童年,多么令人回味。金色的童年曾经给过我们许多快乐,他们随着时间的流逝而渐渐被我淡忘,但有一件事使我至今记忆犹新。事情发生在腊月的一个夜晚,天上飘落着雪花。我坐在桌前写作业,暖气嗡嗡地响着,屋里暖和极了。
可爱又调皮的弟弟来我屋了,按捺不住了。他拿起手电筒晃我的眼睛,又把录音机开得刺响……我一肚子气冲着妈妈发泄了:“瞧你宝贝儿子,太烦人了,不让我写作业。’妈妈说:我和你弟弟出去玩会,你在家里认真写作业,边看家。我心中暗暗叫苦,赶忙找出棉袄,递给妈妈说:早点回来!嘴上这么说,心里巴不得弟弟晚点回来,最起码也等我写完作业再回来,自己在家多清静啊!妈妈穿戴好,拉着弟弟便迈出门槛,又会过头来说:在家好好写作业。
妈妈和弟弟走了,我关上门,坐下写作业。屋里真安静,不大一会儿工夫我就把作业写完了。我收拾起东西,想起本子用完了,就拿了钱锁上门想小卖部跑去。外面天气真冷,雪花还在飘,雪地像一块块厚厚的毛毯。我用最快的速度向前跑着,忽然看见站着两个人,他们一会儿跺跺脚,一会儿搓搓手,不停地晃动着。看那衣服和身影真像妈妈和弟弟。我满腹疑惑,在走近一看,果真是他们。我心猛地一紧,他们不是去邻居家了吗?怎么会在这里?
我明白了:弟弟在家搅得鸡犬不宁,去谁家谁都烦。妈妈为了我安心学习,才把弟弟带出去的。多好的妈妈呀!可我不但不体谅她,还在她受伤的心上划了一刀。弟弟小,不但不关心他,还要同他斤斤计较,我的心就像刀绞一般,我发现我是那样不懂事。泪水模糊了我的双眼,我再也忍不住了,泪水滴答滴答落在我的脸颊,心里觉得很内疚。