世界上,什么爱最伟大?父母给子女的爱当之无愧是最伟大的爱。父母给予孩子的爱是不求回报的,是无怨无悔的。wWW.bIjIaogao.CoM
我的爸爸妈妈对我可好了,我非常爱他们,也十分感激他们。因为没有他们就没有我,没有他们无悔的付出,就没有现在我快乐的童年,我就不能无忧无虑地成长。
记得有一次,我生病了,发着高烧。爸爸妈妈急坏了,急忙把我送进医院,我挂了好几个小时的吊针,爸妈一直陪着我,渴了就喂我喝水,无聊了就给我讲故事。回到家时已经是晚上了,爸妈一夜没有休息地陪着我。半夜我又发烧了,妈妈就用洒精帮我擦身体来降温。当我的病好时,爸妈都瘦了一圈了。
爸妈教我做人的道理。妈妈时常告诉我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是多少钱也买不来的,所以小时候要多学知识啊!”爸爸时常告诉我:“先要学会做人,然后才能成人,从小一定要养成良好的习惯,不偷、不抢、不浪费、不撒谎,做到德、智、体、美、劳全面发展,才能成人。”我依照他们的要求来衡量自己,有了很大的收获。
同样,爸妈也非常关心我的学习。他们给我报了英语、奥数、钢琴等课程。暑假里,我去上奥数课,进去时的摸底成绩很差,只有26分,我一下子就失去信心了,因为我是最后一名,我不想去上了。妈妈对我说:“你不能知难而退,要勇往直前,要敢于面对困难,只有去做了,你才不会后悔。你还没有去尝试就后退,那么你永远也不会前进。”于是,我是上课了,刚开始的课,我一点也听不懂,回家每天另外给我上课,把当天的课全部重新讲一边,慢慢地我能听懂了,回家不用妈妈教了,到期中测试时,我得了全班第二名,到了期末测试时,我得了全班最高分102分,老师在全班同学面前表扬了我,因为我是全班最小的一个学生,我才三年级,其他同学都是四五年级的学生。回家妈妈笑嘻嘻地对我说:“不错哦!,但不能骄傲,要继续努力。”
今年,我十岁了,我的每一步成长,都蕴含了父母的辛勤汗水和无限爱心,我十分感激他们。从现在起,我要更听话,更努力学习。将来,我要好好孝敬他们,乌鸦都知道反哺,何况是我们做子女的呢?