叙事作文考试后
“叮铃铃”语文课开始了,只见语文老师杀气腾腾地走进教室,重重地把捧来的一摞教学用书和昨天刚考过的一堆试卷扔在讲台上。老师什么也没说,只是用严厉的眼神把全班人都秒杀了一遍。教室里静极了,也不知过了多久,老师提了提眼镜,郑重地发话了:
“这次考试整体来说考得很差,只有为数不多的同学考得还算理想,像语文科代表全班分98分,可以前也数一数二的同学,这次居然考不及格了,这还有脸面见人吗?”
老师,您说的不是我吧!我死死地盯着老师捧来的第一份试卷,仔细端详着:是我熟悉的笔迹吗?错了多少题?完了,大事不妙,那份试卷上一大堆的都是经叉叉,怎么办?怎么办?那是不是我的呢?即使就是别人的,老师也不光骂他一个人啊,要骂就是整体骂,这一向就是语文老师的风格呀!我伸长脖子,努力往第一份试卷瞟,啊,我的天啊:钱……钱……妮!死了,死了,我这下要死,回家肯定又得吃“大餐”了。这一刻,我只觉得两只手先是直哆嗦,接着就是不听使唤地抖动,冷汗一个劲地从全身每一处肌肤每一个毛孔往外冒。“把钱佳妮犯人带上,威——武——”我的耳边仿佛听到了那庄严的宣判。回到家肯定又是一顿“混合双打”了,唉!
我知道,我的好日子也要结束了……