抓蝴蝶作文
今天天空万里无云,我一个人在小区里玩。
有一只漂亮的小黄蝶在空中翩翩起舞,我很喜欢,我想抓住它。于是,我悄悄的跟过去,这只小蝴蝶可真淘气,飞飞停停好像故意跟我玩,一会儿我就找不到它了。我找了很久,终于在另一株花上看到了一双眼睛,哈哈,花的颜色和蝴蝶翅膀的颜色一样,怪不得找不到它了。我轻轻地靠近它,飞快地一出手,我抓住它啦!我捏着它的两只翅膀,往回走,没想到被脚下一石块绊了一下,我摔倒的,小黄蝶飞走了,我爬走来又去追。小黄蝶大概是玩累了,这次被我很容易就捉到了。
可是就在这时候,我突然想到,如果小蝴蝶因为失去自由而变得整天闷闷不乐,我可不想那样,所以我最后还是放走了小黄蝶,虽然我心里很舍不得。