上中学以后作文
总是消逝得那么快,我第一次感受到了“像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子”的匆匆与叹惋。转眼间,我成了一名中学生,小小的世界也多了许多风景,心中也是多滋多味的。
草原的干枝梅
记得草原上的干枝梅吗?那是一株株在“大漠孤烟直,长河落日圆圆”的荒漠上,用火的热情开放的干枝梅,它代表着一种坚强不屈与奔放,用来形容我们再合适不过了,“士为知己者死,女为悦己者容”说的也正是这个理。上中学后,我也交到了几个志趣相投的好友,我们都是体育迷。一上体育课,我们便冲向大球场。对于我们来说,运动是最舒服的,健康的身体是生命的载体。我们欢快地球场上赛跑,跟着清风赛跑,跟着自己的心赛跑,那一瞬间,什么世俗烦恼,全都抛之九霄云外……
小草的天堂
“没有花香,没有树高,我是一株无人知道的小草……”无人知道的小草,也会有属于自己的天堂。上中学后,我痴迷上了画画。那是一种行云流水般的境界,随心所欲地挥动画笔,颜料呼之唤去,用自己的心描绘心中五彩斑斓的天堂。我喜欢那种淡雅,那种无忧,那种自由。在画画的天堂,我见识到了梵高的《向日葵》,见识到了那种心灵的力量,豪放不羁的佳作透出了倔强的灵感。虽然没有那么深远的意境,没有那么超凡脱俗的天赋,但有的是一份信念,一份执着……小草的天堂也有鸟语花香,也有百花齐放。
小鸟的天空
我们正像一群小鸟,欢快的在学习天地中飞翔,可一上数学课我们就呆了,老师总是说我们只会呆呆地坐着,没一点活力。可是没办法,气氛总是那么紧张,有一种快窒息的感觉。而我呢,总是像大脑短路一样,再加上自身的原因,就像乌龟一样艰难地爬着,痛苦总会有的,但付出了,一定会心安理得的,甘愿洒露汗水,解决那几道登天难题吧!加油!正如冰心所说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”小鸟在展翅高飞之前,总是要先磨练自己的,等到翅膀变得坚强有力了,才能够翱翔蓝天,飞向自己美好的明天!
岁月匆匆,一切恍然如梦。愿能珍惜眼前的美好,留住以往美好的回忆,再带上一份梦想去享受人生竞赛的乐趣。