离别的味道作文
清晨,蝉在草丛中不知疲倦地鸣叫着,和着鸟儿的伴奏,声声把我催醒。
我悠闲惬意地走进主卧(妈妈房间),伸了个懒腰,却看见妈妈手忙脚乱地收拾衣服,觉得有些好笑,又有些疑惑:“妈,干啥呢?”妈妈一边回答,手还不停:“你奶奶又在楼下哭了,可能是爷爷……我得去看看。”
我无奈地叹了口气,从柜子里摸出一个淡紫色的MP3,听着张靓颖唱的《老伴》。
听着,听着,世界安静了。在心里默默祈祷着:爷爷,一定要好起来!爷爷在一年前查出肺癌晚期,爸爸找了许多医生医治却毫无作用,现在他的身体愈加虚弱了。
这时,姐姐来了,把我耳朵上的MP3给摘了下来,匆匆带着我跑到3楼——爷爷房间。
只见层层人群包围了那张小床,我的每个亲人都在小声抽泣着。我忽然间明白了什么,泪水奔涌而出。我推开人群,看见了爷爷——躺在床上,眼睛轻轻闭着,就像睡着了一样。
我绝望了。迅速奔向四楼,跑进房间,趴在床上大哭。姐姐来了,她也抽泣着:“别……哭了,生死有命,爷爷在天上看到你这样也不会开心的。”
我抬起头,看着姐姐递来的纸巾,点了点头,擦干了眼泪。在那一刻,我学会了——坚强。但当我再次看到爷爷后,眼泪又不争气地流了下来。
在尝过离别的味道后,我终于懂得了世上最珍贵的是什么——亲情。