叙事作文考试后
今年考完试,心里觉得没个底,都怪今年骄傲自大,没有提前复习。
好后悔啊,我晃晃悠悠的出了考场,心不在焉的走向教室。站在窗前,我想哭,看着风中摇曳的枝叶,慢慢随风飘下,我的心情也落入低谷。远处来了一只无名鸟,叽叽喳喳的叫唤着,轻轻衔起落下的枝叶,飞走了。悔,忧,各种悲伤心情涌上心头。窗外寒风刺骨,一根根光秃秃的树枝被吹落了,这寒风,像一把锋利的镰刀,直砍在我的心头。这一切怪谁?还不是我自己吗!我自己亲手酿下的苦果,只能自己去默默承受。嘀铃铃。一阵急促的下课铃声响起,放学了,可我不想回家,于是独自去了学校操场的葡萄架下。
坐在光秃秃的架子下,我冷的直打哆嗦,没办法,只能裹紧衣裳,对着手哈热气,不断的摩擦手掌来获取那一点点的暖和劲。我想哭,大声哭,可我怎能被这点小事击垮?我怅望灰天,可不争气的眼泪依然没有止住。忽然,我的肩头被轻轻拍了一下,我慌忙抹去眼泪,回头去看。原来是好朋友曾夏咪。怎么啦,小琪琪?她捋了一下飘逸的长发,轻轻坐在我身边。没事。我强忍住心中失落的感觉,说出这句话。她用她那纤细的手指慢慢按了一下我的鼻子:别骗我,咱俩啥关系,还和我卖关子。是不是这次考试没考好?我叹了一口气,说道:是啊,这次太骄傲了,以为可以像上次一样考好。我的眼泪再次冲破堤坝,一涌而出。夏咪边从她的手包里拿出一袋纸巾边安慰我:没关系,这次的失败并不代表以后,这次也算给你一个教训吧!从哪里跌倒就从哪里站起来,别害怕,有我陪你!听到这番话,我心里暖暖的,我靠在夏咪小小的肩膀上,再次哭了起来,而这次眼泪,是为我们的友情而流!
虽然这次考试没考好,但友情的关怀已填满我内心那失落的、空白的地方。