找蜗牛作文
一天下午,小雨滴滴答答地下着,我和妈妈在家门口的草丛里找可爱的小蜗牛。
刚下过雨的草丛里,草叶带着晶莹的雨露随风飘动。我拿着小树枝在左挖挖右刨刨,哇!在一片草叶底下躲着好几只探头探脑的小蜗牛。有的仰起头,摆动着触角,在四处张望呢;有的缩在壳里,在美美地睡大觉呢;有的在慢悠悠地爬动着,是去找东西吃吧。(把蜗牛的活动样子写得很生动)妈妈用手捏起几只蜗牛,放进了一个小盒子里。我还往盒子里放了几片绿油油的小叶子。不一会儿,我发现蜗牛就把小小的叶子咬出了好几个大大小小的洞。
回到家里,我找来了许多彩色的石头,为它们布置了一个漂漂亮亮、舒舒服服的“小房间”。于是蜗牛就在“小房间”里安家了。小蜗牛在房间里爬来爬去,好像还挺喜欢的。