水的味道作文
其实夏天也没那么令人讨厌。要知道,当夏天迟迟不来时,我可是日盼夜盼。对于我来说,夏天的幸福就是当你顶着烈日从补习班回来时
刚走进房间,我就感到脚底下有一股凉气吹来,推开门那凉风迎面而来。吹走了燥热,带走了疲倦,卷走了烦恼,好似把一切都抛之脑后。走进去,关上门,从冰箱里拿出一根冰条坐在沙发上,打开电视,感受着空调带给我的幸福。
话说古时的神仙也没有这样的五星级待遇,他们只能扇着扇子,连电风扇也没有,你说我们的待遇是不是比神仙还要好呢?
所以我最盼望的就是夏天了,因为只有夏天我们家才能开空调。
时间过得很快,转眼夏天便来临了。可这个夏天有一点让我感到意外。这次夏天和往常不一样,以前夏天都是还没开始就已经非常热了,可这个夏天都已经开始一个多月了,都7月底了,却连点太阳的影子也没有看见,天天都是雨蒙蒙的样子,而且不像夏天这么热,反而感觉是秋天的样子,因此我家的空调迟迟没有开。
冰箱里的冰条都快发霉了,于是我每天向上帝祷告,祈求上帝给一天晴天吧。
真的,我竟然实现愿望了。那一天晴空顶着骄阳,挂在我的头上,我回到家已经是又累又渴,奶奶早已准备好饭菜,等我吃饭了。
吃完饭上楼打开门,屋内已经打起了空调。那徐徐凉风,直上我的心头。我仿佛感觉痛苦已经过去,幸福已经到来。
可是,天气越来越热。
啊!午后一束强烈的紫外线照在大地上,把大地照得金光四射。周围除了知了的鸣叫声,就如死寂一般,花草在太阳的猛烈照射下仿佛被抽干了水分,个个都蔫了,有气无力地耷拉着脑袋。
我想出去买根冰条,可刚踏出家门,那炫目而又炙热的阳光照在我的身上,整个头发都感觉烧着了,脸被照得火辣辣的。此刻,我仿佛踩在滚烫的油锅上,无处立足。
一整个下午我只能待在空调房里打游戏,可我打了一局又一局,看看时间才两点半,好无聊啊。打完游戏,手粘乎乎的。来到洗手间,我习惯性地打开水龙头,伸手洗时我发现这不是凉水,而是滚烫的热水。哇,这温度都可以煮鸡蛋了,烫得我连忙把手缩了起来。天气那么热,热水器完全可以罢工偷懒了。
没过多久,太阳一下子阴过去了,本来被太阳照得发亮的蓝天不见了,不知跑到哪里去玩了。忽然刮起的北风吹得窗子铛铛响。仰望天空,已经是一半白一半黑了,而且黑的部分越滚越大,仿佛纸上滴了墨水似的,越渗越大。不一会儿,天空已经是黑压压的一片了。紧接着,就下起大雨。世界开始变得水蒙蒙,迷茫一片。夏天的天气真是说变就变呀。
走在雨后的田间小路上,迎面而来的夏风,又带着别样的滋味。