吃亏叙事作文
提到吃亏,很多人都不喜欢,给别人占了便宜,心中自然有些不爽。可是,今天我想告诉你的是:吃亏是福气呢!
妈妈是个大方的人,从小到大她都以宽以待人,严以律己来教育我。领居家的小朋友来我家,都可以肆无忌惮地吃我的零食,玩我的玩具,即使玩破了也没关系。而我去别人家玩,妈妈却叮嘱我好多,东也不能碰西也不能拿;别人说我只能一笑了之幼小的我十分郁闷、烦躁,妈妈教育我:芝芝,做人要大方点,吃亏还是福呢!妈妈读书时常常想着同学们,那么多年过去了,同学们还记得我,对我也很好。
于是,我把妈妈的话记在心中。吃了亏,一想到妈妈曾经对我说过的话,我就豁然开朗,嘴角扬起一抹愉快的微笑。
跳绳训练后在分面包,分到我和暗的时候只剩下了两个面包,一大一小。我先拿了大的,抬头看到暗那黯淡的目光,我就知道她饿坏了,况且她还要上托管班,于是我把大的面包递给了她,她的眼神里充满了感激。从那以后,我和她成为了好朋友。她手很巧,做了小工艺品会送我两个,出去旅游买纪念品也会捎我一份。同学们,你们看,吃亏是福吧?
难得糊涂,吃亏是福。当你吃亏时,千万不要烦躁,要知道吃亏是福,你还沾了福气呢!