叙事作文小黄鸭
叙事作文:小黄鸭
那是一个晴朗的周末,我和爸爸妈妈一起去了湖边游玩。湖面上洋溢着宁静和欢笑的氛围,人们欣赏着湖光山色,我也不由得沉醉其中。
“哇,爸爸妈妈,你们看那里!”我兴奋地指着湖面上一个巨大的黄色物体喊道。
爸爸妈妈跟着我的目光,看到了我指向的地方。“噢,那是个巨大的小黄鸭!”爸爸惊讶地说道。
我们迫不及待地走到了湖边,仔细观察那只巨大的小黄鸭。它有着憨态可掬的笑脸,有着明亮的双眼和可爱的胖身材。小黄鸭被空气充满,漂浮在水面上,不时摇晃。
“爸爸,妈妈,我也想要一个小黄鸭!”我对爸爸妈妈撒娇着。
爸爸妈妈看着我眼中的期盼,笑着点了点头。我们来到了湖边的商店,看到了一些小黄鸭的玩具。
“儿子,你可以选择一个你喜欢的小黄鸭。”爸爸温和地说道。
我找了一圈,最终选中了一个带着红色围巾的小黄鸭,我觉得它看上去很可爱。爸爸妈妈高兴地买下了小黄鸭,并给它取名叫“小飞”。
从那天开始,“小飞”成为了我的忠实伴侣。每天晚上,我都会把它放在身边,与它分享我的快乐和心事。小飞陪我度过了许多欢乐的时光。
有一天,我带着小飞去了公园。在湖边我遇到了一个小男孩,他看见了我的小黄鸭,十分喜欢。他向我借了一会儿,我点了点头,小男孩高兴地接过小飞。
可是,等到我玩完回来找小男孩时,他已经不见了。我急忙四处寻找,但始终没有找到他。我失望地哭了起来,小黄鸭也彻底消失了。
回到家里,我无法平静我的心情。我惦记着小黄鸭,常常在心里憧憬着与它团聚的画面。我希望小黄鸭幸运地找到了一个新的主人,仍然过得快乐。
几周过去了,爸爸和妈妈给了我一个大大的惊喜。他们告诉我,他们找到了一个与我失散已久的小伙伴。
我开心地跟着爸爸妈妈来到湖边,眼前出现了一个熟悉的身影。它是小黄鸭!但是,此时的小黄鸭已经不再巨大,也没有了红色的围巾。它只是一个看上去有些破旧的小黄鸭。
“小飞,是你吗?”我高兴地走过去,小心地抱起它。
小黄鸭静静地躺在我的怀里,仿佛回忆着过去的日子。它陪伴着我一起走过悲伤和快乐,见证了我的成长。
从那时起,“小飞”陪伴了我的每一天。虽然它已经失去了到湖面上飞翔的能力,但我们的心却是紧紧相连的。无论在我的记忆里还是在现实的生活中,小黄鸭始终是我最好的朋友。
通过这次经历,我明白了珍惜拥有的重要性。有时候,我们不得不失去一些东西,但是那些失去的东西也在默默地教会我们珍惜和感恩。小黄鸭给了我无尽的温暖和快乐,我将永远铭记它在我生命中的价值。