找蜗牛作文
前几天,科学老师布置了一项作业,就是让我们找一只蜗牛上课时观察。
听说蜗牛是傍晚出来活动的,因此星期六那天,我和妈妈早早的地吃了晚饭,拿着空瓶子出发了。不一会儿,我们就来到了目的地——滨河公园。我们先分了一下工,妈妈找路北边那条缝,而我找路南边那条缝。开始找蜗牛了,我沿着路边的缝,仔细地寻找着。突然,我找到了一只蜗牛,顿时高兴地一蹦三尺高。我找了根小棒,轻轻地把蜗牛挑出来一看,结果是只蜗牛壳,我失望极了,生气地把蜗牛壳一扔,又继续寻找起蜗牛来,找着找着,,一只蜗牛又被火眼金睛的我发现了。
我想:这该不会又是一只蜗牛壳吧?抓起来一看,果然不出我所料,又是一只蜗牛壳。我不禁大失所望,一脚把蜗牛壳踩得稀巴烂。接着我们又来到了一块空地上,仔细地寻找起来,结果找到的都是一些蜗牛壳,我顿时就像泄了气的皮球,不想找了。妈妈鼓励我说:“烨烨,别泄气,再仔细找找一定能找到的。”听了妈妈的话,我刚才那股失望劲一扫而光,又信心十足地寻找起蜗牛来。
找着找着,真是功夫不负有心人,我终于找到了一只真正的蜗牛。我欣喜若狂,如获至宝,把蜗牛小心翼翼地放进空瓶子。这时,天色渐渐暗下来了。在夜色中我和妈妈凯旋而归。