清风徐来作文
清风徐来,回忆如流水
题记
傍晚阵阵清风从江边吹来,回家的路有点漫长,走到桥下我才发现走反了,真的是被自己蠢哭了,明明知道这路走不通,在修,出发时还总在心里提醒自己不要忘记,结局总是那么的相似,只好打电话让妈妈来接了,刚想拿起手机,才发现手机落在店里了,出发时放在冰箱旁充电,这一瞬间我是绝望的,只好自己原路走回去了。
远处的天空,最后一丝黄昏也随着光芒的消逝而散去,一身汗的我被一阵晚风吹得打了一个抖,有点累了,我索性坐在江边休息,低头看着波光粼粼的江面,夜幕降临,高楼大厦都开了五颜六色的灯,江面上倒影着灯光,风儿吹过,灯光在江面上跳起了舞,一闪一闪的。
上了初中以来,好久都没有晚上来江边散步看夜景了,我的脑海里回忆起了小学时,在店里吃完饭和爷爷奶奶一起散步回家的场景。一二一,一二一,快跟上,晚风徐徐吹落一片饱含岁月痕迹的树叶,掀起江面一层微波,我又转头看向身后,来来往往的车辆,急急忙忙的人群,三三两两结伴而行,有说有笑,前方是平静的江面,后面是来往的车水马龙。
我闭上眼睛,深呼吸,清风中送来若有若无的花香,琢磨不透的清香,甚是神秘。借着风,透着香想着初一的点点滴滴,说真的,一眨眼我就八年级了,回想刚上初中的自己,现在真的成长许多,从军训开始,到期末分享蛋糕,每一件有趣的事都从湖底渐渐浮出水面,原来我已经接触到了人间的那么多美好,过去一年,收获太多,失去太多,收获了新的友情,收获了一手好字,收获了新的知识,收获了成长的喜悦,同时我失去了玩乐的时间,失去了旧的烦心事,失去了一颗幼稚的心,我明白了,我要成长了,成长成了一个阳光的中学生,适应了那个不太美好但绝对温馨的家,不太听话但绝对美好的班集体。
在初秋的风中我站起来了,带着决心朝着那更美好的未来走去,跨过星河,越过海洋,清风徐来,拥抱梦想。