抓蝴蝶作文
今天是星期六,表哥来我家玩,我们找到了朋友琪琪,然后一起去捉蝴蝶。
我们去了花丛,呀!好多蝴蝶啊!有的全身都是白的,有的身上还有一点黑斑。琪琪说:“快过来,这里的蝴蝶多。”我和哥哥马上跑去。我费了九牛二虎之力才用拍子捂了一只,心想:这回你跑不了啦。我把拍子拿开,一看,哈哈!原来这只蝴蝶被卡在草根下了,我一下子捉住了它。我正得意呢,不小心,蝴蝶的翅膀滑了一下,就飞走了。一只到手的蝴蝶竟然飞走了,不行,一定要抓住它。我追过来追过去,终于,我又一次抓住它了。这次我小心翼翼地把它放进盒子。可是,它在盒子里一动不动。我对哥哥说:“我们把它放了吧,它在盒子里一点都不开心!”哥哥点点头,我们一起放了蝴蝶。你看,它飞得多自在,多开心啊!