上中学以后作文
在2013年9月1日的那天,我离开了相守已久的小学,踏入了壶西实验中学的校门。这意味着,我长达六年的小学生涯已经结束了,我将开启新的初中生活。
那天,天气十分炎热,知了在树上扯着嗓子叫个不停,周围一片吵杂喧闹,有的在叮嘱孩子好好吃饭,与舍友友好相处;有的紧紧拥抱着,热泪满盈;还有的不舍地目送孩子进入班级……这一天,我百感交集。新的学校,新的老师,新的朋友,还要适应即将面临的独立生活,我能不能接受得了?期待与新同学交往,又怕别人不接受自己……这些困惑一直在我心里,挥散不去。
我鼓起勇气,不再想那些恼人的事情。进入初中差不多有一个月了,在此期间我得慢慢地试着与别人交朋友,到现在我已经认识好几个朋友了,之前的顾虑也渐渐打消了。
朋友之间,最令我感动的一件事是我们的舍长帮我剪指甲。那天,我发现自己的指甲长了,超过了学校规定的范围,我便去向舍长借指甲剪。舍长二话不说,麻利地从床上把指甲剪拿了下来。正当我想伸手接住指甲剪时,舍长却抓住了我的手,我吓了一跳,以为她要对我做什么。可是没想到舍长却是要帮我剪指甲。
她低下头细心地帮我剪指甲,细柔的双手轻轻地握着我的手,生怕弄疼了我似的。虽然我十分享受不必自己亲自动手的滋味,但心里也难免有些许的羞怯。这时,温暖的午后阳光照耀着世间万物,给予它们温暖,我的内心仿佛也徜徉在阳光之下,温馨柔软极了,似乎舍长就像是此时天上的太阳一样照耀着我,我便是那朵阳光下盛开的向日葵。“哒、哒、哒”的声音在空气中回荡,时间从我的指缝中溜走,但此时的我多么希望时间过得慢一些,再慢一些,让我多享受一些舍长对我的深厚而温柔的友爱。不一会儿,指甲就剪好了。我低头看看自己的指甲,弯曲而整洁,如同晚上天边的新月一般美好。正在我想要和舍长说声谢谢的时候,她却先开口了:“剪一次指甲十元钱,收费公道,仅此一家!”我一下被吓得跳了起来,以为她来真的,谁知舍长又展开了如花儿而一般的笑颜冲我说道:“哈哈,跟你开玩笑的!”真是这顽皮的舍长呢!她笑了起来,我也笑了起来,这友情的甜蜜瞬间定格在我脑海里。我想我永远不会忘记吧,就算是一件这么小的事情。
这,就是我的初中新生活,浸泡在浓浓友情之中的日子。我期待着与别人的交往,与更多朋友的友好相处。