妈妈对我的爱是丰富多彩的,每一种滋味也各不相同。
有一次,我在房子里写作业,却不由自主地看起漫画书来,看着看着,我忽然哈哈大笑起来,妈妈听到了连忙跑了进来,并对我说:“学要学得踏实,玩要玩得痛快,要么先写完作业,要么先看完漫画书。”这是妈妈对我严厉的爱。
还有一次,我在房子里解数学题,这道数学题很难,我绞尽了脑汗也想不起来,便跑过去问妈妈,可妈妈却说:“这道题我也不会,你自己再想想吧!”我失望了回了屋。
“滴答,滴答……”明间慢慢地过去了。啊!,我想出来了,我终于想出来了!我飞奔到妈妈面前,并把解题思路告诉了她。妈妈轻轻地微笑着说:“其实妈妈想信你一定能自己做出来的。”妈妈的爱是教我遇到问题后会独立思考解决。
妈妈对我的学习更是严格,每当她检查我作业的时候,发现没写好的字,总是擦了重写,要是发现了错别字就更惨了,她会让我把错字抄5——10遍,这样才放我过关,总之没有一个字能逃出她的“火眼睛睛”,妈妈对我的爱是对我严格要求。
每个星期天,妈妈总是会陪我上小提琴课,看电影,一起去打球。妈妈的爱,是让我不会感到无趣。
每次考试不好,妈妈从没打过我,但有一次,妈妈狠狠地打我是因为我撒谎了,当我哭得伤心的时候,妈妈把我抱进怀里跟我讲道理,还不时地用手摸我的头。妈妈的爱是让我学会做人的道理。
“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。”让我们好好体会高尔基这句话吧!