乐观初中作文
积极乐观,笑对人生
心态决定一切。在许多人眼里,我一直是一个积极进取、阳光开朗的乐天派。我热爱生活,善于发现身边的点滴感动和一切美好的事物;我对工作极端负责,爱生如爱子;我不怕困难,敢于迎难而上。我经常开怀大笑,似乎生活只给了我欢乐和幸福。
突如其来的坏消息
教师节刚过,单位进行常规体检。在做B型超声波检查时,医生提示我腹部右下侧有一个可疑的实体肿块。我很诧异。因为我半年来坚持锻炼,感觉体质增强了,再说暑假初化验血,一切正常啊!我有些半信半疑。
在医生的建议下,我即刻去医院进行进一步检查,确诊腹中异物为:右侧子宫阔韧带肌瘤,体积较大(比子宫大多了)。妇科大夫要求我住院切除。啊?要住院?面对突如其来的坏消息,我有些惊讶,又有些无奈。虽然我已年过不惑,但除了当初生儿子住院外(那也是顺产,不曾挨刀),来医院的次数还真是寥寥无几呢!这新学期刚开始,我正雄心勃勃要干一番事业呢,我的学生和家长怎么办呀?况且儿子上高三,非常时期正需要我照顾,怎么能住院呢?对于一向乐观的我来说,没有对疾病和手术的恐惧,只是瞒着儿子,带着对学生的万千牵挂,住进了医院。
平常心坦然面对手术
经过两天的全面检查,医生把我手术的日期定在了9月17日。从头一天开始,我便遵从医嘱,喝泻药,插导尿管,不许吃饭、喝水……为手术做好一切准备。对于从未进过手术室的我来说,家里人担心我手术前一夜会睡不着。事实证明,我是经得起考验的!我躺在床上,根本没考虑第二天要做手术的事情,只管一觉到天亮!