离别的味道作文
你总说毕业遥遥无期,可转眼我们就各奔东西。你说你不想走,我说我也不愿意。只可惜你我都敌不过岁月的流逝。离别,终将到来。它像一首歌,唱尽其中的滋味,有甜,有苦,也有酸。
你说离别是甜的,因为回忆是甜的。那年那天,青涩的我遇见稚嫩的你,从此相识相知,成就了我们三年绵长的友情。离别诉说着过去,那些美好的回忆我会珍藏于心。你阳光般灿烂的笑容,似甘泉滋润我心。还记得雨中相伴归家的身影吗?那一幕成了我心中永恒的纪念,如同穿越长夜的星光,亘古不熄。
你说离别是苦的,因为泪是苦的。我笑着说:那就不要哭啊。我知道我一直都没心没肺。可是有一天,我看见你在对着镜子笑,我问你:在干嘛?你说:“我在练习笑啊,我怕毕业的时候我会哭。”那一刻,我的眼眶中泛起了泪意。其实我到现在都觉得我还在梦中,我们的离别也只是一场虚幻的梦。可是当我睁开眼,四下空荡的教室,寂静的校园,都在提醒我:这可不是梦,它很快就会成为现实。
你说离别是酸的,因为心是酸的。三年一路走来,一路心酸。我们吵过架,冷战过,当然更多的还是一路欢笑。你总说学业繁重,看不到希望;我总说不要放弃,梦在前方。你总说离别太伤,无法面对;我总说不要害怕,离别不过是换一种方式的陪伴。你总是多愁善感,我总是没心没肺。但我心里知道,离别是一首离歌,终有曲终人散的时候;离别是一杯壮行酒,在人生的驿站里,我还将一杯一杯地灌入愁肠。
要毕业了,摩挲着红色的校服,已经很破旧了,曾经很多次嫌它土,嫌它丑,但我不会丢。为什么,只因其太贵了。有多贵呢?三年无法重来的青春,你我千金不换的友情。