现在,刘备是什么都没有了,他不会种田,又没什么技能,眼看着吃了上顿没下顿了,怎么办?
于是他打电话向张飞、关羽借钱,但他们都说现在不行,手头紧。刘备遥想当年辉煌时候,黄金、白银满仓库,而现在……唉!只怪当时没好好珍惜,落得如此穷困潦倒的境地。正当愁眉不展时,他瞥见书橱里罗贯中的《三国演义》,不由得突发奇想,立刻打的去了报社,报社老板看见他便说:“走吧,《三国演义》这本书已经家喻户晓了,你靠不了它混饭吃了”。刘备笑着说:“罗贯中写得不详,你知道曹操抽的是哪种牌子的香烟吗?诸葛亮手中拿着的手机是“所爱”几号?而庞统骑的又是什么型号的摩托车呢?”报社老板哑口无言,突然喜笑颜开起来,拿出一万块钱对刘备说:“这是底价,你先拿着,记住早点交稿。”
从此,刘备靠写作为生,又家产万贯了……