夏天~goodsummer~
又是吃冰糕吹空调看世界杯和朋友聚会的季节,又是代表着分别的日子。夏天如约而至。
五月份的时候,河南有的地方高温甚至飙到了四十度,开封也不例外,再加上学校里的空调虽然每天开放但都形同虚设,闷热的季节呆在教室里写卷子真是个无奈且郁闷的选择。我今年大概是因为去年熬夜看了两个星期的游泳世锦赛直播,练就了不怕热的功夫,在这样的天气里还能泰然自若地穿着白色的长袖校服,连自己都有些佩服自己的毅力了。
最近这两天天比较凉,但是仍旧遮挡不住夏天的标志,愈发葱绿的树,放学回家时无休止的蝉鸣,越来越不愿早早退场的太阳,脸上的汗水以及放学时各色的冰激凌······激情和活力是夏天不变的主旋律。
6月份的《博物》杂志里,提到了几种常被人们看作是毕业象征的花与树,字里行间透漏出些许的不舍。我虽喜欢夏天,但也不愿迎接xx年这个夏天,我六年的小学生活将被正式画上句号,在泪水中,在汗水中,在校园绿荫的掩映中,美好的夏天递给我走入中学的邀请函。
一期一会,定当珍惜。
后记:距离毕业考还有9天,打了这篇比较短的文章,个人感觉虽然后边和夏天有关,但是稍稍有点写跑题了,还请见谅啦。