爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶今年刚满60岁,不胖不瘦,中等身材。本来黑黑的头发现在已经夹着许多白发,但是看起来还非常年轻。
我的奶奶有一个“特点”——爱唠叨。一天到晚不是说我仪表不整洁,就是在点我的坏毛病。一会说说这儿,一会说说那儿,听得都听烦了。
每天,我刚刚睡醒,只见奶奶一进门,就对我说:“婷婷,起床了先换衣服然后就叠被子……”我说:“知道了,知道了。”我只好听奶奶的指挥慢慢地换好衣服、叠被子……然后去餐桌吃早餐。这时奶奶又唠叨起来了:“吃早餐时不能说话、不准看电视,吃完就做作业……”我站起来,对奶奶说:“奶奶,你好烦啊!”中午吃午饭时奶奶那张嘴又开始唠叨起来了:“吃午饭前要先洗手、一定要把饭吃得干干净净知道吗?”我不耐烦地点点头。晚上,我刚要回房睡觉,又听奶奶在叽叽喳喳地唠叨:“睡觉前,要先刷牙然后换睡衣最后……”没办法我只好用手捂着耳朵不听奶奶“念经”了。
爸爸妈妈说,老人家是这样子的。我知道奶奶这样子是关心我的,但是也不能唠叨过头了!奶奶,我好希望你能改掉唠叨不停的毛病。同时,我也希望我自己能够懂事点,不用奶奶老是为我操心。
这就是我爱唠叨的奶奶。