水小学作文
暑假的某一天,晴空万里,我和爸爸、妈妈、弟弟一起回到了乡下奶奶家。我最喜欢奶奶家了,由于那里空气清新、山净水秀。
奶奶家的院子里有一个小花坛,花坛里种着各种各样的鲜花,有红的、紫的、黄的、粉的……每当我进入院子都会闻到花的芬芳。花坛旁边还摆着绿萝、厚脸皮、正人兰和神仙掌等绿色植物。
奶奶家门前还有一块菜地,里面种的是西红柿、黄瓜等蔬菜。我有时还会和弟弟、妹妹在菜地里玩捉迷藏,开心极了!
菜地旁边有一棵大树。早上我们会坐在树阴下吃早饭,天空上飞着鸟儿,花丛中到处是蝴蝶和蜜蜂。一边赏识美景,一边吃着好吃的饭菜,这真是令人心旷神怡!
夜晚,知了老是叫个不停,吃完饭我会坐到大门口,看着弟弟妹妹滑滑板,骑自行车。玩累了,喊渴了,回家洗洗,就可以睡觉了。我喜欢这样悠闲安闲的糊口方式!
我喜欢乡村,是由于乡村不会像城市那样吵闹;是由于乡村的孩子周六周日不用上补习班;是由于在乡村可以呼吸到最清新的空气,赏识到最锦绣的景色。我向往乡村的夸姣糊口!