游公园的作文
朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好。今天我就到了东苑公园,站在小桥上,感受着自然的美好。
桥上人影绰绰,桥下清波漾漾,清澈的溪水和金黄的落叶构成了一幅绝美的风景画。水中的倒影,简直可以以假乱真。水底生长着的丛丛水草,如同飘飘长发一般,几只鱼儿在其中轻巧地穿行。突然,有人撒下一点面包屑,它们便一哄而上,争夺着美食,游来游去,好不热闹。
碧蓝的天空上,几朵白云飘过,太阳发生耀眼的光芒。桥边,几棵垂柳随风飘动,枝子伴着柳叶垂到水中,仿佛是—位女子在梳洗她的长发。天边,两只鸟儿飞了过来,"叽叽喳喳"地叫着,好像在聊着什么。
近处几只鸽子缓缓飞来,那雪白的羽毛,那红色的爪,那棕色的眼,一切都是那么适宜。我拿起一把玉米粒放在手心里,鸽子灵巧的啄来啄去,很快就吃完了,但是还是不肯离去,呆萌地看着你,那眼神仿佛在问:还有吗?
再看远处,有许多人在单杠上做着高难度的动作,还有人在中心空地上玩飞盘:只见那个人轻轻地一扔,飞盘飞了出去,另一个人轻巧地刚好接住。还有许多儿童在旁边的游乐场里快乐地玩耍。
小河通着的大湖里有好多条船,其中最引人注目的就是脚蹬的游乐船,这种船有篷,可以好几个人一起做,你只要用脚蹬船,船就会慢悠悠地向前开去,那灵活的方向盘也会避开别的游船,防止碰在一起。那船身的卡通图案也是吸引了无数人的目光,美丽可爱。
这里的景色把我深深地吸引住了,真不知是我走进了东苑公园,还是东莞公园的景色走进了我心里。