草原小学作文
走进美丽的草原,一股炎热扑面而来,会让你的心情有些烦躁,可当你徒步走向烟波浩渺的贝尔湖时,便会让你神清气爽。你可以在那里尽情地打水仗;可以骑上耗牛在草原上奔驰;可以在湖边沙地上尽情地玩耍;可以在又深又密的草丛里捉迷藏。正如刺勒歌里所吟唱的那样:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。诗中描写的便是这无边无际的呼伦贝尔大草原。远处,蓝天下衬着雄伟的大山,一只秃鹰在湛蓝的天空上盘旋。你可以骑着骏马直奔高低不平的大山,与牧羊犬比个快慢;你也可以悠闲地在草地上找寻一些奇花异草,闻闻它们清香的味道。站在山顶,俯视下面,便可以看见一条奔流不息、清澈见底的河流,像一匹矫健的骏马在辽阔的草原上飞驰。