升旗叙事作文
我们要去天安门广场看升国旗。凌晨四点,我就登上自行车,直奔集合地点。路上又黑又冷,但我骑得飞快,不一会儿就到了那儿。大家都来得很早,热情也很高,也许这正是五星红旗的魅力所在。
不久。我们到了目的地天安门广场,天依然漆黑,华灯却把整个广场照得如同白昼。我们兴奋地四下望着,呼吸着新鲜的空气,感受着新鲜的气氛
我们集合起队伍,静静伫立在旗杆前,仰起头,洁白的旗杆在天幕中愈发显得高直挺拔。
就这样,我们静静伫立在这充满寒意的晨曦里,没有一个人讲话,周围很静,仿佛连自己的心跳声也听得见。
渐渐地,远天露出鱼肚白,参加升旗仪式的人也多起来了。华灯一下子全熄灭了,广场上笼上一层灰蒙蒙的色调,我心中不觉又增添了些苍茫、雄伟的感觉。我睁大了眼睛遥望城门洞,神圣而真诚地双双企盼着
终于,人群骚动起来,争相望去,国旗班的卫士们拿着共和国那庄严的五星红旗来了,他们迈着坚实有力的正步,英姿飒爽地走来了。人们自觉地闪开一条通道,车辆也都停下,战士们走到汉白玉栏杆前,两名护旗员同时进入围栏里,他们挂好国旗,按动电钮,五星红旗冉冉升起了。
我注视着国旗在晨光中缓缓升起,忽然感觉到一种从未有过的激动。我觉得这面鲜红的旗帜上写满了旧中国屈辱的历史和革命先烈的光辉业绩。先烈们为了这面国旗的升起,不惜抛头颅洒热血英勇战斗;而我们,同是炎黄子孙,难道不该把自己的全部奉献给那面五星红旗吗?
国旗帆起来了。经历了数不尽沧桑变化的中国,又一次升起了她的国旗。我耳畔又仿佛响起了中国人民站起来了的声音,心中蓦地升起一种无比神圣的使命感和责任感。
我久久伫立在国旗下,望着那一面共和国的国旗,仿佛看见一个富强、崭新的祖国在向我,向我们每一个人走来。