升旗叙事作文
星期一早上,晴空万里,空气中弥漫着阵阵寒意,同学们穿着统一的校服,排着整齐的队伍,来参加每周一次的升旗仪式。
这次的升旗仪式是我们班主持,我也怀着激动与自豪的心情来到了操场。
七点四十分,升旗仪式正式开始。仪仗队伴着鼓号队的音乐,踏着整齐的步子走向了升旗台。有的满脸严肃,有的昂首挺胸,还有的面带笑容,他们一个个全神贯注、精神抖擞,同学都想为升旗表现出自己最好的一面。
升国旗,喝国歌,脱帽向国旗敬礼。一声令下,同学们立刻立正站好,手高举过头顶,嘴里唱着《义勇军进行曲》,眼晴凝视着徐徐上升的五星红旗。此时此刻,身为中国人的自豪感油然而生。
接下来,我们班的肖雨曦同学进行了讲话,讲的是关于拉圾分类的主题,从中我了解到正确扔拉圾可以优化环境,节约资源,以后我也要为垃圾分类贡献一份力量。除此,教师代表刘老师也进行了演讲,刘老师的谆谆教导,时刻提醒我们:好习惯,益终生。