我完蛋了!周日夜自修时我坐在不太光明的日光灯下想着更为不光明的前景。他早上遇到我时并不热情,来的时候似乎又白了我几眼一一数学肯定完蛋了!
我摸摸手,感觉像在摸僵尸,放在火烧似的额头上,很可以降温消暑。我小心地侧身问同桌:唉!我说,你考得怎样?他突然夸张地伸手卡我脖子当然用力并不太重,哈哈!他轻声狞笑,
我好极了!记住,我是一百五。这样的行为,看上去有些类似偏执狂,但我很能理解他。我也卡他脖子回敬:马叉虫,我是二百五!
不巧,他进来了。我们的数学老师兼班主任在我面前也就是同桌的背后轻声喝道:干什么!你找死!同桌以为是阿刘。幸而班主任没听见,当老师押着班里一个同学出门时,可怜的同桌竟吓得面无血色,很快便上了厕所。
我发觉数学老师转出门口时瞪了我几眼,如王洛宾在《阿拉木罕》里唱的:她的小嘴很多倩,眼睛使你能发抖数学老师的小嘴多不多情,待刽L喊我去谈心后,见我是落泪抑或是想跳楼便可知晓,不过他那一眼肯定让我发抖了好一阵子。
天杀的!时间仿佛被朋友拉去打扑克戴是看VCD去了,过得死慢。自有一个同学被唤去后,另外的同学从唇亡齿寒的境界中超脱出来,心里恐俱表现为:有的低头扯头发;有的死死盯着黑洞洞的门口,手却在操涅自己的脸;有的干脆撕纸头;更有甚者,在纸上拼命写数学二字这不是少年单相思时的行为,而是武侠小说中将什么人假想成木偶什么的,用刀用镖去摧残它果真,那位仁兄写,些后便用笔戳得纸像被御1A仓扫过一样。此回数学一考完,各位同学便有就义的思想准备,因为风闻不及格的同学多得闭上眼睛打着一个便是,更为恐怖的是,竟有人考了满分。
被叫出去的同学回来了,不论我们怎么打他,骂他,他都阴着脸,不发一声。老蔡我们的数学课代表也被召魂召去了。全班同学都发疯了,一下课便去对那个被老师召出去的同学进行拷问。刘歌指着撞日光灯掉下来翻不过身的小甲虫道:这不是威猛的磊哥吗?我扑上去打了他两拳,以示赞同。
我不也是一只翻不过身的甲虫吗?我一次次向成绩的日光灯撞去,掉下,撞去,掉下一次次的失败挫折,一次次的东山再起;一次次迷茫失望,一次次重振旗鼓。小甲虫的行为固然可怜,但追求光明进步的渴望倒不乏英雄之气。
我帮小甲虫翻身过来,它在桌上留了一滴液体以示报答。老蔡拿着成绩单从黑暗中走过来,也L乎对我笑笑,是真笑?是假笑?是俊笑?是嘲笑?是冷笑?9是根本没对我笑?