当我受委屈时作文
生活就像一个五味瓶,有时高兴,有事难过,有时受委屈,有时受表扬,而我受委屈时,总是我的妈妈来安慰我。
这已经是很久以前的事了,但我依然记忆犹新。我记得那一次,我同桌的笔丢了。但她以经跟老师说过了,老师也查过了,可是没有査出来是哪一个人偷的。
但我没想到的事我的同桌竞然把这件事赖在了我的身上,我解释她也不听,我就让她在我的书包里找,如果找到了我就给她两支,她把我的书包翻了个遍,我立马就对她说:这不是我拿的,肯定是别人拿的时候,一不小心掉进我书包里了。"她听也没听,就说:“我在你书包里找到了,你就得给我两支一模一样的,要不然我就告诉老师,是你偷了我的笔。”我听后,委屈的要命,但为了息事宁人,还是对她说:“好吧,我明天给你。”。
这件事我真委屈啊!明明不是我做的事情,她偏要说是我做的。但是,仔细想想,彼此之间多为对方宽容一点,多一点理解。这么件事,就不会成这样,回头去想一想,这其实也没什么。