笑声的作文
夏哥哥刚走,秋姑娘就提着果篮,来到了人间。
瞧!田野里热闹非凡!火焰似的高粱,金子般的稻穗,初雪般的棉花……更给田野带来了勃勃的生机。稻穗换上了时髦的秋装,太阳悄悄地将自己那金色的光洒在稻穗上,稻穗立刻泛起一阵金光,成了一片麦浪海洋,让人不由自主地赞叹秋姑娘的绘画功底。看,高粱不知是为什么,喝得不省人事,只见他涨红了脸,好像在庆祝丰收似的。洁白的棉花、澄黄的玉米,给这一望无际的田野增添了几分前所未有的喜庆。
不过最引人注目的还是果园了!看,秋姑娘正在这儿给大家讲笑话呢!葡萄兄弟们听着笑话,情不自禁地大笑起来,笑得前俯后仰。这群小家伙在自己的位置上夸张地大幅度摆动着,晃晃荡荡的,身子突然“啪”地一下掉在地上,可这些小家伙仍然放肆大笑。石榴大婶的笑声最为响亮,她捧腹大笑,那响亮的笑声让方圆五百里都能听得到。不知是不是兴奋过度了,石榴大婶的肚子上竟裂开了一条缝。她脸上的表情立刻尴尬地凝固了几秒,可没过多久又继续开怀大笑起来……
啊,我爱你,秋天!你虽没有春的美丽芬芳,也没有夏的热情似火,更没有冬的银装素裹。你最朴素,但你仍最美,因为你让人们看到了勃勃的希望!