包书皮作文
当我们拿到一本新书的时,总是特别喜欢,爱不释手。那么新书和旧书有什么区别呢?首先它们的颜色不同,其次一个是很平整的,一个是很破旧的。想要让书在使用过程中不会慢慢的变破旧,那么我们一开始就要把书包上书皮。
书皮的种类五花八门,有防水的软塑料,有五光十色,花花绿绿的硬塑料,有色彩绚丽的包装纸和最环保的报纸。
今天,老师就让我们用报纸包一包《新状元作文》的书。一开始,我们就一个一个的发愁,谁有双面胶谁有剪刀的叫。我忽然想到一个很好的包书方法,既不用双面胶,又不用剪刀。我心里一直偷偷的暗喜,可是我试了好几次还是不成功,因为我的报纸不听我使唤,老是叠不起来,我还真不想包了。这时我突然想到失败乃是成功之母。于是我又开始了我的实验。啊!我终于成功了。我大声得叫了起来。
于是我拿着我的作品给老师看,老师说:你虽然包得邹巴巴的,不过还是成功了。
今天我的书包得马马虎虎的,我回家要再加把劲,更上一层楼。