我的乌龟“小草”,虽是乌龟,但更像是一只兔子,因为跑得特别快。我真想给他起个外号“兔子”。如果你想认识他,请接着往下看。
有一次,我把他放到客厅里散步,他二话不说就跑了起来。你还别说,我被电线绊了一下,小草就没影了。我东瞧瞧,西看看,都快把家都给翻遍了,也没找着。此时,我又着急又害怕,急的是如果他不见了我该怎么办,怕得是老爸知道了一定会心疼。老爸回到家,看见家里是乱哄哄的,对我臭骂了一顿,我心里想:“这件事根本不是我故意的,而是要找‘小草’!”
接着,他看到“小草”不见了,赶忙问:“小草呢?”我不想再被老爸。我吞吞吐吐地说:“我……我一直在找他了。”爸爸特别着急的和我一起投入寻找“小草”的行动,我们又找了十几分钟。
当我看见“小草”时,他正在我的床和床头柜的缝隙里。他一看到我就把头缩进龟壳,我心里的一块石头终于落了地。
有一次,我们在吃晚饭,“小草”表示他也要吃。我随便丢了几粒龟粮给他,他先闻了一下,把嘴巴伸过去,就大口大口地吃了起来。一分钟还没到呢,“小草”又叫了起来。“你干啥呢?”我心想。仔细一瞧,我发现他竟然把那几颗龟粮给吃光了!于是,我又丢了2颗龟粮进去,过了一会,他才心满意足的叫了几声安静得休息去了。“小草”,你连吃都这么快啊!
小草跑得快,缩得快,吃得也快!“小草”真是只名副其实的“乌龟中的兔子”啊!