包书皮作文
(合同范本网 Www.JhT868.cOm)
新学期开始了,我又得到了许多新书。老师让我们给新书包书皮,同学们都很高兴。
回家啦!我迫不及待地找出一些漂亮的书皮,准备给新书穿上新“衣服”。
开始包书皮了。包书皮的材料有:透明胶,一张白纸,尺子和剪刀。咦!包时才发现剪刀不见了,没有剪刀就不能包书皮。我很着急。虽然没有剪刀,可我还是要尝试一下。我先把白纸对折,然后把书 放在纸的中间,再用手把纸的中间的最上面撕下来。哎呀!没撕好,我再用手撕另一头,还是没撕好。我按照同样的方法撕了五六次都没撕好,我很失望。
忽然,我看见旁边的是我的胸卡,我灵机一动想出了一个好办法。我先把包书纸对折,然后把书放在纸的中间,用夹子把书和包书纸固定起来,再用胸卡竖直放在多余纸的边,沿着胸卡边把包书纸两端 多余的部分撕一个长方形的小口,最后我沿着书皮的边缘小心翼翼地把包书纸向里折进来,并用手压平。就这样一个精致的书皮就包好了。
我照着同样的方法,包好了其它的书,我高兴地又蹦又跳。叮咚,叮咚……这时,爸爸妈妈回来了,他们看着一本本包好的新书,夸我是个聪明的孩子,听了爸爸妈妈的话,我心里更高兴了。
今天,我学会要从生活中想尽一切办法,这样我们才能有更大的收获。