拔河叙事作文
下午,我们学校举行了拔河比赛。各班的运动员精神十足的来到操场。
首先是三年级开始比赛,轮到我们班和六班比赛时,我的心情既激动又忐忑不安。只听,裁判员喊了声:“准备……开始!”哨声一响,运动员个个都使出了吃奶的力气,恨不得一下子就把绳子拽过来似的。其中,于洋满脸通红,满脸都是吃力的表情,我也不甘示弱,我憋足劲,使了九牛二虎的力气,可我们刚把绳子拉过来一点点,却又被六班给拉回去了。
双方争执不让,我们班的刘聪急的想跳起来,豆大的汗珠流到我的脸上,突然,不知是谁大吼了一声:“加油!”我们好比猛虎下山,一下子把绳子拉过来了,我们的心里别提有多高兴了!
第二场比赛开始了,我们又上场了,只见班上的王文一声不吭,用眼睛死死盯住五班,只听裁判一声口哨,我们立刻使了全身的力气往我们这里拉,但五班很厉害,往他们那边拉过去了-点。突然,我们班这边,有个人使了全身的大力气,往我们这边拉,我回头一看,噢,原来是胖胖的李奇呀!大家齐心协力,咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲地拉,我心里七上八下的,这时,只听班上的双胞胎兄弟,大喊了一声:“一、二、三、四……”,我们心里顿时充满力量,只见绳子越拉越近,终于被我们班拉回来了,这场比赛我们赢了!
我们高兴地喊着:“胜利了!胜利了!”。声音从我们光明路小学传到很远很远……