橘子叙事作文
我家旁边有一棵高大的橘树。
春天,那树枝上长出嫩绿的叶子,一阵风吹来,叶子随风飘拂。树下的小草也从泥土里钻出来。树干上,小蚂蚁们正在搬家呢!
夏天,树上的叶子长得非常茂盛。茂密的叶子像一把大伞,人们最喜欢来这乘凉。树下的小草上长着五颜六色的野花,有红的、白的、黄的、紫的......真像花的海洋。
秋天,树叶飘落下来,像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。这时候橘子成熟了,像一个个小灯笼,有的躲在树叶后面,像害羞的小娃娃,有的站在叶子前,像一只高傲的小天鹅。树下的小草变黄了,像一片黄色的海洋。
冬天,雪花从天空中飘落在橘树和小草身上,仿佛给橘树穿上了一件雪白的衣服,给小草戴上了一顶白色的帽子。
在这些季节里,我最喜欢秋天,你知道为什么吗?让我告诉你吧,是因为在秋天,橘子成熟了。