一只小鸟小学作文
赶快写习题,不写将来喝西北风去!”,“想成为尖子就多练笔!”小虹耳边总想起爸妈的唠叨,嗡嗡的,小虹就像被蚂蚁群百爪挠心,十分痛苦。
小虹为了做作业,已经七天没玩啦!!!只见她身后,一个书柜上,排满习题与参考书,像一排又一排的书山。书桌上,笔筒里的毛笔已经成了小虹的必修课。五颜六色的水彩笔,去却不能代表她的缤纷童年。小虹愁眉苦脸,可怕的暑假到了,爸爸妈妈望女成凤,排了一些令人窒息的辅导班,晚上,更是家教的天堂小虹写写停停,她太苦了,还有一箩筐的作业等着她攻克呢!
她一手拿着钢笔,一手靠在下巴上。小虹愁眉不展,可怜的大眼睛望着窗外的大千世界,她何不想冲出家门,探索世界的奥秘。两只小鸟在窗外自由自在地飞翔,叽叽喳喳地唱歌,小虹多么向往小鸟的生活呀!可是她仿佛是一只被折了翅膀的鸟,已倒在作业堆里,她快乐的羽翼已经被剪断了。
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高”这首耳熟能详的歌曲代表现在的孩子的心声。在激烈竞争的社会上,望子成龙、望女成凤的思想,和曾想过孩子的痛楚。
如果说小鸟的翅膀是被猎人打伤的,那么孩子的美好童年就是家长断送的。让孩子拥有一双梦想的翅膀吧!