登山作文
(一)一段能让人放弃的路程
下午,爸爸带上全家总动员和外公外婆去临海讯桥登山,一路打听,终于知道了有盖竹洞的那座山。在山下,我抬头向上望:不怎么高,就是体积太大了。我在仔细一看:"啊!山路是用石头搭成的非常窄而且都围着大山的体积,让人望而生畏。开始爬了,我们使出吃奶的劲,手脚并用向上爬,这石路真难走啊!一不踩稳,就会摔下去,我一不小心踩了个空,说那时迟,那时快,差点掉下去了,吓死我了,直冒冷汗。渐渐地,渐渐地,我的脚变得沉重起来,不听使唤,就像灌了铅似的。我脸上流下了豆粒大的汗珠,我都快累垮了,连上一两步都很困难,我向前看,叹息道:"嗨,我爬不上了,算了吧!"突然,我脑海里浮现出了我爬好汉坡时我是怎么爬上来的,世上无难事,只怕有心人,于是,我鼓足力气,奋力向上爬,凭着毅力爬上了盖竹洞。
(二)古老的盖竹洞
我气喘吁吁地爬上来,我原来以为盖竹洞是一个洞,没想到是一座寺庙,我们烧了香拜了佛,开始观察起来。盖竹洞的门上还刻着"双龙戏珠"呢!盖竹洞后边像是被斧子辟了的山顶,洋岙村的村民说:"这里是被火烧了的,还流着黑灰呢!"我惊讶地点点头。
这次登山真有益啊!不但锻炼了我的身体,还让我了解了一个地方的风景生产的原因,我以后还要到祖国各地走走。