命运,不能老是照顾我们的肉身,但最好不要打败我们的思惟。
一个被命名为世界上最丑的女人,她的外貌之丑,完全是由于出生时先天的一种病,使她有了“最丑”的称号。我曾在网上看到过关于她的照片:她的皮皱巴巴的,全身没有多少肉,只能说是皮包骨头。但她经常对着镜头笑,并考上了大学,现在正在做研究。她曾开过讲座,讲得就是她的经历。
多次在网上看到她后,便不由自主思索起来。假如我是她,我怎么办?
当然丑陋的外貌只是一层外皮,它不影响我们的思惟。即便是再严峻的病毒,即使它致死率极高,甚至得了病的人被大众害怕与孤立。我们也无必要将它扭曲,令它为“杀人凶手”。它只是一个使人肉身受伤的武器。在一切不幸与疾病眼前,我们想活下来。那么不幸永远都十分短暂,即使它陪伴你一生。一个人并不会轻而易举地就抛却生命,天天沉醉在悲伤中,即使生命再长,都是痛苦的,这才是一人真正的不幸。一个人只要内心气力足够强盛,“不幸”只不外是一个点心,吃下去,反而让我们更有能量。
因此,当我在遭遇不幸时,总会相信不幸是上天的礼物,我们收下这个礼物,接受事实,当多年后回想这个礼物时,便成为了夸姣的回忆。而由于这个礼物的特殊,我就会有一段他人无法获取的气力,这个气力是成功收下礼物的人对当收下更多礼物时的预备。那时的我收下礼物,就可以一笑而过的将它转化为成长的陪伴,在不幸中长大的人,拥有亲自经历的人,都将得到精神粮食。
每个人或许遭遇的不幸不同,我们不需将它叫为魔鬼,它是我们独一生命中碰到的挑战罢了。