我的漫画老师作文
我们班的综合实践老师,是陈小洁老师。说陈老师温柔,还是有一点温柔;说她严厉吧,她还是挺严厉。不过,我听得最耳熟的,还是那句经常挂在她嘴边的话——你还得意!
说陈老师的课有趣,还是有趣的。不过,如果有同学不认真听课,整个教室里的空气会马上停止移动,连风扇也似乎在战战兢兢地转着。一次,陈老师正讲得眉飞色舞,突然,陈老师的声音嘎然而止,教室里静悄悄的,仿佛空气也停止了流动。陈老师怒气冲冲走到了一位同学面前,我的心怦怦地跳。陈老师的眼睛里,我看见一团又一团的火苗合在一起,变成了熊熊大火。眉毛紧锁在一起,变成了倒“八”字,鼻子都快被气歪了。“你还得意!”这一喊声震得地动山摇,我都被吓得呆若木鸡,那个上课走神的同学一定会被吓得半死。
可课下的陈老师却像个老顽童。有一次,我和几位同学到办公室做事,陈老师大步流星地走过来,笑眯眯地对我们说:“你们要什么惩罚呢?”我心里一惊,完了,好好地飞来横祸,如果被陈老师惩罚,那一定会变成碎片的。“你们要选择一个惩罚,这个纸团里有很多种惩罚的方式,自己选吧。”我们忐忑不安地打开纸团,突然发现只有几个字“哈哈!我开玩笑的。”我来来回回看了几遍,我们被骗了!我心的中那块石头“呯”地一声落地了。“你还得意!”陈老师哈哈大笑,我也笑得肚子疼。
陈老师,是一个既亲切有趣,又严厉认真的老师。