记一件难忘的事作文
在我的记忆长河中,我经历了许多事情,仿佛漫天的繁星一样多,有令我感动不已的事,有让我伤心后悔的事,也有使我欢呼雀跃的事,其中最让我开心的一件事就是在公交车上给一位老奶奶让座时,犹豫的瞬间让我至今难忘。
记得星期六的早上,父母有事回盐津去了,我只好在好朋友家。第二天,我和好朋友坐一路公交车就出发了,公交车缓缓地行驶着,我们到了一个站后,等车的人蜂拥而上,最后上来了一位老奶。我仔细打量了一下这位老奶奶,个子不高,瘦瘦的,背微微的驼着,头发已斑白,纤弱的身躯随时都会倒下,老奶奶那饱经风霜的脸布满了皱纹,此时的车里也是满满的,看着她微微颤抖的身子,随着车子摇摇晃晃,我的心难受起来。这时司机叔叔按了一下广播,各位乘客,如果车上有老弱病残孕以及抱小孩的乘客,请你将座位让给他们!可是人们还是不为所动,而我呢?屁股就像被贴了502胶水似的,万分不舍,在嘴里嘀咕,让还是不让?让,离目的地还有几里路呢?不让,老师的话语回荡在耳畔,我们是少先队员,应该做尊老爱幼的人,人人都要做小雷锋,就这样我不停地做着激烈的斗争,于是我下定决心,便起身让座,慢慢地把老奶奶扶到我的座位上,老奶奶激动地对我说:小朋友,谢谢你。全车的人都用赞许的目光看着我,让我感到无比自豪。
这件事虽然过去了那么长时间,但我记忆犹新。这件事一直告诉我,帮助他人快乐自己。