水小学作文
早晨,我睁开朦胧的双眼,一骨碌爬了起来,透过窗户看见白茫茫一片,细看厚厚的雾充斥于大地间,我感觉身在人间仙境。
我赶快吃完早饭,背起书包,冲向雾中,雾轻悠悠的飘来飘去,像轻轻的丝,白白的绢,似神仙摸着我的脸颊,很柔柔。当我伸出一只手去抓雾的时候,手掌里什么也没有,只感觉得手心有点湿。我用手努力去披发雾,想看清前面的路,可是雾却十分调皮,跑到我的头发,衣服和书包上,把我困得更紧。
我背着书包继承往前走。远处的房屋在浓雾中若隐若现,似乎和人们捉迷藏,道路两旁的花草树木似乎被披上一层薄薄的白沙风外妖娆。这时我身边有两个人经由,一眨眼时间,它们就消失在浓雾中。道路上毂击肩摩,它们小心翼翼的行驶在马路上,车前的两个大灯就像两只炯炯有神的大眼睛,盯着前方。大街冷巷人来人往,只能闻声走路的脚步声和汽车的鸣啼声,在靠近的一瞬间才能看清晰它们的面孔,在回身看,它们就消失在白茫茫的浓雾中。
慢慢的太阳升起来了,天空变亮了,雾也徐徐披发去了,花草树木上都挂着晶莹剔透的水珠。啊!大天然的景象多么神奇,清晨的雾多么锦绣。