包书皮作文
今天,是开学的第一天。我一走进班级,婧婧就跑过来对我说:“吕哲浩,你有多余的书皮吗?我的书皮不够了,老师明天就要检查书皮。我今天晚上来不及去超市了,你能借我几张吗?”
婧婧是我最好的朋友,她眼睛明亮,喜欢扎马尾辫。我们每周一起值日,每次下课一起玩耍。在有困难时互帮互助,有值得庆贺的事情时互赠礼物。
于是,我想都没想就对她说:“好的,我明天早上给你。”“真的吗?谢谢了。”婧婧说完就一蹦一跳地跑开了,小辫子一甩一甩的。
第二天,我一进校门,婧婧跑过来对我说:“书皮呢?书皮给我吧。”
哎呀,我这时候才想起书皮!我难为情地对她说:“对不起,我书皮今天忘带了。我明天一定给你!”
她生气地说:“啊?你没带?!老师今天要检查的呀!”说完,她头也不回地走开了。
她此后就不理我了,连看都不看我一眼。课堂上,婧婧被老师严厉地批评了:“你怎么没包书皮?你看,刚发下来的新书就那么脏……”她低着头,一声也不吭。这时我觉得自己实在太不应该,心里难受极了。
下课了,我独自坐在椅子上;上课了,也无心发言了;就连快乐的大课间,人家都在运动,我也只是默默坐在旁边,心里责备自己:“我怎么不讲信用呢?答应别人的事没做到,害别人挨骂,人家都不理我了,这可怎么办呢?”
放学了,我飞快地跑回家,我从柜子里挑出一些书皮,我要将功赎罪。这些都是我最喜欢的书皮,每个书皮上都有精美的图案:有的是小熊在睡觉,有的是小鸭在游泳,还有的是小鸡在啄米……把这些书皮都放进书包后,我的心才放下来。
第三天,我一到班级就把书皮给了婧婧。她明白了我的意思,接过了我手中的书皮,没有说话,低着头,把所有的书皮都包在了书上。
几天后的一天早晨,她跑过来对我说:“吕哲浩,我上次不应该那样对你,请你原谅我,好吗?”
我微微一笑,说:“没事,这怎么能怪你?是我先做得不对!”
下课了,我们又在教室外打打闹闹起来,走廊里响起我们朗朗的笑声。