郁金香的味道作文
阳春三月,总有清纯的香气扑鼻而来,这种味道仿佛是看得见,摸得着的。
乡下的三月,多少是在城里触碰不到的,那里是我一辈子的根。
小时候,总是向往着乡下的天地,因为那里是我不可磨灭的记忆。爷爷健在时,总会拉起我那时稚嫩的小手,那样的春天可再也一去不复返了……我静静地躺在郁金香旁的干草垛上,衬和着微风的荡漾,春天显得格外得肆意。小学课业稍比中学轻松,每逢周六我都会到乡下领悟大自然给予郁金香的惬意。
最清晰的记忆莫过于那个春天的下午,一时的冲动让我惹着了父亲,网络游戏是引起冲突的导火索,爷爷为了帮我圆场,先是把原本说的着理的父亲乱吵了一通,随后便牵起手脖僵硬的我走向南地。路上我只是被他那张粗糙大手牵带着,年轻时因为四兄弟中我爷爷是老大,出了不少犟力,手指间的脉络早已模糊。
我小心翼翼的坐下,而爷爷略微有些粗壮笨拙,片刻后,爷爷对仍旧迷恋网游的我讲了些家事,郁金香清淡的味道中弥漫着苦涩,那一下午,爷爷应着缓慢地语速讲个不停,总而言之,多体谅父亲。[实习报告网 wWW.Sxw9.COM]
如今,郁金香的味道仍旧散发香味,但这香味中掺杂着一种道不出的味道,这种味道也许是当年和爷爷驻足在南地的气息。若可以时光倒流,我愿化作郁金香的花粉去孕育这久不散去的淡淡清香,和勾起特别回忆的思绪。