一天,孙小圣和好朋友熊小弟一起去公园玩。孙小圣走来走去,觉得没什么好玩的,正好前面有一块大石头,于是它跳到石头上,摆了一个齐天大圣的姿势说:“熊小弟,你看我像不像齐天大圣?”熊小弟无奈地说:“像,像极了,不过我可提醒你,别摔下去啊,我可不会游泳啊!”孙小圣得意忘形地说:“没关系,我可是齐天大圣啊!”说着,它又跳了下来。
接下来它们准备去一个文物亭休息,熊小弟累极了,便找了一张椅子坐下来。而孙小圣把腿偷偷地盘在柱子上,从袖口里拿出毛笔并且写了“孙小圣到此一游”,这几个字被细心的熊小弟发现了,它连忙劝阻孙小圣不要随便在文物上乱涂乱画,要有公德心!孙小圣听了连忙跳了下来。熊小弟很有耐心地说:“这样做既不文明也很危险,知道了吗?”孙小圣低下了头说:“知道了,以后不这样做了。”熊小弟说:“知错能改还是好孩子。”