蜕变初中作文
秋风萧瑟,树叶飘落,在这毫无生机的季节里,然而一个小生命却在努力地拼命地挣扎着,它被一层厚厚的白丝包裹着,在无尽的黑暗中,它想;我一定要长出美丽的翅膀,飞向蓝天!终于茧破了,一双美丽的翅膀伸出来了,它抖了抖翅膀在习习秋风中,跳起舞,她心中一阵喜悦;我成功了,我长大了!
我们不就像它一样吗?从母亲的十月怀胎到现在,我们都成长了不少。从1岁、2岁、3岁……我们每时每刻都在成长。
今天,当我站在镜子前,突然,惊奇的发现我与以前不同了,我不再是那一个梳着羊角辫,穿着花裙子,抱着洋娃娃的那个我,而是一个懂事的中学生了,我长大了!
小时候,和妈妈一起出去买菜,每次看到妈妈掏的钱总是一大把的,那是我很羡慕,希望自己有一天也有钱。每次回家按电梯时,因为自己太矮总是按不到,可哥哥轻松地一伸手就能按得到,那时,我多希望自己长高啊!现在愿望实现了,我长高了,有零花钱了,嘿!我长大了!
有一天,下着倾盆大雨,我低着头,撑着伞,慢慢的走到了家门口,望着手上不及格的数学单元检测试卷,我不知道怎样开口给爸爸说怎样面对妈妈那一张面孔,原本抬起敲门的手却又慢慢的放下了,终于鼓起勇气,轻轻地按响门铃,短暂的几秒钟之后,门开了,妈妈笑着让我放下书包,替我拿了一双拖鞋,爸爸就过来对我说:“旋儿,考得怎麽样谁比你好?”,“哎呀!我家女儿能差到哪里去呀!还是先吃饭吧!”妈妈说。“对对对!”爸爸又说道。“爸爸,妈妈,其实这次考试我只考了五十三分”我话未说完。“啪!”爸爸扔了筷子,拿起平常打弟弟的棍子,一下打到了我的背上,我大吼:“我已经长大了!不用你们用棍子来打我,我可以自己分析错题,你们一天总是让我学习,不让我做家务,总是死读书,我才会考成这样!”爸爸妈妈怔了一下,主动向我道歉,对我说到:“是啊!你已经长大了,懂事了,我们不该溺爱你了,你也应该学会独立了!”此后,我像小大人一样帮着父母干一些家务了!懂事了!蜕变了!
从毛毛虫破茧成蝶,中间它又经历了多少苦难,当它真正拥有一双翅膀时,它高兴的挥舞着翅膀在秋风中跳舞它真想大喊;“我长大了!”作为新世纪的儿童,我们与它不是一样的吗?我们在成长的道路总会遇到一条条河!一座座山!但我们一定要坚持不懈,我相信总有一天,我们也能拥有一双“翅膀”!