爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶今年65岁了,她的头发很短,有一双会说话的眼睛,喜欢笑的嘴巴,中等身材,是个爱唠叨的奶奶。
有一天我准备去上学,出门前奶奶唠叨说:“今天会下雨,要记得带雨伞。”我听了奶奶的话,连忙跑到窗户前,看外面的太阳那么灿烂,应该不会下雨,所以我还是不带雨伞了。到了学校,天空乌云密布,下起了哗哗的大雨。放学了,就我一个人没有带雨伞,就在走廊里焦急地等待着,就像热锅上的蚂蚁。这时,一个人向我这里走过来,越走越近,我仔细一看,原来是奶奶给我送雨伞,我说:“奶奶,您怎么来了?”奶奶说:“叫你带雨伞就不带,都说我每天唠叨你,你看唠叨还不是为你好?”我说:“谢谢您,奶奶!”奶奶说:“不用谢,快走吧!不然雨下得更大了。”我撑着奶奶的大伞,奶奶撑着我的小伞,奶奶的衣服裤子都淋湿了,可我的衣服裤子都是干的。这件事让我觉得奶奶是让我敬佩的人!
现在,我终于明白了,奶奶没完没了的唠叨是她的一片苦心,是对我浓浓的一份爱。“不听老人言,吃亏在眼前”,我想大声地说:“奶奶您唠叨吧,我爱听!”