水的味道作文
我的家乡是名副其实的江南水乡昆山。土地膏腴,物产丰富,是她的特征;历史悠久,传统优秀,是她的财富;市井繁华,景观优美,是她的名片。然而,最让我为之倾心的,正是她的味道。
去年的一天,一大清早,我和爸爸来到了位于亭林公园南面的奥灶馆,来首次品味品味家乡的这一久负盛名的特产。进入馆内,只见一张张桌旁,坐满了前来品尝的食客。我和爸爸艰难地挤过人群,寻到位置坐定。点好面食,我俩便满心欢喜地等待着。
我看到,来吃面的人,形形色色,有穿戴整齐的上班族,有咿呀学语的孩童,有两鬓斑白的老人他们汇集一桌,时不时评价口味,点头称赞,时不时唠唠家常,相视而笑。这碗奥灶面仿佛是一座桥梁,连接着人与人的关系,因为面,他们亲近,因为面,他们相识。
终于,随着一声吆喝,我们的面来了。香喷喷的面端上来,只见那印着青花的瓷碗古朴而典雅,又大又深。用这样的碗,才能盛的下足够的面条和交头。奥灶面的面条细而顺滑,咬上一口,口感富有嚼劲。奥灶面的交头丰富而美味,有排骨、爆鱼、焖肉、卤鸭、牛肉,雪菜和素交,食客可随意搭配。接着说说这面汤,这才是奥灶面的精华之所在呢!面汤的制作,话说十分讲究和严格。先准备好新鲜的鱼或者大骨头熬制的原汁;再备好红油,即炸过爆鱼的老油,色泽保持咖啡色;接着备齐葱姜蒜等佐料;最后按照一定的顺序,冲出面汤。此时的面汤真味不变,鲜美十足。喝上一口,令人回味无穷。
不一会儿,我和爸爸两人点的大排面,就被一扫而光。我摸着圆滚滚的肚皮,舔了舔嘴唇,满意地说爸爸,下次我们还来。爸爸看着我,笑着点了点头。
家乡的奥灶面,家乡的这份滋味,让我回味,让我永记,亦让我内心升出一份自豪与欢快。家乡的味道,愿你我共享。
水的味道作文【篇6】
记得那一天,我弄坏了你心爱的项链,我以为你会打我,但,你没有;
记得那一天,我摔坏了你新买的花瓶,我以为你会打我,但,你没有;
记得那一天,我烧坏了你的古董锅具,我以为你会打我,但,你还没有
我问你为什么,
你说,
这一撇一捺的人字
就是相互支撑,相互包容,
爱与被爱都是相互的,更何况我是你的妈妈,你是我的宝贝
那爱是什么呢?
你说,
爱像春天的万紫千红,香香的;
爱像夏天的烈日当空,炙热的;
爱像秋天的硕果累累,满满的;
爱像冬天的银妆素裹,暖暖的
小时候,爱就是那大大的抱抱,那甜甜的晚安故事,那永远舒适的怀抱,那深深的叮嘱
长大后,爱就是那一句句的你好!谢谢!对不起!那朋友间的真诚,同学间的友善,那人与人之间以及人与大自然之间友好相处
那妈妈对我的爱,
就像《猜猜我有多爱你中》小栗色兔子跟大栗色兔子一样吗?