写银杏的作文
今年的银杏叶格外的黄,却也落得格外的早。今天升旗仪式上无意间抬头,目光落到操场上旁的银杏上,那些密密麻麻落在树丛上,草地上的银杏叶格外扎眼,与此相对应的则是树上那光秃秃的所剩无几的叶子。
我喜欢银杏,却只是单单喜欢银杏的美,而不喜欢秋天的满目苍凉。可我认为银杏最美的时候,不是它绿油油的时候,也不是它随着秋风刮起发出沙沙响的时候,而是当金黄的叶子,从空中飘落的时候,那一片片树叶踏风而起,随风在空中兜兜转转,然后再洋洋洒洒地飘向地面,就像一位调皮的仙女挥动长袖,将一个个扇子肆意的展开,又尽情的撒了一地。我伸手接住一片树叶,耀眼的黄色中早已没了绿色的踪影。举过头顶用它遮住太阳,抬头望去——银杏叶过滤了太阳的刺眼,将其中和,透过银杏叶的金黄,发出暖黄色的光。照在身上,带着一丝来自太阳的暖意。
无数人路过银杏树,也许只为跟风拍照才来匆匆感受这剩余不多的秋日余景。操场上跑步的人,强身健体的人数不胜数,却没有一人为它驻足停顿,甚至有人因为银杏果所发出的臭味而对它敬而远之。我站在银杏树下,真正的去感受它的美,它的余晖。
“沙啦啦~”一阵风吹过,树叶打着旋落下,我将我所喜爱的这一幕,用眼睛,用心去体会,去记忆。