游莲花峰作文
读了徐霞客的“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的名句之后,我禁不住对黄山有一种向往之情。前几天,妈妈单位组织活动去黄山,我终于有机会了却我的这番心思。
从孝感出发,经过一天的长途跋涉,我们终于来到黄山。所到之处,我们欣赏了梦笔生花、光明顶、飞来石等许多著名的景点,让我一路领略到黄山“奇松、怪石、云海、温泉”
的绝妙之处。到了莲花峰的山脚下,大家也累得人困马乏。这时候说:“想上莲花峰的就上,不想上的就跟我走。”
我和妈妈和另外几个人一起费了好大工夫才上去,往下一看,都是悬崖,云海漂着,我头发晕。再看周围,一把把锁锁在铁链上,非常壮观。再看山顶的正中央,有一块石碑,上面写着“莲花峰,海拔1864米”。哇,我终于登上了华东地区的最高峰!我一下子激动起来,刚才劳累的感觉顿时烟消云散了。
许多人看到我就说:“不错!你竟然爬上了莲花峰。”
我听了心里美滋滋的。是的,这是我第一次跨越的最高峰,我一定要继续努力,跨越更多、更高的山峰!