橘子叙事作文
三个月了,怎么就没有看到她呢?疫情无情,隔断了友情。
认识媛媛也就三年前,她是硬笔书法班的学生,那字写得让人怎么看也看不出是个七岁孩子写的,端庄工整就像她的性格,看一眼就觉得天生丽质。
我是素描班的,那天放学刚好下起了暴雨,我们都没有带伞,站在艺校的门口,斜风雨下我们四目相看已经很是纠结了,又插进来一个打伞的男同学,伞上的雨直接打在我们的身上,我们的拒绝自然有了理由。男同学悻悻地走了,我们就有了话题,原来媛媛就住在奶奶家对面。
自从认识了她后,我待在奶奶家的日子也多了起来。她在新小比我低一个年级,不过我们在一起玩从不谈学校的事,暑假寒假我们成了形影不离的一对小可爱,这可是她妈妈说的。
可是去年寒假我就一直没有看到她,刚刚放学那会还没有封城,小区里可以来去自由,放假第三天傍晚,我远远地看到好像是媛媛的身影在上车,对,是那辆棕色的小车,汗血宝马一样的颜色,妈妈说古代的战神就是骑汗血宝马,战神是什么样我还真没有见过。
自从那天后小区就隔离了,我也就没有出过门,也再没能看到她的身影。
疫情的确诊人数在攀升,我的心情低到了极点。妈妈一大早就要去小区当监督员,爸爸经常是几天几夜不回来,一直在一线值班和巡查。不能出门,我每天只能写寒假作业,写着写着所有的疲倦都在恍惚间翻过,所有的孤独都在字里行间叹息。此时,时间成了一座搬不动的大山,只能围着它打转,而不能绕开,从早到晚就这样耗着。
想起了媛媛,门外就像亮起了一盏灯,当我打开门,想到没有媛媛妈妈的号码,很是失望。楼道成了一堵空洞的墙,因为我就没有看到一个人影了。这样的日子一晃就是二十来天,那媛媛家这二十多天怎么就没有一点响洞?
春节也已经过去,春天正缓步走来。奶奶在播放太湖新闻,我突然听到太湖也有逆行去援鄂的英雄整装待发,听到一个叔叔和两个阿姨的名字,可惜我不认识。这一夜我异常激动,有这群英雄儿女冲锋陷阵,就没有战胜不了的病毒。一个月一晃过去了,当初的期盼也慢慢融化了,楼下的橘子树也已经开花。还是没有看到媛媛的身影,当我看到她家门上多出了一张纸条,上面写着居家隔离中
这个十四天真的很长,好几次我的手都差点敲到了媛媛家的门上了,我就盼望着那张封条早点掉下来。