暑假里的一个星期天,我和同学们一起去扬州电视台进行古诗词诵读展示。
我们早早来到了现场,进行排练,现场刺眼的聚光灯,数不清的座椅,使我莫名地恐惧起来。
这时,喧闹声从入场口传来,快,到这里来。老师的声音传到我的耳边,我们躲到了幕后。第一个节目主持人开始报幕,我好像窒息了一般。快,快走,到你了。一个急促的声音从后面传来,我大梦初醒,草草地扫了台词一眼,便不安地朝舞台中央走去。
强烈的灯光照在我的脸上,第一句台词是什么?我的大脑发生了剧烈的思想斗争,看着观众期待的眼神,我突然镇定下来,确定了台词,声情并茂地开始了演出。熟悉的背景音乐响起,我镇定极了,和往常一样,陶醉在诗词的海洋里,眼睛看到的光似乎不再那么强烈,整个大厅回荡着我一人的声音。朗诵完毕,我深深地鞠了一个躬。
我竟然成功了,没有忘词,没有错词。
经历这次演出,我明白了做任何事只要集中思维,坚定信念,就一定会成功。