叙事作文考试后
叮铃铃,叮铃铃。一声下课铃伴着监考老师宣布考试结束的声音形成一道奇妙无比的音符。随之而来是全班不约而同的欢呼声:噢,考试终于结束了!
究竟是什么考试嘛!引得全班这样的骚动?哎,不就是个期中考嘛!可班上的同学那表情、动作可谓是千变万化:瞧!邻桌那小子,考试中还精神不振,差点被监考老师叫上去站,可考试一结束,他就疯狂了,像一只无头苍蝇乱飞乱撞,也不知是哪根筋不对劲,考试结束,他有必要这么兴奋吗?嗨,班长!班长大人!奇怪,我们鼎鼎大名的班长大人怎么叫不动啊!喔,原来她对答案对得已经忘记我的存在了!哎呀,班长大人,考试结束后,你怎么还那么忙碌啊!
班上同学的变化可分为三种,那么我当然是属于第三种的喽!不论是在考试前、考试中、还是考试后,我都是最淡定。考试结束后,我的第一反应就是拿起我最心爱的散文集,好好斟酌斟酌。别人必定会问我:你都不担心考试成绩吗?那我一定会回答:考试都考过了,再去想又有什么用,一直耿耿于怀又不能改变成绩!