我的漫画老师作文
宋教师是时令的语文教师,她看上去20多岁,一头详尽柔软的披肩长发,细巧俊美的鼻子上,架着一副眼镜。双目目光灼灼。一张嘴巴总能说出许多让时令捧腹大笑的笑话。谁要在下面说悄悄话,她都听的一览无余。(人物肖像式最初,描绘人物生动形象,引出下文,很好!)
宋教师的讲课风格和她的性情相同,诙谐诙谐……(简略叙说,过渡。)
宋教师有一次总结作业,发现有同学把″腾云驾雾``的"驾``写成了木字底的架,便说:"有些同学真不简略呀!骑木头上天了。"此言一出,同学们都哈哈大笑。教师又说:″那位同学必定要把那块木头拿来呀!让时令见试一下。"这下同学们有的掩(捂)着嘴小笑,有的笑出了眼泪,有的笑的直不起来腰。(排比句运用的好,值得学习!)从那今后,那位同学再也没犯过这样的过错。
还有一次,教师发现某位同学总是写错别字,并且仍是同一个字。 屡教不改。所以教师给时令讲了一个故事:一个人不小心坠进了洞里。第2次懒得绕着走。又掉进了坑里。第三次,第四次也是……一边说,一边为时令摆出诙谐的姿态。同学们笑得合不拢嘴。当然那个同学从此也改掉了这个坏毛病。(文章详略妥当,很好,选材赋有日子气息,值得学习。)
"随风潜入夜,润物细无声。"宋教师对时令的教训之恩,不正如那一滴滴春雨,滋补时令的心田吗?
这便是我的漫画教师,怎样样?你们喜爱吗?(反诘结束,耐人寻味。)