我想去海边作文
有一只老鼠告诉父母,他要去海边旅行。它的父母大声说道:“你不能去,万万去不得,真的太可怕了,这世界到处充满了恐怖,海边更可怕!”“我决心已定。”老鼠坚定地说:“我从未见过大海,我长大了,现在应该去看看了,你们阻挡也没用。”老鼠的爸爸妈妈只能忧心忡忡地答应了。第二天天一亮,老鼠就上路了。出门不到一上午,老鼠就碰到了麻烦和恐惧。
老鼠缓缓地走进一片丛林,眼前是阴暗和潮湿,往里走找不到平坦的路,脚下都是杂草和树刺,每前进一步都要付出很大的力量和代价,老鼠气喘吁吁、满身大汗,这时一群虫子向这位丛林新来的客人“打招呼”了,它觉得咬几口没事,各种森林动物的叫声,它也壮着胆不怕。可它没想到,黑暗中,有一只凶恶的虎斑猫正在悄悄地向它靠近。“刷”的一声响,那只虎斑猫咬断了老鼠的尾巴,老鼠拼命逃跑,但它的速度哪能比得上猫啊,就在这生命攸关之时,突然一根倒地的空树杆出现在它面前,它急忙窜进空树杆内,虎斑猫身子大,被卡住了,老鼠幸免一死。
它又饿又累,又痛又怕,遍体鳞伤,晕头转向,只能在森林里休息一晚了,好好地补充一下体力。夜晚的森林更加可怕,一片漆黑,见不到月光和星星,见到的只是各种动物发亮的眼光,听到的是树林被风吹得噼里叭啦的声音,以及其他动物发出的可怕嚎叫声,它卷缩在洞里,一动不动地吓了一夜…
第二天一早老鼠又向前出发了,快到太阳下山时,它见到了树林里出现了阳光,于是它拿出望远镜朝远去望去,它看见了一片蔚蓝色的水,心想:难道这就是大海吗?他立刻向前冲去,啊!眼前是一片金黄色的沙滩,沙滩那头是波澜壮阔看不到边的大海,沙滩上有许多色彩缤纷的贝壳和爬行的海洋小动物,真美啊!