郁金香的味道作文
“乐观的人总会随时拾起身边的每一滴快乐,拥有快乐的海洋,而悲观的人则会细心收藏身边的每一粒悲伤,拥有悲伤的沙滩。”每当我伤心难过时,这句话就会在我的耳边响起,让我乐观起来,开朗起来。
过去的我十分的不乐观,但是,有一回,一盆蓝郁金香让我从此变得乐观开朗起来。
但是,过了不久,她又交了一个新朋友,刚开始,我认为并没有什么,上学放学我们还是一起走,但是,有一天,她的朋友叫她不要跟我一起走。我就想:她可是我最要好的朋友,一定不会听她的。可是,令我意想不到的是,她对我说:“我不和你走了,我要和我的好朋友一起走了,再见!
”说完,她就高兴地走了。
我站在那里一动不动,我最好的朋友竟然不跟我一起回家了,我立刻放声大哭起来,这时,一个卖花的小女孩走了过来,问我发生了什么事,于是,我就将事情告诉了她。她听了点点头说:“你一定要乐观点,乐观的人总会随时拾起身边的每一滴快乐,拥有快乐的海洋,而悲观的人则会细心收藏身边的每一料悲伤,拥有悲伤的沙滩,难道你愿意做一个不乐观的人吗?友谊总是会有的,你不要为了一个友谊,而过于伤心了,你可以去争取别的友谊呀!
”我听了她说的话后,不伤心了,不难过了。这时,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,那香味让我开心、快乐,让我乐观、开朗。“这盆蓝郁金香送给你,它象征奋斗目标乐观、开朗。当你伤心时,你就看看这盆蓝郁金香,你一定会开心起来的。”每当我想哭泣时,就会闻一闻蓝郁金香,那味道是那么的香,那么的美,蓝郁金香从此将我改变了,我一定会永远记住这个与我素不相识的小女孩!