蜕变初中作文
清冷的冬阳穿过格格调调的窗子,袭向一片暖黄中的三尺讲台。朦朦胧胧蔓延的光影为台上的少年挑染上了一抹温柔的金辉。
清亮的声音留恋地缠绵在教室中,惟妙惟肖的表演生动得似乎连窗外孤独寂寞的枯草也愉悦了一般,沙沙得吟唱着冬日的薄情寡义。时而寂静,时而喧闹的教室内,学生们全神贯注,老师眼里洋溢着欣赏,转动的思绪仿佛随着他走进了一个新奇的世界,满满充斥的是喜悦也是惊叹。
“那叫一个人山人海,气势磅礴…”只见他再一次拍桌而起,大开大合的架势挥舞起手臂,张扬的连阳光都舍不得离去。前额的发丝飞舞在空气中,骄傲的书写着他的恣意。
“诶,不是我说你,你咋就这么不会说话呢?我…”他双手叉着腰,一双细长的眼藏在大大的眼镜下,怒瞪着另外一个同伴,一脸的气急败坏。即使是再普通不过的台词,也被他演绎的鲜活灵动,一举一动,一颦一笑,都将那份快乐那份开朗传递给了所有人,欢欣的气息弥漫在教室的每一个角落里,让人赞叹的不住叫好!
待到这场精彩绝伦的表演结束,我们还久久不能回神,意犹未尽的掌声在一片只听到钟表滴答雕刻岁月的寂静中响起,继而形成了更大的浪潮一般迅速席卷了整个教室。他站在台上,落落大方的道谢,轻轻浅浅的眉眼带着成功的欢悦,明明近在眼前,我却觉得那是被层层云雾遮掩的真实。
时光荏苒,白驹过隙,记不起那是多久以前,他还只是那个站在灰暗的一角低头念着旁白的男孩,循规蹈矩的只是紧紧盯着手中的讲稿,拘束的目光不敢有丝毫的偏颇。又哪里有这破碎光影中的随性自然,何况是尽显才能的展示?他总是默默的一人躲在冰冷的角落里,隐藏着一切绚烂的光点,低调消沉的仿佛是历经沧桑,垂垂暮年的老者,安静的没有一丝波澜。无论是活跃的课堂,还是热闹的课间,他都一样的一言不发,僵硬的面部表情似乎永远的定格,一点点的注意力都有可能让他丢盔卸甲的低下头。然而,是什么时候呢?如今这个开朗的似乎连上天都眷顾的男孩,犹如那破茧的蝴蝶,蜕变的令人拍案叫绝。
他开始肆意的大笑,开始张扬的享受每一个铺满阳光的日子,开始拥有称兄道弟的好伙伴…而那个胆小羞涩的男孩也永远留在了空白的过去中,他的未来再也不会有他的参与…
大概时光是最好的雕刻家,为他刻画了坚定的勇气:或许生活是最棒的医疗师,剜去了他厚重浓雾下可怜的沉默。有多少人想要改变,有多少人妄图打破僵局,又有多少人深陷过去不可自拔?谁又懂得,破茧成蝶,蜕变,也许只因这一场表演…