保护水资源作文
我在学校里经常看到这样的不文明现象,同学们在洗手池洗手的时候,总喜欢把水龙头开得特别大,为图一时方便而在抹香皂时不关上水龙头,任凭水哗啦啦地流着。我看见水飞速地流下来,犹如瀑布一般。有的同学洗完手后水龙头也不拧紧,小水滴就一直伤心地滴着,这么宝贵的水资源就这样白白浪费了,看着真让人心痛。
水是生命的源泉,而且不可再生,是人类生活中不可缺少又不可替代的宝贵资源。地球上只有1%的水是可以利用的,一个水龙头每秒漏一滴水,一年便是360吨,一个多么可怕的数字啊!如果不下雨,地球上的淡水只能够我们用四年左右的时间。我们一定要珍惜水资源,节约水资源,不要让世界上的最后一滴水,是人类的眼泪啊!让我们行动起来吧,从生活中的点点滴滴做起。比如,洗衣服的水可以用来冲厕所;洗菜的水可以用来浇花;洗手洗脸的水可以留下来涮拖把、拖地;淘米水用来浇灌花草、洗碗等等;另外开水龙头时,可以尽量开小一点。
节约用水,功在当代,利在千秋,让我们用真诚的声音呼吁人们:节约用水,保护水资源。千万不要让地球上的最后一滴水,成为人们后悔的眼泪!让我们大家一起行动起来吧!