一个风和日丽的下午,小鸭子感觉天气不错,可以游泳,于是跑到外面去了。
小鸭子一到河边,就迫不及待的跳进水里,溅起了美丽的水花。它高兴的潜水,跳跃。玩的非常尽兴。
不知不觉中,天要黑了,红色的晚霞提醒小鸭子该回家了。小鸭子很不情愿的爬上了岸,抖抖身上的羽毛,准备回家。就在这时,一只凶恶狼跳了出来,挡住了小鸭子的路。狼奸笑着,“哈哈,肥嫩的小鸭子,你就是我今晚的小点心。”小鸭子吓坏了,不过还是故作镇定,不紧不慢的说:“狼大侠,在你吃我之前,能听我说句话吗?”
“说吧,一个小小的鸭子,看你能有什么花招。”狼恶狠狠的说。“狼是森林里最厉害的,动物们都害怕你。我以前就特喜欢听狼叫,但是一直没学会,你能教会我吗?这样我也死而无憾了。”鸭子说。“哈哈,太可笑了。一只小鸭子想学狼叫。反正你也死到临头了,那我就成全你吧。”狼痛快的答应了。
“嗷”狼装出老师的样子,对着小鸭子叫了一声。
小鸭子学着,“嘎”。
“错了,是嗷不是嘎。嗷……”狼不耐烦的说到.
“嘎……”小鸭子继续叫。
“嗷……”
“嘎……”BijIaogAo.COM
这时,一只大黑狗跑了出来。狼再也顾不上小鸭子,慌忙跑了。
原来,小鸭子和大黑狗是好朋友,小鸭子知道大黑狗的耳朵灵,就让狼叫一声,自己叫一声,大黑狗就明白它跟谁在一起,跑来救它了。
小鸭子和大黑狗开开心心回家了。