草原小学作文
呼伦贝尔大草原历史悠久,牛羊成群,是旅游胜地。清晨,当太阳从草原的地平线上冉冉升起的时候,万道金光照耀在草原上,此时蒙古包里的一缕缕青烟也随着初升的太阳向天空飘去,仰望那湛蓝的天空,飘着几朵洁白的云。再看那绿茵的“地毯”和弯弯曲曲的河流,加上牛羊马的点缀,一眼望去,正是那无边无际的呼伦贝尔大草原。
这时勤劳的牧民们已挤完了香醇的牛奶,正准备去放牧,牛羊的叫声已成为草原上最响亮的“晨曲”,此时吉祥的百灵鸟从天空中飞过,它们有的落在了牛背上,老牛憨憨地走着,百灵鸟悠闲地唱着“歌。它俩可是一对黄金搭档,草原上的动物们也被它们几个的”交响曲“所吵醒,也忙着自己的事情。瞧,草丛里德蝈蝈在拉”小提琴“发出吱吱的声音,看,马儿在练跑步……
这时你要是去草原,准会被草原美景陶醉了。闻着草原的气息,聆听草原动物为你奏出的乐曲,感受早晨的凉风,此时你会感受到草原的美――草。草原上的草连成一片,像是欢迎游客的”地毯“但它永远不会脏,而且季节的转变,它的颜色也会改变,这时你往远处一看,会看见蓝天竟与绿草地”连了起来“!告诉你,这就是草原景象。