找蜗牛作文
在一个骄阳似火、荷花映日的日子里,蜗牛爸爸带着蜗牛宝宝去森林里玩捉迷藏。由于森林树木葱茏,蜗牛宝宝和爸爸都很难找到对方。时间一分一秒地过去,突然,蜗牛宝宝发现自己已迷失了方向!于是,他就惊慌失措地到处乱找爸爸。可是,蜗牛宝宝还没记得自己爸爸的长相呢,多可怜的蜗牛宝宝啊!
蜗牛宝宝看见了青蛙,就叫道:“爸爸,爸爸,你是我的爸爸吧!”青蛙笑了笑,说:“不对,你的爸爸是软体动物。”蜗牛宝宝知道了自己的爸爸是软体动物。
走着走着就遇上了蚯蚓,“爸爸,爸爸,你就是我的爸爸!”
蚯蚓连忙说:“我不是你的爸爸,你的有两对触角!”蜗牛宝宝得知爸爸有两对触角,于是,就寻找有两对触角动物。
一下子,他找到了有两对触角动物——蚂蚁爸爸,“爸爸,爸爸!”蜗牛宝宝兴奋地喊起来!
“哎,蜗牛宝宝啊,蜗牛宝宝,我不是你的爸爸啊!你的爸爸是软体动物,有两对触角,会爬!”蚂蚁爸爸有板有眼地说。蜗牛宝宝知道自己的爸爸会爬,就继续到处找爸爸。
突然,看见了蜈蚣,“爸爸,爸爸,好爸爸!”蜈蚣生气叫起来:“干嘛,你是谁?我不是你的爸爸,走开!告诉你,你的爸爸有一个大贝壳的!”
蜗牛宝宝伤心极了,正唉声叹气时,不知不觉遇上了乌龟。
“爸爸,爸爸,你一定就是我的爸爸!”蜗牛宝宝心急如焚地说。
“NO!不对,我不是你的爸爸!”乌龟的这一句话使蜗牛宝宝惭愧万分,
“早知道这样我就不去这茂密的树林里玩捉迷藏的游戏了!”蜗牛宝宝后悔不已。
蜗牛宝宝垂头丧气、没精打采地准备回家。走着走着,走到了一片瓜果飘香的地方,果实累累,果香诱人。
“真美啊!”蜗牛宝宝不禁发出赞叹。
蜗牛宝宝忽然看见了一只动物,“是软体动物,有两对触角,还会爬,又有一个大贝壳呢!”于是,蜗牛宝宝像一阵风一样跑了过去,“爸爸,爸爸,你肯定就是我的爸爸!!!”
“孩子,我的好孩子啊!”蜗牛爸爸说。
蜗牛宝宝欣喜若狂地说:“真的,我真的是你的孩子啊,爸爸!”
蜗牛宝宝历尽千辛万苦终于找回了爸爸,蜗牛宝宝和爸爸团聚了。从此,蜗牛宝宝和爸爸再也没有分离了!爸爸教蜗牛宝宝不少本领,怎样捕捉食物吃啊,怎么保护自己啊等等……
蜗牛宝宝和爸爸过着幸福美满的生活!