离别的味道作文
也许离别是酸酸的味道,会让你的五脏六腑都翻涌着,任泪水在你的脸上肆意横行。也许离别会让你庆幸,庆幸你终于逃离这座城市和让你心生厌倦的生活和反感至深的人。对我来说,离别的味道是不同于很多人的。
小的时候,爷爷就陪在我身边。每天放学,爷爷都会按时按点的来接我,每当我看见他的时候,总会屁颠屁颠的跑过去。而这时,他总会蹲下身来,把我拥入怀抱。我牵着他布满老茧的手,走在回家的路上,任夕阳把我们的影子拉得老长身后,有人在窃窃私语:嘿,这老头身子骨还挺硬朗!我猜想爷爷一定听到了,否则他不会拉着我走得越来越快。从那以后,奶奶若是劝爷爷多休息,他总会骄傲地说:我不累,别人还夸我身子骨硬朗得很嘞!他总是不服老,每日,依旧在校门口等待。
又大了些,他又去接我,我却怕同学们嘲笑我这么大了还需要大人接,便埋头跟着队伍走,耳后是他焦急的叫喊和寻找,我却没有像往常一样奔跑着扑向他温暖的怀抱,牵着他冰冷的手。
很久,他开了门,踉踉跄跄地走向我,质问道:我找了你那么久,你知不知道我有多担心我终于忍不住火山爆发了,我跑进房间,嘭地一声关上了门,只留他一人在空荡荡地客厅里。
后来,爷爷因为生病需要治疗,回了兰州。而我,却再也没让他透过听筒听我真诚地笑声。
我们坐着火车去了那儿,我只看见病床上还在昏迷的他和无数根刺进皮肤冰冷的针,我讨厌消毒水的味道和那种压抑的气氛,便飞也似的在与他想见一面后逃离了那里。很多天后,我要回来上课,就匆匆地收拾了衣物,准备出发。我只是望着他消瘦苍白的脸庞和依旧有神的双眼,没有说一句话,也没有把早已练习了很多次的道歉的话讲给他听。我走了,没有走向他身旁,像少时一样亲亲他的脸庞,没有说再见,没有
虽是四月,拂过脸颊的风却带着丝丝寒意,像针扎一般让我锥心的痛,但我却有一丝庆幸,因为我终于不会再看见他而隐隐的难过。我怕,我的淡漠会让他心疼。
这一别,竟已是永远。离别是什么味道?是庆幸,是痛也有悔恨。是酸涩的,悲伤的。