阳光的味道作文
软软的,暖暖的,那是什么?闻一闻,嗯,还有淡淡的甜味,润泽津润着我的喉咙呢!
我眯起小眼,撑开双掌想把它接住,它却什么也没洒落下,我傻楞的站在那儿,望着掌心,就一点吧,给我一点吧。我感到一股暖意涌上十指,掌心开始出现点点晶莹,越来越多,忽明忽暗。这……该是天使的眼泪吧?我想仔细端详一番,才发现看不清它,如同害羞的女生,故意隐去了身形,可我仍是很兴奋呀。
传说只有天使的眼泪才会如斯锦绣与神秘,莫非……
我踮起脚尖,向远处远望,前方朦朦胧胧,所有的建筑只微微露出了一角,被一层淡淡的雾气包裹着,如同身披轻纱,可那不是雾啊,比雾明亮多了,富有朝气,暖和舒畅。
终于,我懂了,那是阳光。
我忽然发现自己变得渺小起来,草儿、花儿都在我的头顶,轻轻摇曳着,我又如一只昆虫,闻到了天然的气味,花粉中的琼浆仙露让我如痴如醉,周围的小戚戚是世上最美的旋律,我,多想与天然融为一体呐!
我的背上似乎多了什么,痒痒的,我回头望去,呀!一对绝美的翅膀,上面镌刻了多彩的纹络,是一幅自然的水墨画!一股欲望涌上心头,我想振动一下,我试着努力,那对丰盈的翅膀整理时浪费开来,上面点点耀眼的毫光忽闪忽闪的,如同镶嵌了无数钻石水晶,莫名的天然韵味油然而生,轻稍微风吹来,我的脚尖不时的离地,好像随时都能飞起来。我用力一振,飘然而起,倘佯在天然与阳光的天空中,跟着轻风,任它飘向四方,软软的,暖暖的,我好像尝到了阳光的味道。
我又如一株花儿,扎根在深土中,与大地亲密无间,隐约感触感染到了光之气味,暖暖热流从头至尾,那紧缩的朵儿,此刻含苞盛放,我努力吸收更多的阳光,细细咀嚼着,啊!温润的阳光在我的喉咙,转化为生命的能量,如仙酿,似琼浆,在口中四射。我摇着绿叶,与身边各种花儿一起摆动着,我想唱歌,我想舞蹈,我想奔跑。我的身体布满了能量。
那是一种天然的味道,和谐的味道,暖和的味道。我紧闭双眼,深吸一口,阳光他很热情,牢牢的把我抱住,好像照亮了我身体的每一个角落,我的心开始暖和起来,落寞与悲伤悄然远去,一个孤单的背影渐行渐远,消失在心的尽头;内心深处那黑暗的一面浮现在面前,露出狰狞的冷笑,而后瞬间破碎。
那是一个挺直的身影,昂扬着头,亲切可亲的笑脸,却有一双坚毅自信的目光,如同天上的太阳,火热而又暖和。
那,是阳光的味道。
阳光的味道作文(篇6)
阳光,
有没有味道?
没有人告诉我
走进田野
阳光的味道
是淡雅的花草香
来到稻田
阳光的味道
是丰收的气息
踏入校园
阳光的味道
是幸福的脸庞
踏入草原
阳光的味道
是淡淡的青草香
走入花园
阳光的味道
是清香的薰衣草味
走进学校
阳光的味道
是快乐的气息
阳光是
大自然的调香师
为大地
调配出
幸福的好味道
原来
每个地方
都有不同的
阳光的味道
阳光的味道作文(篇7)
阳光是什么味道呢?
其实我也不知道,
阳光有时让我闻到勇气的味道,
使我勇敢的交出手中的那封情书。
阳光是什么味道呢?
其实我也不知道,
阳光有时让我闻到傻气的味道,
使我无意的说出口中的那句情话。
阳光是什么味道呢?
其实我也不知道,
阳光有时让我闻到希望的味道,
使我快乐的完成心中的那个梦想。
阳光是什么味道呢?
其实我也不知道,
阳光有时让我闻到伤心的味道,
使我感伤的丢弃心中的那个美梦。
我终于明白了,
其实阳光的味道就像你我心中单恋的酸甜苦辣。