那一种味道作文
在我们家,妈妈真的很辛苦。岁月是催老剂,把妈妈乌黑的头发变成了头顶上的一根根白发,把妈妈美丽的容颜变成了额头上的一道道皱纹。
妈妈不仅要管我学习,而且还要管生活,洗衣、做饭,送我上羽毛球班。我现在终于明白妈妈头顶上为什么有那么多刺眼的白头发。是因为,别人在自己孩子身上付出了一倍,而她,却在我身上付出了十倍。
每天早晨,中午,妈妈都是我的小闹钟。每天中午,妈妈都要叫我,因为我要午休。如果要是闹铃响的话,我就把它关上,又睡着了。妈妈怕我起晚上学迟到,坚持每天中午只睡20分钟,睡到1点30分。这严重影响了她正常的午休。爸爸说:“孩子大了,让她住校吧。”妈妈却说:“我愿意叫她,因为她是我的宝贝。我要为她付出。”妈妈本来2点半上班,能睡个长觉的。
中午如此,早上也不例外。早餐变换花样,想让我营养丰富,学习更有劲。有时早早出门,买包子、鸡蛋饼,想让我换换口味。我一起床,就闻到餐桌上飘来早饭的香味,那样诱人。
记得有一次,妈妈有事和爸爸外出。当我回家的时候,还以为没饭吃要饿肚子呢。进屋一看,一个保温桶里装着热气腾腾的烩面,旁边放着我爱吃的鸡肉。那一刻,一股暖流涌入心田,我深深的体会到了妈妈的爱。我心想:妈妈真关心我,那么忙还给我带回来了一份烩面。我吃着热气腾腾的烩面,觉得有些脓,很软。不知道为什么,我觉得那天的烩面无比好吃。也许,那是母爱的味道吧。
母爱是无私的,也是包容的。暑假的一天,我和妈妈闹了别扭,于是赌气自己骑车去上羽毛球班。当我拐过一个又一个十字路口,总感觉后面有一双眼睛在看着我。往身后一看,却什么也没发现。后来,我骑得更快了,黄灯闪烁,为了赶时间,我加速前进。刚过十字路口,就听到妈妈熟悉的声音:“臭丫头,又闯红灯了,多危险!”原来,看见我出门,她不放心,一直在跟踪我。原来,妈妈内心早已经原谅了我,只是不愿说出来而已。那天,13岁的我突然明白了,唠唠叨叨是一种爱,默默地付出,哪怕孩子刚伤过自己的心,也从不计较,这也是一种爱,一种更伟大的、更无私的爱。
妈妈,谢谢您!从小到现在,您给了我多少的爱,不知何时才能报答完,也许一辈子都报答不了。真是“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,父母为我们付出了那么多,为什么我们就不能抽时间帮他们做些家务,好减轻他们的负担呢?我暗暗下决心,长大回报父母的爱。