升旗叙事作文
星期一早上八点半,第三周的升旗仪式开始了,我们认真地观看着。
升旗仪式中,主持人说:“明天就是三八妇女节了,我们要感谢我们身边所有的女性,感谢她们为我们辛勤地付出和无私的奉献。”我心想:我也要为妈妈做一个小礼物,来表达我的心意。
接着,视频中播放了一段最令我感动的画面。防控区里,那些医护工作者穿着厚厚密不透风的防护服,戴着大大的护目镜,提着沉重的菜和物品,挨家挨户地去送。连晚上他们都一刻不闲,有的爬楼做核酸,有的到家做调查,还有的拖着大垃圾投放到指定的位置。
我看着她们辛苦的背影,想着她们都是谁的妈妈,谁的女儿,谁家的宝贝儿。我为她们无私奉献的精神而感动。她们饿了,就在马路旁吃盒饭,有的用纸箱随意搭了个桌子摆在上面吃,有的坐在台阶上吃饭,还有的站着捧着盒饭吃。困了,他们就随便躺在人行道上睡,连防护服都不脱。当摘下大大的护目镜,脱下重重的防护服,我清楚地看到她们脸上都是一道道勒痕,豆大的汗珠从她们的额头上滚落下来。我觉得她们是令人钦佩的,是最可爱的人,是我心目中最美的逆行者。
我们要做好防护,锻炼好身体,积极配合好防疫工作,希望疫情早日结束。