草原小学作文
放暑假了,我听爸爸说要带我去内蒙古玩,我高兴地叫了起来。
那一天,在去香港机场的大巴上,我在想:内蒙古大草原的草是不是跟古诗上说得对样“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”一样呢?不知不觉中,我们到了香港机场。我看到了全团的人都非常兴奋,大家都高高兴兴地上了飞机,而我确是又兴奋又带着疑问上了飞机。经过约6小时的飞行,我们到了内蒙古满洲里机场。一下飞机,我就往机场外面跑,一出机场,啊!好清凉的风,好蓝的天呀!
第二天,我们进入了呼伦贝尔大草原。一进入大草原,满眼都是蓝蓝的天空,一朵一朵的白云,那碧绿的草原像巨大的绿地毯一样向四面八方铺展开去,放眼望去远处的牛羊就像稀疏散落在绿地毯上的大大小小的珍珠一样。可是我发现为什么大草原的草不像书上说得那样“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”呢?于是我把这个问题说给导游听,导游听了对我说:“国为这里的草长到一定的高度,牧羊人就会把草割掉,卷成草卷储存起来,冬天可以牛羊吃。”我听了以后点点头。过了一会导游又对大工业家说:“呼伦贝尔大草原是一个奇特的地方,你们知道吗?”大家都齐声说:“不知道”。于是导游开口说:“呼伦贝尔大草原面积约10平方千米,天然草场面积占80%,是世界著名的三大草原之一,这里地域辽阔,风光旖旎,水草丰美,3000多条纵横交错的河流,5000多个星罗棋布的湖泊,组成了一幅绚丽的画卷,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭,而且呼伦贝尔大草原是中国目前保存最完好的草原。”听导游这么一说,把全车人都给惊住了!
忽然车子一转弯,我们看到了一大片一大版的油菜花。啊,那油菜可真漂亮呀!金灿灿的像似在上面涂了一片黄色的颜料一样。
第三天,我恋恋不舍地离开了呼伦贝尔大草原。在车上我想:草原真美,我以后还要来呼伦贝尔大草原。