我有个语文教师叫金教师。由于她一看见同学就会说个不断,咱们就都叫她“蜜蜂”教师。
“蜜蜂”教师长着两只水汪汪的眼睛,一个高高的鼻梁,一张能说会道的樱桃嘴,一道弯弯的柳叶眉,一双反常活络的耳朵。
你别看她长得十分和颜悦色,其实,她是一个超级严峻的教师。有一次,我忘写了正午作业,她竟然让我抄八遍。这次正午作业仅仅抄两遍词语,她竟然翻了四倍,我花了半个小时才抄完。
第二天,教师听写昨天正午抄的词语,我错了两个。教师让我把错的单词抄二十遍,可别人错的只抄五遍。我花了二十分钟才写完。
又过了一天,同桌上课和前桌说话,被教师逮着了,教师狠狠地批评了她,还让她站到后边去。
数学课时,同桌又和我说话,我没理睬她,由于我还沉溺在抄作业的惊骇中,同桌见我不睬她,又和后桌说话,被数学教师发现了。数学教师告知了语文教师,金教师就把她家长叫来了。同桌回家后被爸爸狠狠地骂了一顿。
金教师尽管很严峻,但也有温顺的一面。有一天,我同桌摔伤了,金教师扶着她去医务室给她上了药,还给她妈妈打电话,让她回家。
从此,我感觉每一天都很充分,再也没有停下认真学习的脚步。