写军训的作文
在这三天如同地狱式的魔鬼练习中,大家都精疲力竭,疲劳不堪。
刚开始的第一天,大家都兴味毅然,心里布满了好奇感,兴致勃勃地随着李教官来到练习场地,预备实施那布满期待与好奇的军训。
在第一天的军训里,李教官先练习我们的转头,回身与敬礼首先,李教官让我们全体坐下,看他示范一次转头的动作“向右看齐”李教官用雄浑的声音命令自己,头快速地向右转去,而且脚还在原地踏了7下他说,不管是向右看齐仍是向左看齐,脚都要在原地踏7下,而且全班同学踏出来的声音与速度一定要整洁。话音刚落,李教官又用雄浑的声音喊到“起立”,不外5秒钟,全班同学已经整整洁齐地站好了接着,就是一句“向右看齐,嗖的一声,”六3班同学的人头已经向右转去了,还传来一阵整洁的踏步声。接着,就是练习回身。照样子,李教官示范了一遍后便到我们训练了。“向右转,”李教官命令到,“一二”,同学们使出了九毛二虎的力气,喊出了声来,这声音震耳欲聋,响怯云宵,仿佛是在对别的班级。
最后,就是练习敬礼敬礼的时候五只手指要并拢,手臂往外伸,再向上弯,手指离太阳穴一厘米左右。实在,在还没有学习敬礼的时候,同学们已经开始喊苦喊累,要生要死了,对军训不再布满期待与好奇,反而对军训布满了恐惊与害怕感,而且想到还要练习两天半的时间,同学们就恨不得把自己弄发热或立即得了小儿麻木症。
可是,同样练习,同样的辛劳劳累,为什么就只有我们班的同学喊苦喊累呢?岂非别班的教官都特别仁慈,对他们班的同学特别体贴,怕他们会累着,一直让他们坐在地上休息或玩耍。不让他们训练吗?仍是别班的同学们都是用铁做的,根本不知道辛劳与劳累的滋味与感觉?都不是,别班的同学们不喊苦不喊累是由于他们都有坚强的意志力,这样的一点点挫折与难题并不是他们的对手,并不能把他们的意志力与决心信念打倒。可我们班的同学并不是这样,就算是一点小小的难题与挫折都能把我们的决心信念与意志打倒,经不起任何的辛劳与考验。
军训,不但能进步同学们的毅志力,还能亲自体验军训人们那种昼夜不停的辛劳练习感触感染固然,在最后我们班输了,但并不代表以后我们班所做的每一件事都会输给别的班,只要我们改掉那种怕苦怕累的行为,比别人付出多一倍的努力与汗水,就一定会获得成功!—这是李教官临走前说的一句话,在他临走前,给我们留下了一笔重大的财富,它将会陪伴我一生,帮助我度过所有的难关,让我终身受益!