写陶瓷的作文
我家有很多陶瓷制品,有盘子、洗手盆、碗、杯子……我最喜欢的是两个卡通的陶瓷杯。
这两个陶瓷杯是我姨送给我的。其中一个是熊二,它是一个圆形的,有两只黑乎乎的小耳朵,它的眼睛里有一个绿点,绿点上有一个小黑点,嘴巴和鼻子都是深蓝色的。耳朵就像两个小皮球,在头上滚来滚去,最后决定在眼睛上面安家,眼睛里的黑点和绿点好像在拥抱,黑点的身体把绿点的身体挡住了一半,鼻子和嘴巴的蓝,好像是从大海里吸来的。另一个陶瓷杯是光头强,它的眼睛里的黑球大大的,鼻子也很大,胡子像水流一样,右边的往右边流,左边的往左边流,嘴巴张的很大,一颗颗牙齿很整齐。这时,我产生了很多的疑问:它为什么叫陶瓷呢?有多少年的历史呢?陶瓷分哪几类?……
爸爸给我查了查资料,我知道了陶瓷是陶器和瓷器的通称,陶器产在先,瓷器生产在后。从河北省原县河湾地区发现的旧石器时代晚期的陶片来看,在中国陶器的生产距今有一万一千七百多年的悠久历史。陶瓷种类分为:灰陶、白陶、彩陶、黑陶、印纹陶等。
陶瓷展现了中国古代传统文化,表现了古代人民的智慧。