一只小鸟小学作文
我是一只小小小小鸟,生活在茂密的大森林中。每天,和煦的微风吹拂大地,我常和伙伴们在空中翱翔。在温暖的阳光下,在朵朵白云中,我们的生活多么愉快。
我永远记得那一天,人类无情地砍掉树木,整个森林面目全非,我美丽的加家园也由此而毁灭。看着人们一大车一大车地将木头运走,我孤独地坐在草丛边,无能为力地看着我失去的家园,泪水像断了线的珠子。从此,刮风下雨,我只能用一双柔弱的翅膀来抵挡风雨,辅助我前进。天泠可,我只能坐在朽木枯黄的树洞中。这样的夜,我再次想起了以往的快乐。
冬天,很快就来了,我冷得直发抖。不行啦,我快要不行啦!但我依然渴望人类知途忘返,能再让树木拔地而起,山河骤然复原,不要再让它们受到伤害.....
能够用第一人称讲述小鸟的故事,而且语言朴素,曲折动人,很打动人!