都在初中作文
大年三十的晚上,我们在老家与爷爷奶奶围坐在一起吃团圆饭,看春节联欢晚会,享受着过年的欢乐祥和。
可是一个来电打破了这份祥和,原来电话是小区物业的工作人员打来的。他们告诉爸爸,因为楼上的有人在阳台上放烟花,火星溅到我们家的阳台,我们的空调外机着火了。火势凶猛,担心火会顺着电线烧起来,他们只好把我们家的电闸关掉了。
因为这个意外的消息,全家人都开始担心起来,耳边“呯呯”的焑花声带给我们的只剩下担心和恐惧。
过完春节,我回到家里,远远地就看见我们家的外墙黑了一大片。空调的管道也露出一道道难看的伤痕,窗户的玻璃也烧得裂开了,他们似乎都在无声地控诉着曾经经历过的那场有惊无险的火灾。
爸爸说幸亏断电及时,只是在我们的房子外面留下了难看疤痕。如果火势顺着电线烧起来,也许整座大楼都会烧起来,那后果将不堪设想。那样的话小区里的许多人都要流离失所了,说不定还会有人员的伤亡。
其实我们的小区有专门的烟花爆竹燃放点,但就因为个别人图省事,不肯多走几步,直接在阳台燃放烟花。就差点酿成严重的火灾。
看着我们家这个丑陋的伤疤,我想大声地呼吁:“防火减灾,人人有责,不要再让我们因为火灾而感到恐惧和担心了”。