写我的好朋友作文
从前,在一个森林里,有一群活泼可爱的小动物,但在它们的背后,却有三个恶霸在不停地毁坏森林,霸占地盘,许多没有家的小动物在它们的威胁下只好当了他们的奴隶。
不久,狮子大王生了孩子,它非常疼爱它的孩子,三个恶霸为了争夺王位,趁狮子大王一不留神立马抢走它的孩子,威胁它把王位让出来,否则就对它的孩子不客气!狮子没办法只好把王位让给了它们。从此,三个恶霸变得更嚣张了,它们不仅毁坏森林,还对干不了重活的小动物进行恶打。狮子实在是看不下去了,就私下召开了一个会议,狮子说:“现在我们生活的家园里有三个恶霸,它们到处欺负动物,毁坏家园,在这样下去我们的森林就没了,我们现在一定要团结起来,如果谁要是制服了那三个恶霸,我将有重重的奖赏。”
不久,许多小动物都参加了,组成了一个团队一起想办法。小兔子说:“虽然那三个恶霸身强力壮,但它们最怕虫子,这时毛毛虫来了,它说:“我可以召集我的兄弟姐妹一起对付恶霸,然后由其它动物一起摆好陷阱,共同对抗恶霸。”
许许多多的毛毛虫悄悄地爬到了三个恶霸的住处,其它动物趁它们呼呼大睡时布下了天罗地网。当三个恶霸醒来时,发现满屋子都是一扭一扭的毛毛虫,它们被吓得尖叫起来,被逼得一步一步往后退,谁知地上早已摆放了许许多多的捕猎夹。它们一踩到就疼得哇哇直叫,再也动弹不得了。就这样三个恶霸被制服了。
狮子高兴地说道:“我们的森林又可以恢复安宁了,我一定会好好奖赏你们。”其它动物们说:“我们什么都不要,只要我们是好朋友,能团结友爱,互相帮助,这比任何的奖赏都珍贵。”
从此,森林里没有出现毁坏森林,欺负小动物们的现象,它们幸福地生活在一起。