曹操到了充州,打败剩余的黄巾恐怖武装,并将归降的武装精锐编为“青州军”。曹操在兖州,招贤纳士,所有名才都去投奔他。
曹操部下文有谋臣,武有猛将,威镇山东。但他怕家人会被人谋害,于是发电邮到父曹嵩处。曹嵩自陈留避难,隐居瑯琊;当天接了电邮,便与弟弟曹德及一家老小四十余人,带随从一百余人,轿车一百余辆,朝兖州而来。路过徐州,为人厚道的徐州太守陶谦就出境迎接,再拜致敬,大设筵宴,款待两日。但他的一些部下很贪财,于是当晚就来抢劫,好多人逃跑不成,都被杀死,连曹嵩也被击毙。一些侥幸逃生的人,报与曹操。曹操听到,哭倒于地。众人救起。曹操咬牙切齿地说:“陶谦纵兵杀了我的父亲,此仇不共戴天!我今天要悉起大军,洗荡徐州,方雪吾恨!”于是,曹操派兵直奔徐州杀来。
陶谦看见曹操杀向徐州,就杀了杀害曹嵩的部下,让使者献首级游说曹操,曹操不肯退兵,并将使者杀死。谈判的机会都破灭了,该怎么办?陶谦突然想到了平原太守刘备,此人和曹操曾一起打黄巾贼,为什么不请他呢?于是,他发了电邮给刘备,刘备接到信后,立即派兵去救徐州。
刘备能打败曹操吗?请看下集。
曹操到了充州,打败剩余的黄巾恐怖武装,并将归降的武装精锐编为“青州军”。曹操在兖州,招贤纳士,所有名才都去投奔他。
曹操部下文有谋臣,武有猛将,威镇山东。但他怕家人会被人谋害,于是发电邮到父曹嵩处。曹嵩自陈留避难,隐居瑯琊;当天接了电邮,便与弟弟曹德及一家老小四十余人,带随从一百余人,轿车一百余辆,朝兖州而来。路过徐州,为人厚道的徐州太守陶谦就出境迎接,再拜致敬,大设筵宴,款待两日。但他的一些部下很贪财,于是当晚就来抢劫,好多人逃跑不成,都被杀死,连曹嵩也被击毙。一些侥幸逃生的人,报与曹操。曹操听到,哭倒于地。众人救起。曹操咬牙切齿地说:“陶谦纵兵杀了我的父亲,此仇不共戴天!我今天要悉起大军,洗荡徐州,方雪吾恨!”于是,曹操派兵直奔徐州杀来。
陶谦看见曹操杀向徐州,就杀了杀害曹嵩的部下,让使者献首级游说曹操,曹操不肯退兵,并将使者杀死。谈判的机会都破灭了,该怎么办?陶谦突然想到了平原太守刘备,此人和曹操曾一起打黄巾贼,为什么不请他呢?于是,他发了电邮给刘备,刘备接到信后,立即派兵去救徐州。
刘备能打败曹操吗?请看下集。