姐姐回来了作文
一轮明月挂在天空,皎洁的月光洒在宁静的村庄。忽然,一阵笑声打破了宁静。原来是铁蛋唤欢呼大笑他的表哥从外地回来了。
铁蛋和表哥在院子里说话,这时,铁蛋的爷爷出来了:你俩在说什么哪?很晚了早点睡吧。说完爷爷就回屋了。
铁蛋从屋子里轻轻拿出一根竹竿并微笑着对表哥说:表哥,你好不容易回来了,和我去摘些野果吧!奶奶这几天身体不好,医生说缺少维生素。表哥同意了。他们悄悄地离开家来到村外,咱们去芦苇塘吧!那里野果多。铁蛋说道。
兄弟俩快速来到芦苇塘,表哥向前探着身在子,仔细仰望树上。经过兄弟俩不懈努力,摘了一堆硕大的果子。表哥用芦苇编了一个篮子,他们把果子放进篮子里,这够奶奶吃一个星期了。他们心里美滋滋的,就这样,他们在月光的照耀下返程回家。
到家时,还是惊动了爷爷,爷爷正要责备他们。当看到门口放着的果蓝时,爷爷声音哽咽了。。。。
今晚的月亮更美更亮了。