保护水资源作文
自从妈妈说现在的水资源已经被污染了,许多城市面临着缺水的危机,如果没有了水,我们就会渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。所以,我们必须珍惜我们人类的生命的源泉;必须节约用水,才能保护好我们人类的生命线;必须保护好水资源,才能让我们的家园美起来。
今天我们一家一起吃饭的时候,妈妈问我:“依依,你知道什么是“五水共治”吗?”刚好那天我看报纸的时候看到过,答案就在我脑子里,我脱口而出:“五水共治就是“治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水”妈妈笑着说:“不错嘛!小丫头,现在国家新闻都知道了。”弟弟也凑热闹一边竖起大拇指,一边张着嘴巴说:“姐姐,你真棒!”弄得我们都哈哈大笑。我问妈妈:“那为什么现在的水会这么脏呢?”“因为现在许多工厂把没有经过处理的工业废水直接排放到江河里,还 有些人们往河里乱扔垃圾,不像以前妈妈小的时候河里的水清澈见底,连几条鱼游都看得清清楚楚,现在可好,被他们这样一弄,导致现在有些河里河水污浊,鱼儿都生活不下去,你看我们边上的那条河,臭得要命,人们经过都要掩着鼻子走。”听着妈妈的讲述,我突然觉得肩上的担子好重,我一定要为这个号召做点事,贡献自已的微薄之力。
下午趁着天气晴朗,陽光普照,我们一家来到了美丽的湘湖游玩,眼前一片青山绿水,风景秀美,湖面微波粼粼,在陽光的照耀下,好像披上了金黄色的绸缎。这里没有西湖的拥挤,热闹。但我喜欢这份宁静,似乎原生态的大自然,还 没被人类肆意破坏过,我们临近湖边搭了帐篷,享受起这份迷人的绿意,闻着鲜花,绿草的味道,听着小鸟的轻声细语,“扑通”一声,打断了我这份惬意的享受,转头看去,原来是隔壁的有位叔叔喝完了饮料,把饮料瓶扔进了湖里。我心想:就是他们乱扔垃圾,没有保护水资源环境意识,才会导致湖没有清澈的湖,河没有清澈的河。我气愤地走上前去,“叔叔,你这样做是不对的,赶紧捡起饮料瓶。”“关你什么事。”谁知这位叔叔这么脸皮厚,没素质。我心想:还 是我去捡吧。我弯腰去捡瓶子,可是我手短,有点够不着,急死我了。耳边传来阿姨的声音:“你怎么回事啊,难道还 不如一位小学生,难道你不知道现在政府号召的五水共治。”“小妹妹,还 是我来吧!”叔叔一下子就捡起了瓶子,走向了垃圾桶。原来是叔叔身边的阿姨发话,我向阿姨点点头:“阿姨,谢谢你!”阿姨竖起大拇指:“小妹妹,我们得向你学习。”我一下觉得陽光照在身上更暖和了!
让我们一起保护我们赖以生存的水资源吧!我们大家都要以身作则,保护好我们这美好的家园!