(一)隆中会谈
定三分隆中决策。乃孔明未出茅庐,已知天下三分,真乃万古之人不及也!
玄德:备虽名微德薄,亦常奔走观天下之势,今闻卧龙先生一席话,顿开茅塞,使备如拨云雾而睹青天,备不及先生之万一矣!
孔明:(惊讶的)巴蜀之地连网与否?
玄德:甚?
孔明:Internet!
玄德:……
孔明:“失去了联想,人类将会怎样?”
翼德:联想的不懂,English的不会。
孔明:……
(二)草船借箭
天作大雾,曹军弓弩不做势停,孔明与鲁肃于船中安然对饮,突然……
鲁肃:先生确定此计能借到箭?
孔明:然!
鲁肃:不对劲,吾怎感斯船越来越热?
孔明:(恍然大悟)是火箭!
鲁肃:……
孔明:子敬,尔会游泳否?我不会……
(三)木牛流马VS法拉利
魏蜀交战正酣,司马懿坚守不出,为彼粮不能接济,欲待其自毙耳。然不闻蜀有所伤者,正忧闷间,忽有哨马报:“蜀兵用木牛流马转运粮草。人不劳,牛马不食。”
司马懿大惊急唤张虎等人抄小路,待蜀兵驱过木牛流马,抢得三五匹便回。
功成懿大喜:汝会用此法!莫欺我技术落后……
仿其型,命巧匠造之,半月亦成,往来陇西搬运粮草不绝耳!
蜀中得报,问与孔明。
孔明大喜:Verygood!果然上当,实施B计划。
不日魏兵运粮草路经北原,孔明亲自开着他刚进口的法拉利,领着东风运输队偷过北原,夜袭运粮队。
魏,司马懿悠哉悠哉的陪着东吴美女吃着烛光晚餐。突然Call机开始响:“大哥,我们被抢了!”司马懿跨上战马急急忙忙来到现场,时天大亮。
孔明:“汝用之物为何牌子的战马,太烂了,该换代了。还有这什么鸟地方嘛!还没连网?为了等你我和聊得我的“待机王”都没电了,你也知道在这鸟地方要收什么的漫游费?移动公司催得紧啊!回去又要交费了。你看你!下回不许这样咯!”
司马懿一口气提不上来,喷血三升!怎奈战马不敌运输队!只能望着孔明的运输队扬尘而去。
突然司马懿的Call机又开始响:“懿兄,你看我新进口的法拉利怎么样?世界名牌性能就是好啊。这该叫‘木牛流马VS法拉利’哈哈……值得纪念!可惜你一样也没有,唉……”
“木牛流马VS法拉利”……“嘎嘣”一声司马懿的下巴就掉在了地上……