橘子叙事作文
我对橘子的爱是从小开始的。每年秋天,父母就会带着我去采摘橘子。这可是我最期待的事情了。记得有一次,我和父母一起去采橘子,看到一棵大橘子树,我迫不及待地跳了起来,想要去摘几个橘子尝尝。可是这棵树太高了,我够不着上面的橘子。父母看我有些着急,就拿来了一个小凳子,让我站在上面摘橘子。我兴奋极了,小拳头紧紧地握住橘子枝,双手快速地动着,没过多久手上就满是橙色的汁液。我拿下橘子一看,五颜六色的橘子,让人垂涎欲滴。
回到家,我和父母一起剥开了橘子皮,橘子的香味扑鼻而来,让我流口水。橘子汁水灼热的温度,满溢在我的嘴里,扑簌扑簌地滑过我的喉咙,留下了一股股清新的味道,我爱那酸酸甜甜的感觉。
自此以后,橘子对我来说成了一个非常重要的水果。每当我有一颗糖的冲动时,我总是喜欢嚼一颗橘子,吃起来既不会过甜,也不会太酸,还能满足我的甜味需要。
每天下午,我会在回家前买些橘子。那感觉就像在玩一次宝藏游戏,每一颗都可能是个惊喜。我会仔仔细细地挑选橘子,用双手翻弄着,细细地品尝,直到找到最为完美的橘子才交钱离去。回家后,我会在一个小碗里放上几个橘子,一边欣赏这美妙的水果,一边享受其清新的味道。
吃橘子是我童年中最美好的记忆之一。每次吃橘子,总会想起那个甜蜜的秋天。我爱吃橘子,因为它使我感到温馨和幸福,也因为它是我童年时期的一种美好记忆。