姐姐回来了作文
妈妈,我回来了!
母亲听到我的呼唤,立马就从厨房里面跑出来了,手里的刀还未放下。她很生气,但是担心占更多。
嘿嘿,妈妈,对不起!示弱的是我,没错,我一示弱,妈妈就不会追究了。
她把刀随意放在了桌子上,抱着我,带点哭意:傻孩子,你去干什么了!回来这么晚!
我举起手中的大枫叶书签,咯咯地对妈妈笑着说:妈妈,妈妈,看!这个是你!
母亲认真地自己的盯着这个书签看着,笑着,但笑着笑着就哭了。
唉!妈妈别哭!你看,这个枫叶是红色的,像妈妈红红的脸蛋,为什么有刺呢?因为妈妈很喜欢发货火,想像刺猬一样!爷爷的店里还有一枚小银杏书签,那是我
我什么?我自己也记不清了。
我走在路上,细细揣摩着这个大的枫叶书签。五六年了,都已经褪色的不成样子了灰白色的枫叶板砖还差不多。
就这样,走着走着,我到了一家店铺前阿陈书签。小时候的店铺现在开到了学校边的一个小角落里,什么时候的事呢?
我走了进去,里面的橱柜上有些许灰尘。还是那时候的样子,没变。再往里面走,是一条长长的走廊,墙壁上挂满照片,还有一颗手印树,边上贴着一张照片更大的一颗棵手印书树(语句不通)。下面是一张个桌子上,桌子上放着一本书。每一页里面都是某一家人小时候的回忆走廊很长,我也回到了很久以前那段时光快乐,自由,无拘无束。
时间隧道走到了尽头,是三个沙发,看上去就很软,周围是依旧是书签。一位老人做坐在上面。我笑了笑,轻步走过去,捏了捏老人的肩膀,放轻声音:爷爷,我可以用故事换书签吗?不多,我给你讲三个故事,你给我一个书签!
丫头,终于等到了你了呀!爷爷笑呵呵的。我讲着故事,爷爷听着故事。里面没有波澜壮阔,只有平淡如水,没有相逢十载,只有一眼万年。爷爷,故事的结尾呢,就是小姑娘一个人走在路上,追寻着她爷爷的身影,最终,爷爷把她带去了天堂。
真好,丫头!你是要那个小银杏书签对吧,我早就给你留着了,就在抽屉里。等着啊,爷爷给你拿。
妈妈,我回来了!
怎么那么晚啊!母亲用围兜擦了擦手,皱着眉走过来。
我拿出那妹枚小银杏书签,像那时候一样,咯咯地笑着:爷爷的店里还有一枚小银杏书签。这是我,我是妈妈的太阳过光,所以是黄色的,而且我不会生气,所以我没有刺!嘿嘿!
时光匆匆,一晃几年,那两次的回答我仍记忆犹新:
我才不呢!
好的,我不会了!