前几天,姨姨买回一盏香薰灯。我从来没有见过香薰灯,也不知道香薰灯,所以,我查了一些有关香薰灯的资料。我了解到香薰灯起源于《阿拉丁神灯》,后来人们把它改进成一种可以用来烧精油和香水的灯。听姨姨说,这是一盏镂空的香薰灯,我们可以用来烧精油。可不,我们现在就烧着呢!我在书房里都能闻到这股香香的气味。
我仔细看了看这盏灯,他的外观很漂亮也很奇特。这盏灯是椭圆形的,中间有一个圆柱形的玻璃筒,里面是一盏可以调节亮度的灯。里面是空心的,外壳的材料我也说不清楚,感觉上好像是一种金属,说铁不是铁,说铜也不是铜。外壳上刻有一些图案,我一直在研究,研究它到底像什么。我只能看到上面刻了许许多多的叶子,有点像落叶飘舞的样子。但上面一些金黄色的线条打破了我的想象,现在看起来就像线条在绿叶间穿梭。
这盏灯是用来燃烧精油的,有人会问,灯怎么会烧呢?就让我来告诉你吧。精油透过香薰灯的热量加热分解,使精油中的阴离子芬多精飘散在空气中。香薰灯的使用方法是先要将适量的水注入碟中,插上电源,滴入薰香精油,调节灯光的强度,这样就能享受芳香的气味啦。
我们烧的精油是很多种精油混在一起的混合精油,根据姨姨的说法,烧这种精油可以使人提神、集中精神,令人心旷神怡。虽然我没有很深的感觉到,但我觉得它还是起到了一定的作用。因为昨天晚上我竟然连看了两场电影都没一丝睡意,而且我也感觉挺舒服的。但是我听姨姨说,一瓶精油很贵的,怪不得大家都说这是一种奢侈品,所以这种东西虽好,但也不要过度使用哦!