离别的味道作文
你总说毕业遥遥无期,可转眼间我们就各奔东西,你说你不走,我说我不愿走。只可惜你我都敌不过岁月的流逝。离别到来,它就像一首歌,唱尽其中滋味,有甜有苦,也有酸。
你说离别是甜的。因为它证明我们曾相识,那年那天,青涩的我遇见稚嫩的你,成就了我们三年绵绵的情,离别诉说着过去,那些美好的回忆我会珍藏在心,你如花的笑颜,似甘泉滋润我心。还记得雨中相伴归家的身影吗?那一幕成了我心中永恒的记忆。
你说离别是苦的。因为泪是苦的,我说:“就不要哭啊!”我知道我一直都没心没肺,记得小学毕业,都没有哭过,只觉得自己解放了,可是有一天,我看见你在对着镜子笑。我问你:“在干嘛?”你说:“我在练习笑啊!我怕毕业的时候会哭”那一刻眼眶中的湿润是怎么回事?其实我到现在还觉得我在梦中,我们的离别也是在梦里。可是当我睁开眼睛,四下空无的教室,再无欢声的校园又是怎么回事?那一头青丝究竟是迷住了谁的眼睛?
你说离别是酸的。因为心是酸的。三年,一路走来,一路心酸。我们吵过架、冷战过,当然最多的还是一路欢歌。你总说学业繁重,看不到希望。我总说不要放弃。九年苦读也不过一纸心酸。你总说离别太伤无法面对,我总说不要害怕,离别不过一脸心酸。你总说我多愁善感,我总说没心没肺。我们也相伴走过了辛酸的三年。
离别是首歌,终究是曲散人离,离别的味道,在或许遗忘的三年之后将再次品味。
毕业了,校服丢吗?不丢。为什么?太贵了。有多贵?三年青春。
写陶瓷的作文通用
练习作文可以提高学生对语文的综合运用能力,写作展现的思维过程能够锻炼我们的逻辑思维和推理能力。是否你需要一点优秀作文借鉴呢?编辑为您整理了一些与您需要的信息“写陶瓷的作文”,我的意见对你是否有用请把它记下来方便以后查看!