找蜗牛作文
找蜗牛
有一天,爸爸带我出去找蜗牛。因为我们上科学课要观察、了解蜗牛的生活习性。
爸爸骑上车,带我去有树有草的地方。不一会儿,我们就到达了目的地。我兴奋地跳下车,说:“爸爸,我们快点开始找蜗牛吧!”说着,我们就在草丛里、树叶上、小石块下找啊找……可是,我们折腾了半天,连一只蜗牛的影子都没找到。这时,我真的好失落。于是,我就对爸爸说:“爸爸,这地方没蜗牛,我们换个地方找吧!”爸爸点了点头。我们很快到了另一个地方,可我们找了很久很久,仍然是一无所获。我哭丧着脸:“怎么办呀,爸爸?”爸爸也是一脸愁容。正当我失去希望时,爸爸拍了一下脑袋:“哈,有了!我正好要回老家,那里蜗牛多得是!我给你抓几只来!”我高兴地跳了起来:“耶!”
过了两天,爸爸从老家回来了,还带了几只可爱的小蜗牛。我看见那一只只小蜗牛,像一颗颗螺旋形的小纽扣,可爱极了。我给蜗牛找了个家,把它放在了一个小盒子里。我没去动它,过了一会儿,它就从那晶莹的壳里探出了小巧的脑袋、软软的身体,哇!我还看见了它的触角!太神奇了……
我们这里到底有没有可爱的蜗牛?如果有,你在哪里发现它的,给我说说;如果没有,为什么没有?我想:“也许是我们这里的环境受到污染,蜗牛才不会搬家过来吧!”