找蜗牛作文
今天,大姨请我和爸爸妈妈参加她的生日。
我们一家三口来到顺圆,因为天气很热,大人们都在空调房里打牌。我们小孩觉得很不好玩,于是来到园子里。看到了很多树,有的树上开着花,有的树上结着果。我们还看见了很多小动物有八哥、鸽子,水池里还游着红色的小金鱼。
走着走着,姐姐说:“哇,好多蜗牛!我们一起捉蜗牛吧。”我们都同意了。大家开始分头找蜗牛。我找到五只,姐姐找到四只,妹妹找到一只,弟弟没找到。我们就把找到的蜗牛平分给每个人。我在想:用什么容器来养它们呢?我找到了三个空塑料瓶,把一个切成两半。
我们就开始养蜗牛了。姐姐说:“我们先用水把蜗牛的头给泡出来。”我泡了一会儿,一只很小的蜗牛慢慢地把头伸出来了。我看到了它头上的那一对触角还在不停的动。我们泡了很长时间,蜗牛都把头伸出来了。它们在凉爽的水中聚会。大家拍着手,跳着,叫着:“我的蜗牛都出来了。”我今天学到了一个新知识:蜗牛碰到凉爽的水会把头伸出来。