刹那间,学校里被笼上了一层黑暗,刚才还灯火通明的教室一下子变得阴暗了。“什么?”“停电了!”“午饭怎么办呀?”“天哪!”同学们倒吸了一口凉气,对刚才的一幕感到惊诧不已。这时候,隔壁班传来了一阵气势磅礴的欢呼声:“耶!”同学们也跟着笑了起来:有的轻轻抿嘴,淡淡一笑;有的张开血盆大口,发出一阵阵河东狮吼般地“哈哈哈”;有的浑然不知外面发生了什么,“呵呵呵”跟着一阵傻笑;有的笑得前仰后和,拍着发疼的肚子......
中午,原本担心没饭吃的我,顿时傻眼了,随之笑逐颜开。望着丰盛的午餐:蛋炒饭、紫菜汤、两根香肠,我不由得想:要是时光永远停留在这个时刻就好了。作业很少,饭菜很好......随之我又晃了晃脑袋,“怎么可能?”
下午,石老师走进教室,抱着一沓厚厚的、白花花的试卷,说:“由于今天光线较暗,对视力不好,所以不考试了。”话音刚落,同学们就异口同声地喊了一句:“耶!”。有的人,浑身呈得瑟状,全身都在舞动,嘴里还哼着流行歌曲;有的人,闭着眼睛,沉浸在喜悦之中,感觉幸福来的太突然;有的人,急忙放下手中的语文课本,如痴如醉的看起了课外书......
停电那阵子,欢乐多多!