找蜗牛作文
微风吹拂着大地,树苗绽出小芽,到处一派嫩绿,好似I灿烂的阳光下庄园上空的一片云彩。
小蜗牛缓缓爬行着,它想:我这是在哪儿啊?唉,一个人的旅行真寂寞呀!对,我要找朋友!
小蜗牛来到一片长满娇艳的小花的草地上,四处张望,可就是看不到可以结交的朋友。这时,五彩斑斓的蝴蝶飞来了,她看见草地上有只小东西,便扑腾着翅膀,问:“你是谁呀?”小蜗牛见有人问它话,可高兴了,说:“我是小蜗牛,你是人们都夸赞的美丽的蝴蝶姐姐吗?”蝴蝶连忙点头答应。小蜗牛抬头问:“你可以做我的朋友吗?”蝴蝶看小蜗牛长得那么丑,背上还背着一个难看的壳,她摇摇头说:“你长得不好看,我不跟你做朋友。”小蜗牛听了,沮丧地低下了头。
这时,蝴蝶看见小蜗牛走过的路上有些死蚂蚁,很是好奇,蜗牛便告诉她:“我身上的黏液可以把一些蚁虫毒死呢!”蝴蝶见小蜗牛能消灭那些恶心的蚁虫,于是就对小蜗牛说:“虽然你长得不好看,但这么有本领,我愿意和你交朋友!”小蜗牛十分激动,它终于交到了第一个朋友。蝴蝶送给小蜗牛两片叶子当作礼物,小蜗牛小心翼翼地珍藏了起来。
小蜗牛在蝴蝶的指引下来到了公园。随后它听见一只小鸟叫喊着:“这里有蜗牛呀!”接着它的上空涌来一群面带笑容的小鸟。见小鸟们飞下来,小蜗牛充满了好奇。小鸟们问:“小蜗牛,你在这里干什么?”小蜗牛答道:“我要找好朋友呢!”小鸟们了解到小蜗牛只有蝴蝶一个朋友,太孤独了,善良的鸟儿们便同它交了朋友。鸟儿们衔来四根树枝送给蜗牛,然后愉快地飞走了。
傍晚,小蜗牛来到一棵枝繁叶茂的树下,拿出蝴蝶送给它的叶子和鸟儿送给它的树枝,精心安了一个新家。夜晚,小蜗牛躺在床上想:我明天还要继续找朋友……