写景作文迷人的夜
我老家的后院里,有一个美丽的小山坡,小山坡上一年四季都会散发出不一样的美。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿嫩红的叶子;小草从土里探出头来,野花到处都是;小蜗牛在草丛中慢吞吞地爬来爬去,小燕子从空中掠过,在树枝上尽情歌唱;布谷鸟在天空中布谷,布谷地叫着,好像在告诉人们春天已经来到。
夏天,小山坡上的四季桂盛开,那迷人的香味飘得到处都是,小狗、小猫在草地上你追我赶。小朋友们在四季桂树下一边闻着花香,一边玩耍:有的在下棋,有的在躲猫猫,有的在乘凉,玩得非常开心。
秋天,树叶都黄了,一阵风吹来,树叶就飘了起来,有的像黄蝴蝶一样在空中飞来飞去;有的像黄莺鸟在空中飞翔;有的像正在跳舞的演员翩翩起舞;还有的像一团团熊熊火焰
冬天,小山坡上白茫茫的,像是披上了一件银白色的棉袄,小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得忘记回家。
你瞧,小山坡上的四季多美啊,天天都在发生变化。我相信,在不远的将来,小山坡一定会变得更加美丽。