一双大大的、乌黑的眼睛,长长的睫毛,一张能说会道的小嘴巴,黑黑的皮肤,这就是我,一个健康快乐的女孩——汤佳雯。
我的爱好多得就像天上的星星,有折纸、画画、做实验、种植物……其中,我最喜欢的就是读书了,读书是我最大的快乐。读书,能让人走进知识乐园。如果你读得专心,就会感到自己就好像是文章中的主人公。而且多读书,你的写作水平自然会提高,你就好像成了作者。钟情于书,沉浸在书的海洋,这可真是一种享受啊!而我,就是个经常沉浸在书中的“小书虫”。
记得有一次,我正坐在沙发上津津有味地读书,整个人的思想都随着书中的情节遨游。这时,妈妈问道:“雯雯,想吃什么菜?”过了好长时间,见我没有反应,妈妈走近了又大声的问道:“问你呢,怎么不回答?”我这才从书中抬起头来,一脸茫然地问:“什么?回答什么?”妈妈无可奈何地摇着头说:“你这个小书虫啊!”
还有一天的晚上,我洗漱好回到房间,就用两只脚按着书,一边脱衣服一边读书,读着读着就忘记脱了一半的衣服,又钻到书里了。过了一会儿,妈妈走了进来,看到我这样,笑着问到:“你难道不能脱好衣服坐被窝里再开始看书吗?”这不,可把聚精会神看书的我吓了一跳!好一会儿才缓过神来。妈妈又好气又好笑地说:“已经近视眼了,你这个小书虫就不能悠着点啊!”
这就是我,一个喜欢与书为伴,特别爱读书的女孩。