我很生气作文
每个人都有七情六欲。不可避免的,我们会生气。有人说:“生气是拿别人的错误来惩罚自己。”但是,唯有生气,我们的生活才会更加美好;唯有生气,我们社会才更加和谐;唯有生气,我们的国家才能进步,我们需要生气。
从历史的长河中,我们看到的是,过去的我们生气了。正是由于华夏儿女的生气,让中国这个文明古国一直屹立在东方。从推翻秦始皇的暴政,到顽强抵抗西方列强的侵略,正是那颗爱国之心促使熊熊烈火在我们胸膛翻滚,让我们团结起来,应用抗争,最终取得了胜利的果实。正是由于这满腔的怒火让岳飞与金兵的抗争中节节取胜,名震中原。鲁迅的一腔怒火都深埋在字里行间,他用文字的形式来唤醒当时愚昧的人们。这样的生气正是当时社会所需要的。这样的怒火将人民从水深火热中救出来,帮助中国摆脱困境,带领中华民族涅槃重生。
如今的我们更需要生气。当食品安全出现问题时,我们怎能不生气?当生活中出现讹诈好心人之时,我们怎能不生气?当社会中出现无视法律,为所欲为的现象时,我们怎能不生气?这样的生气并不是无理取闹,更不是起哄闹事。这样的生气是理智的。唯有这样的生气才能引起人们的关注与重视,才能督促我们的社会更加和谐,才能是我们的国家更加繁荣。这种生气是勇敢的智慧。沉默不是良药,这只不过是糖果,让我们暂时忘却,却不能根本解决这些问题。所以,我们要生气。
但是,生气不可失去理智。人与人之间总有些摩擦,若是为了这些不值一提的小事而让我们的生活变得鸡犬不宁,那就得不偿失了。若没有张文瑞的不生气,又怎么会有两家的和平相处,更不会有一直保存到现在的六尺巷供人们体会其中的深意了。参加世界台球冠军争夺赛的名将路易斯一路领先,却因观众大笑一只多次落在主球上的赶不走苍蝇而十分生气,方寸大乱,最终输了比赛,投河自尽了。不理智的生气扰乱了我们的生活,让我们与成功失之交臂。所以生气要以理智为基础,不理智的生气是不可取的。
我们需要生气,唯有生气,才能换来我们想要的和谐安定。让我们大声说出:“我很生气!”