姐姐回来了作文
每到夏天,湖里的荷花开了,有粉红的、白的,碧绿的荷叶衬托着花儿,像一位位亭亭玉立的仙女在风中翩翩起舞。鱼儿在水里相互追逐着,有时还会跃出水面,跳起水上芭蕾。
可是好景不长,美丽的湖光山色吸引了人们,人们纷纷去湖里划船游玩,随之也丢下了许多生活垃圾。这不,没过几天,这里的景色就彻底变了一个样:湖面漂浮着许多垃圾,湖水黑乎乎的,荷花全都枯萎了,整个湖臭气熏天。鱼儿因为呼吸不到新鲜空气而了,剩下的被迫背井离乡了。就这样,鱼儿们的,病的病,情况惨不忍睹。
鱼儿们离开时浮出水面,大声喊道:请不要再伤害我们了,别破坏我们的家园了!人们听懂了鱼儿的话,小心地用网兜把垃圾都捞了上来。
从此,以前那个美丽的湖终于又回来了,鱼儿们也回归了家园,荷花又亭亭玉立了!