写银杏的作文
银杏树,身体高大,长着无数的树枝,伸向天空,叶子呈扇形。这种水果叫做银杏,圆形,去皮,露出白色的果肉,非常有营养。听老师说,一次不能吃太多,只能吃5——6,不能再吃了。因为吃多了会有相应的副作用。
科学家称之为“活化石”,因为它出现得很早,经历了很长时间,具有很大的研究价值。这是一种残余植物。属于同一科的所有其他植物都灭绝了。据说银杏叶切开后很臭。间皮骨化。世界上现存的银杏王已有3000多年的历史,高24。7米,围长15。7米。据说“七楼是第一任妻子”。现在常见的品种有:黄叶银杏、塔状银杏、裂叶银杏、下垂银杏、斑点银杏等。
银杏的优点是:一是树冠大,树荫厚,有降温的效果。阳光直射下与银杏相差5度。二是适应性强,对气候和土壤要求广。第三,病虫害少。