抓蝴蝶作文
今天,阳光明媚。
我透过窗户往外看。花地里,五颜六色的蝴蝶提着裙子,正翩翩起舞。我带上网子和一个小瓶子,跑到花田里捕蝴蝶。
花田里的花全开了,一阵风吹来,它们摆动着身子正笑盈盈的迎接我呢。
忽然,一只紫色的蝴蝶进入了我的视线。我悄悄的走过去,一把抓住了它。它使劲的扑闪着翅膀,可是已经晚了。但正当我得意洋洋的将战利品往瓶子里装时,一不留神,蝴蝶飞走啦。
虽然有点失望,但我还是继续找蝴蝶。
很快,在离我不远的前方,我又发现了一只穿粉碎花衣的蝴蝶。它正停留在一朵红色的花上吸花蜜呢。翅膀轻轻的一闭一合,翅膀上的花纹在阳光下还闪着光呢。我闭住呼吸,慢慢的靠近它,两只手指一捏,它又在我手里啦。bIJiaOgao.coM
这次,不能再让它跑了,我小心翼翼的把它装进瓶子里。
一个下午,我抓了七八只蝴蝶。看着这些蝴蝶,我的脸上露出了笑容。