叙事作文考试后
气死我了,这次考试只考了92分,在前五名之后,回去还不得被妈妈暴k一顿。不行,第二单元我一定要考个一百分,不然,难解我心头之恨
第二单元是关于圆锥和圆柱的,又出现了可恶的圆周率,我最讨厌了!没办法,我只好找简便算法,怎么办呢?怎么办再一次计算中,我偶然发现在计算表面积的时候,可以用乘法分配律,将要乘的数加起来,再去乘以圆周率。而且,在具体运算中,可以把3。14放在下面。这样,只要掌握3。14乘以0~9的积,就可以快速的计算了。这样一来,就会节省很多时间检查,又不容易出错。嘿嘿,这个办法好吧?
尽管解决了计算上的问题,但有些题目太变态了,算了半天才知道是无限小数(是算圆锥的时候,因为圆锥的体积计算公式是:v=三分之一乘以3。14乘以底面积,老是算不了,好变态!)如果是这样,那么就会浪费很多时间。为了这个问题,我算是绞尽脑汁了。取近似值?不行,有点题目没说保留几位小数。有一次,我偶然看到姐姐答案是分数,分数,没什么稀奇。什么,可以用分数表示,我怎么没想到呢?这可真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!
一天,我正专心致志在解几道关于圆柱、圆锥的难题。这题目太变态了,例题和这三题完全不一样,气死我了!唉,生气归生气,我就不信了,没有人解不出的题目哈哈哈哈,我真聪明,真是聪明盖世,不可一世!可是我一个小时才解出3题,怎么感觉很失败呢?这样的效率怎么让我考第一呀
考试的时候,我感觉轻轻松松,一发不可收拾。发卷子的时候,我的内心忐忑不安。xxx,100分。耶!皇天不负有心人,我一定再接再厉!