦更好地生长。在遇到挫折时,我放声哭泣,为梦滤掉一些压抑,让梦快乐成长。偶尔,我会翻阅课外书,在午后放上轻音乐,让梦与我一起放松。
高一就这样如手中细沙,从指缝间流走,梦也生成了根,深深地种在了我心里的一亩田。
梦一天天地长大,为了蔓延枝芽,时时扎得我想哭。可高二的我似乎学会了坚强,面对困难,我带着它迎刃而上;面对批评,我学会了忍受;面对所有的不公平,我学会了一笑置之。我相信梦也一定会变得与我一样坚强,对吗?高二小高考前,我为我必修科目而愁眉不展,我想梦与我是相通的,梦帮助我在寒假里温习功课,但凡我有一些动摇,它便会不停地撩我的心田。
小高考就在梦的努力下拿到了A,高二也就远远地离去了。梦也发了芽,开始撑起我的心,我对远方的憧憬。
如今,我坐进了高三的教室,浩瀚的题海,无间歇的课程安排,让梦生了病,日益枯萎,只剩下五门科目,养料也越来越少,我只能反复做一道题,理解一道题,让梦从有限的资源中汲取良药,让它重新向上生长。
高考的日子一天天地逼近,压力也一天天增长,我与梦却一天比一天更坚定。
梦,在此刻含苞待放!
桃李不言,下自成蹊,我的梦也无言,清风自来。
六月的天空会更蓝,六月的阳光会更烈,六月的风会更暖。
梦,在六月向阳花开!