在生活中,人们都经历过喜怒哀乐,其中最不好受的就是无缘无故受到委屈。
有一次,我玩耍回来了,拿杯子喝水的时候,看见妈妈心爱的杯子变成了一片碎
我真是委屈死呢,但能怎么办呢?唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
我气急败坏的将碎片扫完,姐姐终于回来了。
我马上拉姐姐进来,求姐姐替我洗清罪名,姐姐看我可怜巴巴的样,于心不忍,就把不小心打烂杯子的经过一五一十告诉了妈妈。
妈妈十分内疚地说:“妈妈没有调查清楚就冤枉你,真是对不起呀。”
这“跳进黄河也洗不清”的罪名总算是洗清了,雨过天晴喽!我原谅了妈妈。
受委屈的滋味真不好受,但我也从这件事明白了一个道理:做什么事都得三思而后行,要调查清楚了,再审问也不迟,不能乱冤枉别人。