写景作文迷人的夜
早晨一起床,来到窗边。一缕凉风迎面扑来,让原本睡眼朦胧的我顿时清醒。望一望窗外的蒙蒙细雨,闻一闻窗外飘来的阵阵花草的芳香。使我神清气爽,我背上大书包,撑把小雨伞走出门去。
看!雨丝如牛毛,像银针,斜斜地落到地面上。听!雨点儿轻敲树叶有节奏地滴答着,像是一位音乐家在演奏轻音乐。道路两旁挺直腰杆儿的大树,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。
我刚走上天桥,雨点儿骤然变大了。噼里啪啦的如子弹般地敲打在我的雨伞上,水花四溅,行人急急匆匆。我跟上疾走几步,雨水如注,像瓢泼似的。又密又急。不一会儿,天桥台阶上水流汩汩恰似小瀑布。雨声,脚步声与桥下的汽车的笛声交织在一起,仿佛交响乐。
来到学校,我走进教室。一把把雨伞依偎在桶里,像是一朵朵含苞待放的花骨朵儿,一滴滴水珠如清晨的露珠,晶莹剔透,让人赏心悦目。
雨一直下着,中午我撑着小花伞去食堂吃午饭。从坡上流下来的雨水汇成了一条晶莹剔透的玉带,缠绕在我脚边。
放学回家,天色已晚,雨已经渐小,这雨中美景令人赞叹不已,这就是我心中的迷人风景雨。