有人喜欢连绵起伏的群山,有人喜欢争奇斗艳的鲜花,有人喜欢波光粼粼的湖面,而我却喜欢清淡无奇的晨雾。
清晨,我走到窗前,拉开窗帘,映入眼帘的不是刺目耀眼的阳光,而是一片一望无际的白雾。一棵棵大树在雾中若隐若现,一座座楼房在这片白色的雾中玩起了“躲猫猫”,雾色给大地披上了新装。
那雾像是一个可爱的、淘气的小精灵,它给世间万物笼罩了一层白色的轻纱,像快出嫁的“新娘子”,美极了!
那雾神秘、朦胧,迷离。我想去摸摸它,可还未摸到,它就披发开了;我想品尝它的味道,可一张开嘴巴,那飘进嘴里的雾只感到一丝凉意;我想闻一闻它的味道,用鼻子用力一吸,忍不住打了个喷嚏;我想听听它的声音,于是静下心来,专心地、安静地听,哟!我好像闻声了小猫小狗在嬉戏玩耍的笑声……
雾啊,我想拥抱你,拥抱你那纤细的身体;我想抚摩你,抚摩你娇嫩的脸庞;我想保护你,保护你可贵的品质……
不知过了多久,太阳徐徐地露出了笑容,晨雾徐徐消失了,那些高楼大厦、花草树木又变得清楚锦绣了。
当我置身于晨雾之中,我觉得世界是那么神秘;当晨雾消失的时候,我又觉得失去了什么,到底是什么呢?我也说不清晰……