写军训的作文
刚开学几天,就听到学校要组织我们七、八年级同学进行军训。当时,可把我们乐坏了。
说训就训,第二天,军训就开始了。我们班的教官,二十岁左右,中等个,白净的面庞,戴着一副眼镜,看起来文质彬彬,但眉宇间却透着一股军人的豪气。
第一天,我们练了立正。这个动作看似简朴,但是同学们却怎么也做不合错误,教官耐心地一遍一遍地做示范、做指导。大约做了几十遍才会做。最后,有的同学累得甚至连腰都直不起来了。接着就是练军姿,一开始,一站就是二十分钟,烈日当空,有的同学挺不住了,小声说:“就是在教室里上课也比在太阳底下晒着强呀!”有的同学要求休息,但是,教官严厉地说:“不行!不吃苦怎么能磨练出钢铁一般的意志来呢?”这一天终于挺过去了。
第二天,我们又开始练蹲下起立。这个动作在小学就学过,我觉得很简朴。但是,在教官的眼里,我们老是做分歧格,他一遍又一遍地教,有的同学不好好做,教官就罚大家蹲了二十多分钟。我的腿直打颤,又酸又痛,真想一下子站起来。可是,一想起红军二万五千里长征,就坚持了下来。在后来的几天里,我们又学习了敬礼、齐步走跑步走等许多动作,有的同学打退堂鼓了,受到了教官的“严肃”处罚,像个小孩子一样流着眼泪撒娇,甚至想要退学当“逃兵”,在老师和同学们的挽劝下终于又转悲为喜归了队。
几天的练习,我的脚也磨破了,但是我觉得自己收成了许多。首先就是学会了各种队列队形的动作,体验到了军人们的艰苦的军营糊口。其次,军训磨练了我吃苦刻苦的刚烈意志,为我在以后的糊口道路上撒下了不向难题屈服的种子。我懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义。
军训结束了,我们和教官分手了,无知的诉苦化作了由衷的感谢感动,看着同学们满含眼泪的神情,我想,他们也一定会有和我同样的感触感染吧?