写军训的作文
五天,这短短的五天,我们从期待到遗憾,从高兴到疲劳,从微笑到哭泣,所有的喜怒哀乐,都凝聚在了这军训的五天里。
在这里我们看见了真正的军人,他们那挺直的脊梁,他们那专注的眼神,令我们开了眼界,在惊叹他们的团结时,一种敬佩油然而生。他们那整齐的步伐,让全场静得只能听见脚步声,我们的敬佩,我们的惊叹,已换成了那经久不息的掌声。他们迈出的步子连长短都一样,显而易见,这是经过多年磨练才换来的,是在火辣辣的烈日下不停地的操练,是在雨中不停地跑步,是在高峰上努力攀登,是利用自己的休息时间和同伴一起研究自己的错误,这就是军人,他们迎着困难,迎着光明,踏着整齐的步伐永远上前走去,不怕风吹雨打,不怕炎寒烈日,这就是每一个军人拥有的品质,这也就是军人的本色。
在这个我们熟悉的少年军校,曾有多少感动与泪水,虽然我们已经乐开了那儿,可记忆的种子却已在我们脑海中生根发芽,我们不会忘记那四位可亲又可爱的教官,那一张合影成了我们永久美好的回忆,它不会因为岁月的流逝也随之像糖一样溶化,它会永远留在我们心灵的深处告诉我们,我曾经是一名小军人,我们有铁一样的纪律,铁一般的意志。在火辣辣的烈日下操练,在夜深人静的夜晚紧急集合,在严肃认真的会操是精神焕发……那一次次的感动将被我们埋入心灵的土地,结出千千万万快乐的果实。
走的那天,整个军校都弥漫着一股悲伤的气息,四位教官,少年军校,就这么离我们远去了,离别真的这么令人伤心吗?夜悄悄的来了,星星点缀着漆黑的夜空,月亮是那么量,月光洒满了我的房间,是那么皎洁,那么美,会议又一次开始了……军训生活,将给我们的小学生涯添上绚丽的一笔。