记一件难忘的事作文
在漫漫的人生长河中,总有许多事让我们难以忘怀。同学们,相信你们也一定有令自己难忘的事情吧,哪怕是很小的一件事;没错,我也有一件难忘的事,即使到现在也还记忆犹新。这件事让爱偷吃的我再也不敢偷吃了!哈哈,不要笑我,请听我慢慢道来。
那是一个冬天的中午,妈妈要出去买菜,走之前她再三叮嘱我:“乐乐,锅里正炖着东西呢,如果开了就把火关小一点,你小表弟还等着吃呢!”“什么好吃的?居然连我都不让知道,妈妈偏心眼。”我嘟噜着嘴朝走出门外的妈妈嚷到,妈妈没理会我就走了。过了一会儿,我的馋虫作怪了,我心想:不能等妈妈回来,妈妈一回来我就偷吃不着了,我才不会中妈妈的缓兵之计呢,哼!又等了一会,锅盖上冒出了腾腾的热气,记得妈妈的叮嘱,我把火关到了最小,可是锅里炖着什么呢?会不会是我最喜欢的玉米棒呢?想到这,我的口水便不由自主地流了下来,迫不及待地想知道锅里到底是什么?
我小心翼翼的把锅从灶台上端了下来,好奇心的驱使让我迫不及待地想打开锅盖一探究竟。锅盖一打开,立马一股热腾腾的蒸汽一涌而出,朝我的面门直扑而来,我一个转身躲过了蒸汽的偷袭,幸亏练过跆拳道的我身手敏捷,不过我的侧脸还是被蒸汽烫红了一点。我马上接了一盆凉水,把脸整个的浸入水中,这才舒服了一点。这时我的脸红的像猴屁股,我还不忘记看看锅里的东西,我一看,原来是我最讨厌的炖排骨,哎!
妈妈回来后心疼地责备了我一顿,并给我讲了平时的安全常识
通过这件事让我知道了安全知识的重要性,同时也改掉了我爱偷吃的坏毛病,这件事真的让我很难忘。同学们,你们有什么难忘的事情,不妨也说出来听听。