水的味道作文
倚在天台的栏杆旁,微风吹乱了思绪,星星们陪我作伴。一个人的夜晚,带给我希盼的静谧,拭去阳光下的燥热与繁闹,心灵品尝着夜的味道。
风是夜的精灵,升华了夜的甘甜醇香,带给我最温馨的回味。小时候,夜里妈妈蒲扇的味道;中学时,晚自习读书温习的味道;大学里,挚友们星空下嬉闹的味道时间、空间的变迁,却改变不了夜温馨的怀抱。
闭上眼睛,思绪倚风飞翔,星星为我伴舞,夜空变成绚丽的舞台,一草一木挥舞着万家灯火为我喝彩。放任思绪,展开蝴蝶般轻柔的翅膀,舞动心灵最深处的妩媚,感受夜给我最动人的美丽。
月也羞涩的挂在空中,和我诉说着古今文人对它的爱恋。柔光轻纱穿在它美丽的身上,它让我分享这份温暖,柔光撒在肩上,衬托着我心灵,像月一样温柔。
夜总是可以让我宁静。站在天台上,心如止水般平静,豁达的包容着万物,我仿佛可以控制着每丝清风的拂过;每缕月光的洒下;每片叶子的飘摇细细感受着一切,静与动也模糊了它的定义。
周围,若隐若现的迷幻景色,似飘渺仙境,散发着迷人的气息。深呼吸,泥土的清香,流水的清凉,树木的青涩原来呼吸也是一件快乐的事情,微笑也是那么简单。
真的数不清夜的美丽,也许只有亲身去夜色蔓延的星空下慢慢咀嚼、随风摇曳才能清晰的感受这夜的味道。