抓蝴蝶作文
今天我和妈妈弟弟在小区里散步。
弟弟在草坪上奔跑着,玩耍着,突然我无意中发现草坪上有几只蝴蝶,看着蝴蝶我觉得蝴蝶很漂亮,我就开始抓蝴蝶。我跟着一只蝴蝶跟着跟着蝴蝶停在草坪上,我立马手伸过去,太棒了!我抓到了一只蝴蝶,可是好景不长,我把手张开想看一下蝴蝶,蝴蝶就一下子飞走,我觉得抓蝴蝶真难!可是我还想去抓于是我有开始抓了,我看见有只蝴蝶停在花上,我就伸手去抓,可是着只蝴蝶一下子就飞走了。我生气极了!就让妈妈给我抓,妈妈就一下子连草带蝴蝶抓住了,我把蝴蝶装到袋子里。我看见妈妈一共抓了两只蝴蝶,真厉害呀!我看见蝴蝶一直在袋子飞是想出去吧!
我想我们都有自己的自由,蝴蝶也有,所以我应该把蝴蝶放了,我张开袋子蝴蝶飞了出去,看着蝴蝶飞了,我开心极了!