演讲作文
三一图书馆(示范演讲/**征集演讲
公道正派作为一种政治品质、一种思想作风、一种人格力量,是组织部门和组工干部的立身之本、为人之道、处事之基。每一名组工干部都应将其视为自己的生命,树立起廉洁操守、立党为公、执政为民的形象。
古人云:“欲修其身正,必先正其心。”由于组织工作的特殊性,许多人对组织部门和组工干部往往“高看一眼”,一些别有用心的人更是把组工干部作为“公关”的对象。
所以,组工干部既需要“他律”,更需要“自律”,要从大处着眼,端正动机,要从小处入手,防微杜渐。我们不仅要自觉向孔繁森、郑培民等先进模范人物学习,还要向胡长清、成克杰等消极模范学习。
“打铁还须自身硬”。社会的快速发展和纷繁变化,对干部提出了更高的要求,组工干部的综合素质和工作要求要与时俱进,墨守成规、因循守旧的思维方式无异于盲人摸象。
“常养胸中浩然之气,常积公道正派之德”,才能抵得住**、抗得住干扰、守得住原则!
常言道:“胸襟宽广,有容乃大。”既容人之长,也容人之短;既容人之功,也容人之过。
能够以宽广的胸怀对待人,不能以个人的感激和怨恨来分辨是非,不能以个人的好恶来辨别好坏。听得进逆耳之言,容得下批评意见,忍得住埋怨指责。要像郑培民那样,“做官先做人、万事民为先”,始终把党的事业、国家的利益、人民的利益放在第一位,以公道正派的人格力量赢得社会的尊重和人民的信赖!
时代潮流不断涌进。从事组织工作的同志,必须长期坚持公道正派的原则,永远做一个让党放心、让群众满意的干部!