在我小时候,我经常和朋友们一起在花园里玩耍。
有一回,我们聚集在花园里,不知道要玩什么才好。我们绞尽脑汁。最后,我们异口同声地说:“玩捉迷藏!”
第一局,由我来抓人。我从一数到五十,接着睁开眼睛去寻找他们。
我找过了假山后面,也找过了房子的后面,所有可疑的地方我都找过了,可就是看不到半个人的身影。正当我想去别的地方找他们的时候,我突然发现在一个草丛中,有一双脚。我踮起脚尖,静悄悄地走到那个草丛的后面。果然,草从后面躲着一个人,他就蹲在那里,眼睛一直看着一棵树的上面。我沿着他的目光看过去,原来那棵树上也躲着一个人。但是,那个人离我实在是太远了,所以,我决定先捉住眼前的这条“大鱼”。我轻轻地拍了一下他的肩膀,没有想到,他居然大叫一声,使我吓了一大跳,也使大家都探出头来看他。等他的情绪镇定下来以后,大家都笑了起来。
第二局,由石平来找我们。在他开始数数字的时候,我们大家都开始去找自已的“藏身之处”。
时间就快要到了,可是我却还没有找到我自已可以躲的地方。忽然,我想起了假山上有一个非常大的洞,于是,我就决定躲在那个地方了。
开始了,不知道为什么,石平他一开始就一直在假山的周围走来走去,当他走到洞前的时候,我不禁地把身体往后移动。过了一会儿,他似乎发现了什么,往别的地方跑了过去,不一会儿,就有一个人被他给捉住了。
我们玩得都忘记了时间,大家都开心地笑了起来。当太阳完全消失的时候,我们才依依不舍地回家。
童年,真是令人怀念。