阳光的味道作文
世间的味道千千万万,有人喜欢花香,有人独爱青草香,而我,却对阳光的味道情有独钟。平日里,空闲时我总爱一个人悄悄地躺在草坪上,望着一片蔚蓝的天空,耳边时有几只鸟儿嬉闹的声音,鼻间嗅着混合着青草香、花香、土壤的芬芳,一缕阳光斜射在我的脸庞上,我依恋阳光这种清新的味道。
每当冬季来临,妈妈总会把被子枕头抱到阳台上晒。一是为了杀菌,二是能在晚上睡觉时更温暖。妈妈老是一丝不苟地抖动着被子,再用手轻轻地把褶皱铺平,当真的神态仿佛在完成一件大事。以前,我一放学回家,看见阳台晒着的被子和枕头,就知道妈妈一定在家。我高兴地向阳台的方向大喊一声:“妈妈,我放学啦!”过不了多久,妈妈就会走出阳台,微笑着允许。一缕暖和的阳光照在妈妈的笑容上,驱走了冬日的严寒。
若有人问我,童年间最认识的味道是什么?我大概会回答是暖和被窝里那股淡淡的味道,那是属于阳光的独占气味,它暖和着我整个童年。
如今因为要寄宿在学校,我寻常很少有空回家,与家里的联系也就剩下一通电话。有时候,真的很怀念妈妈的唠叨,怀念被子里那阳光的清香。
放假回家,我站在屋外,习惯地望朝阳台的位置,妈妈一如往常忙碌着晒被子,一缕暖和的阳光斜斜地照射在妈妈的头发上。在那一瞬间,我竟发现妈妈曾经黝黑的秀发露出几缕斑白,妈妈的面收留显出几分憔悴与朽迈。我控制不住内心的酸涩,整理时红了眼睛。在这一刻,我迟疑地发现原来岁月真的在冲洗着这个最疼爱我的人。
夜里,我躺在暖和的被窝里,闻着久违的阳光的味道,我心想,这可能就是爱的味道吧!虽平凡,却足以带给我暖和和安心。
又是阳光灿烂的一天,蔚蓝的天空中,没有一丝云雾,只有微微的风轻轻擦过,伴跟着青草香、花香、土壤的芬芳以及阳光的味道。
我爱阳光,爱它的味道,它那点点暖和、点点幸福的味道。