叙事作文考试后
监考教师,收卷。听到广播,我大吃一惊,妈呀! 这回语文考试完蛋了,作文还有两段没写呀 ! 一、二、三、四这还差七行呢!算了,算了,老师就在等我呢!总结一句就赶紧交了吧。
走出考场,发现大家正叽里呱啦地讨论语文答案。我记得读写部分要用点面结合,你写的是什么 什么,我没看清题,我那道题错了。那个扣几分呀? 我不知道 同学们正讨论得热火朝天,我也加入进来,向班里同学诉苦:佳怡,我这回考砸了 ! 为什么呀,说来听听。 我作文空了七行,字数不够,少了扣两分,多了四五分不止呢 ! 实在危险!还有你第二大题的书法作品格式对吗? 我没写题目,没写署名,呀!又扣了两分。卷面再扣一两分 我展开双手四分、五分、六分。哎呀,这才对了几道题都扣六分了,卷子发下来该怎么办呀 ! 我再也没有兴致对答案了,坐回自己的坐位,趴在桌子上,回想错了的题,想象发卷子时,无数个鲜红的叉号组成了一张巨大的网,一下把我罩住,压得我喘不过气来。
我抬起头,想想别人的高分,再算算自己的成绩,真是惭愧不已。为什么生活在同样的环境,却有如此大的差别 ? 难道, 我真是种瓜得瓜,种豆得豆。一点也不假,我现在不就是自食其果吗? 唉,早知今日,何必当初。古人云:风萧萧兮,易水寒。今我叹:考试结束兮,我玩完! 想不到自认为不错的我,今天也会落到如此田地。
三天后发试卷时,我屏住呼吸,心里就像揣了只小兔子,七上八下的。老师念分数时,我竖起耳朵,第一名,余明烨 听到第一是我,我差点儿蹦起来啊!我长吁一口气,这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!