游莲花峰作文
我的老家有很多名胜古迹,旅游胜地,我印象最深刻的是海门莲花峰风景区了。
今年暑假,我们一家去了离潮阳只有几公里的海门“莲花峰”风景区游玩,听说这里在2001年就被评为国家三级的旅游景点,我们一进大门,就立刻被眼前漂亮的建筑物迷住了、我心里想,在深圳我都没见过这么漂亮的房子,建筑师真是太厉害了,我和妹妹一边走一边东张西望,后来我们发现这里其实是一个集庙堂、丛林、亭阁、海域建成的大型风景区,每天都有很多人来这里祭拜,游玩,而且还不用门票,真爽!
当我们走到一块写着“莲花峰”的椭圆形石碑前,爸爸问我们知道这里为什么要叫莲花峰吗?我们都摇摇头,爸爸让我们站上一块大石头往下看,我看到有一座小石峰是由一群凸起的巨石拱围而成,很像一朵朵含苞欲放的莲花,它们错落有致,真的像极了莲花,现在我知道为什么叫莲花峰了,这里的景色实在太美了,不止有很多奇花异草、更有数不尽的奇峰异石、每一处都是那么幽雅迷人,不时还能听到一阵阵优美的音乐,我们还听到树上小鸟叽叽喳喳的叫声。
最后我们去参观了莲花峰最吸引中外游客的南宋英雄文天祥石雕塑像。它矗立于风景区的东面,石像高16米,由74块不同规格的花岗岩石雕筑成,塑像神态凛然,巍巍眺望,有气吞山河之感,令瞻仰者肃然起敬。
莲花峰风景区真美,你们有时间就去玩玩。