吃亏叙事作文
生活中,没有人愿意吃亏,以为自己应该多拿,而别人让自己多拿,以为这样才公平。但是,我的好妈妈从小就教育我要做一个贤惠的人,多为别人着想。
在我们快乐社区,每天的生活垃圾都是由专门的清洁工阿姨收集,大家都习惯了每天上班前把垃圾放在门口,出门。
早上,我妈妈会先送我去学校,然后去上班。我不耐烦了。我先在楼下等。我妈妈让我清理垃圾。我收拾好垃圾,习惯性的放在门口就下去了。过了一会儿,我妈终于下来了,手里拿着一袋垃圾。
上车后,我疑惑地问妈妈:你今天为什么傻傻地把垃圾拿出来?不是有清洁工吗?生活中,有些事不打扰别人就不打扰别人。这样可以帮助别人减少辛苦,让自己更快乐,让自己更快乐!
我明白了,妈妈本来是想帮清洁工阿姨减轻工作量的!以后我会向妈妈学习,站在对方的角度思考问题,用实际行动帮助别人。助人为乐是一种美好的性格。(用论据阐述观点)
其实生活中多为别人着想,并不会失去什么给自己,反而会给别人带来温暖,交到更多的朋友。