抓蝴蝶作文
今天,我和爸爸妈妈组成了昆虫小分队。我们的任务是:杀死庄稼凶手蝴蝶。你别看蝴蝶漂亮,它有两个地方令人极度愤怒,一:它身上有银色的金粉,这里面含有毒,捉完蝴蝶,不能将手放再口中。二:两只蝴蝶交配完毕后,一共可产出3965只毛毛虫,这些毛毛虫靠吃庄稼为生,农民伯伯最怕最讨厌的就是蝴蝶产的宝宝毛毛虫。
我带了一个干净的瓶子,听妈妈说:如果蝴蝶翅膀上沾了水,过几分钟就会死亡,妈妈用的方法是:把蝴蝶装在盖紧的瓶子里,闷死。爸爸妈妈负责捉,我负责装。一切准备就绪后,我们就下楼了。刚到了楼下,我就在草丛里寻找,幸亏我眼疾手快,发现了一只紫色蝴蝶,妈妈悄悄地,小心翼翼的走过去,蹲下来,把手慢慢的靠近它,看准目标,一捏,就捉住了。我高兴的跳了起来,打开瓶盖子,把手尽量往里伸一点,一放,迅速把瓶盖盖好,我这才松了一口气,生怕它跑掉了。
接下来我们找了好几个地方都没有发现蝴蝶的踪迹,我有点急了,心想这蝴蝶都跑到哪里去了?妈妈看出我心急的样子,鼓励我不要灰心。这时我们来到了一个花坛旁边,发现附近有好多蝴蝶正停在树叶和小草上休息。心想真是幸运呀,终于功夫不负有心人找到了一群蝴蝶的栖息点。这次爸爸妈妈一起出动了,妈妈把双手都用上了,一捉,哈哈,一手一只,我叫妈妈先给我一只,装好后,再来装另外一只。爸爸是捉蝴蝶的能手,他小时候经常这样玩,爸爸见有几只正在飞的蝴蝶急忙跑过去,只见他向蝴蝶挥了挥手,飞的蝴蝶一下子就没有了,这时爸爸把手露出一条缝,一只手两只,哈哈!我兴奋极了说:快给我!快给我!把它们装起来。不一会儿我的瓶子里就有好几只蝴蝶了,黄的、白的、紫的、花的,可漂亮了。爸爸问我你知道这里为什么有这么多蝴蝶吗?我一脸疑惑的看着爸爸,爸爸笑着说:到傍晚的时候蝴蝶会找到隐蔽潮湿的地方休息,所以只要找到这样的地方就会发现许多蝴蝶了。我听后恍然大悟。
时间过的可真快啊,不知不觉的天就要黑了,我吵着还要捉,爸爸笑着说:看不见了呀,那怎么捉啊!我看着瓶子里大大小小二十多只蝴蝶,满意的点点头,那我们明天再来捉蝴蝶吧。我说。好的好的,没问题。妈妈说。我们高高兴兴的满载而归了。