拔河叙事作文
春天明媚的阳光,暖洋洋地洒在每个人身上。轻风拂过,如丝绸一般柔和舒适,正是万象更新的好时节。
经过层层选拔、历经千难万险,我们班光荣地作为我们学校五年级代表队,参加青羊区小学校拔河比赛的总决赛。
当天,同学们个个精神抖擞,不只打了鸡血,也许牛血都注满了全身。我们的对手同辉小学,他们的名声众所周知,实力超强,不容小觑!临上前我不禁打了个寒噤
同辉小学来势汹汹,一上场就想给我们下马威。他们瞪了我们极具杀伤力的一眼,我有些不安。我们班队员都记住了这凶狠的眼神。我和同学们在场下坚定地说:一定要赢!绝不能输!老师听见了我们的誓言,走过来说:不必一定赢,努力了就是最好的胜利。来,我们把手放在一起。于是,同学们将手放在一起:3,2,1,加油!三十只手像胜利之花,在空中绽放了。
谁也没想到,这是我们最终的无限动力。
红领巾已系在绳子正中央,随和风轻舞。嘟!哨声响起,我们像浪花一样向后倾倒。顿时,我们受到一股如黑洞般的巨大吸力,差点让我们一个个栽个狗啃泥。牛!同辉名不虚传啊!
我双手死死握紧绳子,马步扎得稳如泰山。突然,老师大喊:喊拉时使劲拉!一、二、拉!一、二、拉!我们使出更大的劲,红领巾居然向我们缓缓移动!比赛进入白热化。
同辉小学也不甘示弱,用不知怎么整来的怪力,让红领巾大步迈向他们了!同学们咬紧牙关,脸涨得通红,用吃奶的劲想让红领巾停住,但无济于事。我看了看我后面的小刘,我们班的拔河健将。看的出来,他也很吃力了。双目紧闭,手臂都在颤抖。我感觉眼前漆黑一片,绝望地轻轻叹了口气。老师对我们的期待,同学们的一万分努力,几乎已化为了泡影
如果让我在努力和胜利之中二选其一,我只能这么说:我要尽自己最大的努力取得胜利!
一、二、拉!一、二、拉!老师们仍在为我们加油加油拉!
呀!同学们爆发出一声巨吼,那朵胜利之花它还没有飞走,而是一直在我们身边含苞欲放!这一声巨吼,差点把对面吓飞。我们热血沸腾,拼命狂拉。我的手心虽出了汗,却什么也感受不到。突然,一阵钻心的疼痛向我袭来。我顾不上那么多,因为我脑海中,不,所有同学们的脑海中只有两个字
加油!
猛然,对面仿佛如同空气,没有一丁点儿力量。我们用今生今世,甚至每一生每一世最强大的力量拼命一拉,红领巾居然一下子回心转意冲向我们,越过了那条输赢攸关的白线
没错,最美丽的胜利之花绽放在了我们的心田,洋溢在我们的脸上。
站上冠军领奖时,阳光照亮了我们在此留下的每一个坚持不懈的身影。我们给了那条绳子一个纪念品我们双手握过的地方,留下了几朵鲜红的小红花
我很自豪。如果说我们班是一艘火箭,那合作、努力就是燃料,希望就是终点。惊心动魄的拔河赛,令我终身难忘,我和同学们有信仰,有力量,一起走向胜利。