水的味道作文
糊口就像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸应有尽有,但谁又能从糊口中,品尝出读书的味道呢?
我从小就酷爱读书,我独一的癖好,就是能在阳光明媚的春天里悄悄地读书。俗话说:“书读百遍,其义自现”,书中自有黄金屋,我就品味出了读书的味道。
我博览群书,无论是什么样的书,厚厚的长卷、薄薄的几页纸,有时甚至是短短的几句话,寥寥几笔却诉尽脚下的沧海桑田,人世间的悲欢离合,以及展翅之时的无穷抱负。
就寝前,我总喜欢躺在床上,顺手掂来一本书,在泛黄的灯光下翻阅着……我顺着鲁迅先生的墨迹,去聆听那声声呐喊;我跟跟着丹尼尔·笛福的脚步,去感触感染鲁滨逊坚强的意志。这时,妈妈给我送来一杯热牛奶,它让我的思绪伴着西域丝绸之路上的声声驼铃,去搜寻古代文明的碎片。这时,我感到读书的味道是甜蜜的。
看着窗外的小草,我又想起《海底两万里》的神奇之旅,让我憧憬奇妙的未知世界,这时读书的味道是青涩的。
当我看到父母充满沧桑的脸上越来越深的皱纹,便又想起父亲的《背影》,这时读书的味道是咸的。
实在,读书的味道与糊口一样,丰硕多彩,一个十足的五味瓶。由于糊口就是一本书,每个人都在谱写着自己最绚丽的篇章,每个人都是这本书的作者。我们每个人都能感触感染到读书的味道,由于我们都有一颗热爱糊口的心,让我们一起专心来体会读书的味道吧!
阳光的味道作文精选九篇
作文是一种有效的思想表达交流和传递方式,每篇作文都是一个思想火花的结晶。想要提高语文分数,作文首先就要把握好,如何能把一篇作文写得又快又好?笔稿范文网精心策划这篇“阳光的味道作文”已经成为了一场最佳阅读体验,本文内容精辟建议加以收藏保存!