找蜗牛作文
一天早上,小蜗牛圆圆发现自己的小房子不见了!“没有了房子,我怎么出门呢?”圆圆放声大哭起来。圆圆的小伙伴儿都从四面八方赶来,安慰正在大哭的圆圆。有些小蜗牛在一旁窃窃私语,有一只小蜗牛说:“可能是大盗小恩偷了圆圆的小房子吧!”另外一只蜗牛也说:“很可能是小恩偷的!”还有一只蜗牛说:“去小恩家看看就知道了!”那群小蜗牛就走到圆圆身旁,对圆圆说:“不要哭啦,我们去小恩家看看吧!是不是他偷了你的小房子?”
圆圆止住了眼泪,说:“好!”一群小蜗牛走到了小恩的家,敲了敲门。小恩打开了房门,只见他两眼闭着,嘴里流着口水,还戴着一顶睡帽含含糊糊地说:“找……找谁呀?”圆圆生气地问:“你是不是偷了我的小房子?”小恩立刻站得笔直笔直,说:“我以天下第一美食盗贼的名义发誓,我绝不会偷人家的房子!要偷就偷美食!”那群小蜗牛就问:“那你觉得谁会是盗贼?”“我觉得啊,是你们把房子落在哪儿啦!”小恩说。圆圆想了想说:“那就去我最爱玩的地方——树丛里找找吧。”
小蜗牛们又走进了树丛,他们这儿找找,那儿看看,怎么也找不到圆圆的小房子。突然有个小蜗牛尖叫道:“我找到了!我找到了!”小蜗牛们赶快跑过去一看,真的\'有好几个房子。可是小蜗牛们感觉有点儿不对劲,再抬头往上一看:原来有一只巨鸟朝他们俯冲过来!他们赶紧跑回村去。
跑回村里的小蜗牛们个个垂头丧气,圆圆也很伤心。但是圆圆妈妈跑了过来,把小房子披在圆圆身上说:“你这个小糊涂蛋!竟然把房子落在了“洗房池”!“圆圆不好意思地笑了,说:“妈妈,我明白了,遇到了问题要先在自己身上找原因。我等下就去向小恩道歉。”
于是小蜗牛们和圆圆去了小恩的家,圆圆满脸通红,对小恩说:“小恩,对不起,我的小房子找到了!我不该冤枉你!”小恩若有所思,说:“美好的名声真的很重要啊!看来,我也要改掉大盗的名声啊!否则别人的东西一丢,就来找我,我连个懒觉都睡不好了!”